Девушки, извините, если тема повторяется. Пыталась найти на нескольких форумах, не нашла.
Не понимаю, нужно ли отправлять форму I-130? Я приехала, как обычная невеста, здесь уже вышла замуж, теперь собираемся подавать документы на смену статуса. Где-то пишут, что эта форма для родственников, которые находятся вне страны, где-то, что она необходима до I-485.
как я знаю, если вы приехали по К-1, то заполнять эту форму не надо. _________________ "Падающий цветок вернулся вдруг на ветку. Оказалось - бабочка!"
"красота в глазах смотрящего"
Добавлено:
Чт Июл 28, 2011 9:40 am
Stevie-May писал(а):
1. пoдaвaть нa вoccoeдинeниe пocле пoлучeниe Green card (ecли cын хoлocт); 2. ecли cын жeнитcя - ждaть гpaждaнcтвa и пoдaвaть нa вoccoeдинeниe; 3. пpoбoвaть пoлучить студ. или туp. визу, нo шaнcы нa них минимaльныe.
В туристической, я думаю, точно откажут: ему же придется указать, что мать и сестры в Штатах, так что ему вряд ли поверят, что у него нет иммиграционных намерений. Та же ситуация, думаю, будет и со студенческой визой. А вот насчет 130 формы для резидента США - вполне реально. Небраска, Вермонт и Техас, я смотрю, делают за 5 мес всего:
Цитата:
I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for an unmarried son or daughter over 21 5 Months
Калифорния дольше... согласно их сайту, сейчас рассматривает майские 2010 петиции
Цитата:
I-130 Petition for Alien Relative Permanent resident filling for an unmarried son or daughter over 21 May 7, 2010
Короче, мое мнение такое: получать гринкарту и файлить на сына 130 форму (в надежде, что он не женится на тот момент).[/quote] _________________
Добавлено:
Чт Июл 28, 2011 9:44 am
11roses писал(а):
В туристической, я думаю, точно откажут: ему же придется указать, что мать и сестры в Штатах, так что ему вряд ли поверят, что у него нет иммиграционных намерений. Та же ситуация, думаю, будет и со студенческой визой.
Totally agree. _________________ VERITATEM DIES APERIT
Он сможет жениться после того, как Вы получите гражданство, тогда его имм. дело не пропадет. Правда, если потом захочет приехать с семьей, то ждать придется дольше, чем неженатому. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.