Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Женские хитрости и о вопросах доверия
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light писал(а):
Тина, ну на счет друзей - я согласна с тобой. Да я и не писала, что друзья должны быть копией - действительно, скучно... Но, если по вопросам честности, доверия у меня с человеком расходятся взгляды - не будем мы подругами...
Теперь об твоем анекдоте - тоже, на мой взгляд, прекрасный ты пример привела... Этот осадок - да по-любому останется... Однако... Плохое, как ни странно, забывается... Ну может не совсем... В дружбе люди и ошибки делают, и ссорятся, и секреты хранят, и есть такие вещи, которые не хочется вспоминать, но они связывают друзей еще крепче... Я о том самом пуде соли, который в настоящей дружбе приходится съесть...
И у кого не было таких подруг, с которыми прошли крым и рым (не в пошлом смысле), ссорились-прощали, помогали-подводили в чем-то, учились на своих же ошибках строить отношения, доверяли и верили, что не обманет, что подруга всегда на твоей стороне, всегда тебя оправдает, даже если ты неправа, что не будет ваши отношения на первого попавшегося мужика менять... тот и не может понять о чем я говорю, тот просто не верит в серьезную дружбу между женщинами...
Ведь женщины кроме дружественности вплетают еще и много эмоций в отношения... Почти любовь - такие вот родственные чувства бывают... И моменты, когда твоей подруге мужчина изменил, или тебя бросили, и вы обе знаете об этом, помните, но эта память не рассоединяет вас ,а наоборот - сплачивает...

Сами не говорите, заставьте его сказать, никуда он не денется, я просто не могу себе представить, КАК бы я сказала подруге о таком. Это как о смерти близкого докладывать... Вы бы хотели? Не, пусть я хреновая подруга, но соваться в такие дела я не стану. Surprised
Light писал(а):
Но, я бы может быть не устраивала скандала, не разводилась, если мужчина дорог, не ссылалась на подругу, но ЗНАТЬ бы хотела... И была бы благодарна тому человеку, который укоротит время моего пребывания в шкуре наивной дурочки... Лично мне хватило бы и силы воли и характера и ума - справиться с такой ситуацией, как бы тяжело не было... Как уже написали - начала бы стелить соломку... Ведь в игре в дурака главное - в конце дурой не остаться... А то, что во время игры бывают неудачи - это не в счет... Кто владеет информацией - владеет миром!

Кто мало знает - крепче спит Wink
Light писал(а):
И вообще - если муж состоятельный - обманутой и преданной жене может быть будет на руку, если она пораньше узнает об изменах... А то так можно и без мужа и без денег остаться, да еще и полной кретинкой наивной...
Если она люит не его а его деньги и находится в поисках компромата - здесь уже совсем другой случай, мне это все глубоко противно, поэтому на эту тему я распространяться не стану...
Light писал(а):
Как вы думаете - что длиннее во времени - Любовь или Дружба???
Если говорить о супружеской любви и дружбе - то они могут умереть одновременно. Со смертью или с разочарованием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Light

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тина, меня почти уже убедили в том, что лучше не говорить самой подруге об измене мужа или бойфренда... Слишком единодушны форумчанки в этом...
Действительно - это, наверное, нелегко сделать, даже при самых доверительных отношениях... Скажу честно - мне не приходилось... Так, было только по мелочи... Например, подружка с бойфрендом поссорилась, спрашивает меня о том, видела ли я его вчера в кафе, куда мы всегда ходим... Ну пришлось сказать - видела... А если бы он первый сказал? Что бы тогда обо мне она подумала?
О поисках компромата речи не было... Просто ставлю себя на место женщины, у которой гуляет муж, а она не догадывается... И при этом отношения в семье плохие - скандалы, непонимание, слезы, ссоры... Если чувствуешь, что дело идет к разводу, то лучше знать все причины этого... Мужчины некоторые стараются убедить жену в том, что она мол сама виновата в разрушении семьи, гуляя при этом, уверенные в том, что никто не узнает...
Кстати, люди, которые любят переваливать ответственность на другого, - именно те, кто лучше отрубит голову принесшему весть ,чем виновнику, часто обвиняют друзей и в обратном, в молчании... Мол, вот если бы ты мне еще тогда рассказала, я бы с ним целый год после не мучалась... Почему промолчала, скрыла? Ты что с ним заодно?
Я пришла к выводу, что в 90% случаев, если мужчина начал гулять, а женщина не мазохистка, - такой брак рано или поздно распадется... Чем более личность из себя женщина в таком браке - тем раньше... Всякие исключительные ситуации не будем брать - так в среднем... И тот факт - скажет подруга вовремя или уже постфактум - большой роли не сыграет...
На 100% я бы промолчать не смогла... По крайней мере поговорила бы с этим мужем, если бы увидела... Просто откровенно бы сказала, что неуверена в том, что смогу промолчать в такой ситуации... Постаралась бы прочувствовать - дорожит ли мужик своим браком или ему по-большому счету плевать...
По поводу любви между мужчиной и женщиной мысли такие... Она коротка от природы за очень редкими исключениями...
Только браки, где муж и жена смогут стать друзьями, долговечны... Находясь в хорошем браке люди неосознанно стараются наполнить отношения родственными и дружескими чувствами... Чтобы продлить сам брак... На одной страсти далеко не уедешь... И если понимать любовь как что-то триединое - влечение тела, души и мозгов, то когда влечения тела больше нет - должно оставаться родство душ и взаимопонимание... Но, ведь это по определению уже не любовь! Так как не хватает третьей составляющей - страсти физической... А вот дружба может быть неизмененной все время... Мы конечно меняемся и время нас меняет, но и наши друзья меняются вместе с нами - дружба может длиться вечно и ничем ее заменять не нужно...
Я не верю в любовь на всю жизнь, длиною в лет 70... Влюбились и покончили жизнь самоубийством - это да, тогда любовь длиною в жизнь... Laughing Но страсть... Нет... Можно помнить о самой большой любви в своей жизни - не больше...
У кого какие еще мнения?
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня истиная любовь, та которая и есть настоящая, бескорыстная и вечная любовь- это любовь матери к своему ребенку... Любовь к мужчине- это несколько другое... Smile
Light

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория, если настоящая истинная любовь может быть только любовью к ребенку, о чем я писала, что не рассматриваю этот случай, то что тогда любовь к мужчине? Вы написали - несколько другое... Интересно - что? Если это не такое уж высокое чувство и недолговечное, то стоит ли ради этого чувства терять дружбу, проверенную, скажем 15 - 20 годами общих событий, воспоминаний, бед и радостей?? Тем более, если браку скажем года 2 всего и этот мужчина в Вашей жизни не более 3 лет существует...
Я с Вами не спорю - просто интересно узнать, что Вы думаете по этому поводу...
Алиса
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T_i_n_a писал(а):

Если она люит не его а его деньги и находится в поисках компромата - здесь уже совсем другой случай, мне это все глубоко противно, поэтому на эту тему я распространяться не стану...

А это что еще за новый поисковик???? Laughing Laughing

Она что, жучки расставляет, или может сыщика наняла Very Happy

Одна моя знакомая тАААк причитала, когда узнала, что у нас с супружником разные компы и я не знаю Pin для входа в его систему Very Happy Very Happy Та же самая знакомая не ходит в клубы, иначе в след. раз пойдет ее муж и обязательно снимет там теток

ВЫСОКИЕ....ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ Crying or Very sad Laughing Laughing
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лайт, называйте меня на " ты" Friends

Под словом "любовь" как что-то идеальное и в полном смысле этого слова я понимаю как раз только любовь к ребенку...(любовь- как что-то в классическом понимании этого слова) То есть- это то, что заставляет отдать свою жизнь не раздумывая во имя этой любви, от этой любви мы не требуем отдачи- мы просто любим действительно всем сердцем, не задумываясь ни о будущем, не имея никаких эгоистических мыслей... Если нас предаст мужчина- мы его вычеркиваем из сердца и живем дальше, если нас предает наш ребенок (не общается например с родителями-стариками)- мы не может заставить себя разлюбить, мы все равно в глубине души любим... Хотя и в этом случае есть исключения- есть такие матери, что не дай Бог, но я имею в виду нормальных женщин... Smile

Нормальные женщины любят и непутевых детей и 40 летних сыновей-лузеров (почему сын вырос лузером и кто виноват- это другой вопрос Rolling Eyes , мы про любовь) В случае с любовью к мужчине у нас работает мозг... Мы тяжелее прощаем, например... Да и просто меняем мужчин... И чем старше и мудрее женщина тем более серьезнее она в этом вопросе.

Зачастую 2 летний брак стоит больше 15 лет дружбы, а если в этом браке еще и дети есть и материальная сторона задействована, то это совсем не мелочь.. А брак ведь- это не просто любовь и чувства, это совокупность очень многих вещей... А дружба она по сути серьезной ответственности не требует (содержания детей например).. Я кстати не говорю, что любовь к мужчине это недолговечное чувство, любовь со временем меняется и чувства тоже- любовь переходит на новую стадию, но это все равно любовь... Я просто считаю любовь к ребенку- более альтруистической, не требующей ничего в замен...

Я не считаю 15-20 лет дружбы чем-то уникальным и проверенным временем... Как я говорила выше мою маму предала подруга с которой 40 лет они дружили с садика... Я в жизни ничего никогда не идеаллизирую, а тем более то что касается отношения людей... Если люди по 30 лет живут, а потом врагами расходятся- то что говорить про 15 лет дружбы? А ведь не просто так люди 30 лет вместе прожили- у них ведь и хорошее случалось и плохое, но и это не всегда держит людей у которых помимо чувств есть обязанности, имущество совместное, деньги и дети и любимая собака? Так что тогда говорить про дружбу где этих сдерживающих факторов нет?

Дружба, даже продолжительная- это в первую очередь общение, поддержка, общие интересы... А брак- это помимо всего перечисленного еще и стиль жизни на даный момент, а развод- это не только бросить мужчину, это в первую очередь перестройка всего жизненного уклада... Это раздел имущества, и зачастую с финансовой точки зрения после развода женщина ухудшает свое состояние, это сильнейший стресс с психологической точки зрения... А с подругой помимо человеческих отношений всего этого нет... Так что тогда тяжелее- разойтись с мужем с которым 15 лет вместе прожили (или даже пусть 3 года, но двоих детей родили) или с подругой с которой 15 лет дружили? Ведь муж все эти годы так же был еще и другом и так же делил все беды.. В жизни чего только не бывает, ни в чем нельзя быть уверенным до конца, все имеет плюсы и минусы и ничего нет идеального и вечного, к сожалению- это закон жизни... Хотя так бы иногда мне хотелось остановить мнговенье...
Feropont
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
обязательно снимет там теток

Laughing Нехай радуется шо не ДЯДЕК!
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ж мне кажется, что вы не о той ЛЮБВИ.
А дружба - она основана на уважении.
Вот если с человеком долго знаком, побывал во всяких переделках, и изо всех переделок тот человек выходил достойно, или хотя бы так, как вы считаете достойным, тогда - да, тут может возникнуть настоящая любовь, настоящая дружба, и, не будем отрываться от темы - настоящее доверие. Только сочитая в отношениях все эти параметры, на мой взгляд, получится настоящая любов Rolling Eyes
Если пропадает любой из них - любовь тоже пропадет.
Вот мое такое скромное мнение... Twisted Evil
Light

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория, ну ты, конечно, права во многом... Я вот поймала себя на мысли, что рассуждая на эту тему думаю о своей жизни там, на родине, а не здесь...
Зедсь, точно люди более держатся за семью - с чувствами она или уже нет, но семья тут - №1... А работа - №2, ну а остальное и друзья - №3, наверное...
Но вот есть у меня подруга (у меня их несколько), которую считаю самой близкой... Были мы по первому кругу замужем Laughing - дружили... Наши мужья ревновали нас, и каждый из них считал, что подруга сбивает с праведного пути или может какие крамольные мысли посеять... Мужья нас недолюбливали... Ни ее муж, ни мой открыто свою ревность не показывали, но мы-то знали это...
У подруги 2 детей было тогда, у меня - не было вообще... Мы с ней долго за свои семьи держались... Я разошлась после 5 лет брака - подруга тут не причем, она в моей жизни появилась уже после появления причины развода... Со своим мужем она разошлась, после того как он ее избил на глазах у детей... То же - я не причем... У ее мужа была травма головы, ему нельзя было пить алкоголь вообще, а он напился и начал чудить... до развода...
Мы дружить продолжали... Теперь замужем по-второму кругу... Very Happy
Она уже 8 лет в гражданском браке дома, а я тут в США... Дружить продолжаем... Ее второй муж так и ревнует ко мне... Рад был наверное ,когда я уехала... Но, зато новая мулька у него появилась - мол она тебя агитирует меня бросить и искать американца Laughing
Ну ссорились, мирились мы с ней... Очень скучаем друг за другом! Она мне как сестра родная ,которой у меня не было...
Мы обе женщины самодостаточные, жизнь без мужчины никогда нас не пугала особо... Надеемся только на себя...
Подруга в своей гражданской семье воз тащит - зарабатывает, крутится, рулит короче... Муженька пару раз назад к маме из собственного (ее) дома выставляла - было за что...
Я не могу сказать точно - навсегда этот американский брак у меня или нет... Будет сильно что-то не устраивать - буду жить одна!
А дружба продолжается - и ничего ей не делается...
Прихожу к мнению, что видно нам с подружкой не повезло в жизни найти таких мужей, чтоб больше никого и не надо было - никаких подруг вообще... Не видела я ни такой любви, ни таких денег, чтоб вычеркнуть из жизни все остальное, кроме мужа...
Девы! Если у вас есть такие вот прекрасные экземпляры - тогда держитесь за них, лелейте! Я не встречала вот такие идеальные браки... Даже там, где мои друзья живут уже по 15 - 20 лет в одном браке - там все держится на женщине, а не на заслугах мужа...
Вот такие мысли по этому поводу...
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лайт - одобрям!
+1
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я со своей подругой тоже дружу со школы, все наши первые любови на глазах друг друга происходили.. Потом я вышла замуж, потом она- дружили семьями тоже... Мы все ровесники были..Я через несколько лет развелась, она сейчас замужем- дружим по прежнему, даст Бог, и дальше все нормально будет...
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light писал(а):
Не видела я ни такой любви, ни таких денег, чтоб вычеркнуть из жизни все остальное, кроме мужа..

Ох а я к сожалению видала... Crying or Very sad Ничего хорошего из такой любви не вышло- моя свекровь так своего мужа любит... она старше его, всегда комсомольская передовица была- в 30 лет замуж за свекра вышла, и вот уже 33 года маниакально его любит... На детей ее любви не хватило- все отдала мужу, так мой бывший ии вырос недолюбленным- а от этого все наши проблемы были.. Crying or Very sad Свекр к ней как к уборшице и кухарке относится- а она на него как на Бога смотрит и обожает... Sad
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Light писал(а):
Будет сильно что-то не устраивать - буду жить одна!
...

я тоже так считаю, по такому принципу тоже живу Wink
Алиса
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T_i_n_a писал(а):

Вот если с человеком долго знаком, побывал во всяких переделках, и изо всех переделок тот человек выходил достойно, или хотя бы так, как вы считаете достойным, тогда - да, тут может возникнуть настоящая любовь, настоящая дружба,

Ню Ню - именно так я предполагала ....

А если вышел недостойно, патаму чта не БОХХХ, то и нахрен тогда не нужОн???
Сплошное лицемерие ...

А еще есть такя поговорка " Любят не за что-то, а воперки..."
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса писал(а):
T_i_n_a писал(а):

Вот если с человеком долго знаком, побывал во всяких переделках, и изо всех переделок тот человек выходил достойно, или хотя бы так, как вы считаете достойным, тогда - да, тут может возникнуть настоящая любовь, настоящая дружба,

Ню Ню - именно так я предполагала ....

А если вышел недостойно, патаму чта не БОХХХ, то и нахрен тогда не нужОн???
Сплошное лицемерие ...

А еще есть такя поговорка " Любят не за что-то, а воперки..."

Алис, выйти достойно, не значит - победить. Если твоего парня избили трое, окей, пятеро, есно, они его уделают, если он не чемпион всего на свете... Но если он не будет плакать: "ой, больше не буду. ой, отпустите меня пожалуйста, возьмите лучше ее.." - для меня путь достойный. И че ты меня так невзлюбила, мать? Surprised То травит, то лицемеркой обзывается...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: