Думаю, Снежинка очень важный нюанс подметила - если точно знаешь, что подруга не поймет твою честность и правдивость - лучше молчать...
Хотя, мы ведь выбираем друзей по себе... Взгляды на основные жизненные ценности (дружба, порядочность) должны совпадать?
Многие люди когда приходится выбирать - "быть в стороне" или "остаться крайним"... выбирают "быть в стороне" не для спокойствия подруги, а для собственного спокойствия в первую очередь!
Если дружба настоящая - подруга поймет и оценит правильно твои намерения... И не создаст ситуации - или он или моя подруга... Только слабые личности после такого открытия глаз захотят выместить зло и обиду именно на подруге и... порвут с ней... Но, я о таких не веду речь... И стараюсь не иметь среди своих подруг таких, от которых можно отказаться в секунду! Нафиг мне такие однодневки... Если назвала подругой - это должно многое значить... Или я не правильно понимаю смысла слова "дружба"?
Ничего не надо идеализровать- в том числе и дружбу, так же как и любовь... Какая бы ни была подруга близкой- но все равно у нее во многом будет другой взгляд на вещи... А какой- нам не дано предугадать... Если так часто распадаются семейные союзы, где муж и жена имеют детей, по 30 лет семейной жизни, кажется что знаешь человека как себя- ведь всю жизни вроде с ним рядом провел, и горе и радости делил- а вот раз, и развод, а потом многие даже не здороваются- то что тогда говорить о подруге? Мою маму предала подруга с которой она вместе ходила в дет.сад- 40 лет друг друга знали и дружили, а потом раз- и она мою маму очень обидела... Этой женщине показалось что статус подруги дает ей право вершение судеб Вот и я предпочитаю не вмешиваться в подобные дела не потому что за свое спокойствие переживаю, в конце концов разругаться с подругой- не самое страшное на свете, а потому что не беру на себя ответственность за чужую СУДЬБУ... А все люди такие разные- как я могу со своими мерками в чужую семью лезть? Есть пары, где вообще две женщины с одним мужчиной живут- как им можно о верности что-то говорить?
Если бы, например, я знала что моя подруга имеет такую точку зрения как у Упси и Вики, то я бы естественно держала язык за зубами.
.
Юль, а как узнать именно мнение подруги по тому поводу? Это мы сейчс на форуме такую тему обсуждаем, а в жизни ведь редко кто с подругой говорил на тему "Если я твоего увижу с другой женщиной- мне сказать тебе или нет"? В жизни обычно несколько по другом чем на форуме- "есть проблема- ищем решение без обсуждения"
Я свою подругу знаю со школы, дружили семьями - и сейчас я с ними дружу, но я понятия не имею- хотела бы она знать или нет измену мужа... Я знаю что просто могу сломать ей жизнь- сломать ее мир, ее счастье... Если у ее мужа будет с другой женщиной серьезно- они и без меня разойдутся... Да и в жизни обычно день на день не приходит- одно дело на форуме обсуждать чисто теоретическую тему- другое дело в жизни... Я не берусь судить как бы среагировала подруга- потому что честно говоря я и сама не знаю как бы я среагировала... Многое зависило бы от настроения на момент "прозрения", отношения с мужем и многих других факторов, которые одного и того же человека сегодня моут заставить поблагодарить подругу за помощь, а завтра- могут заставить повеситься
Ну вот как раз если бы я что-то знала про мужа,
то аккуратно спросила бы её на эту тему (во всяком случае после нашего здесь обсуждения) так как бы между прочим, мысли вслух.
Ну а там в зависимости от реакции наверное.
А вот ты мне скажи такую вещь.
Допустим ты что-то знаешь про моего мужа, так?
И знаешь что я предпочла бы быть осведомленной в этом плане,
как бы ты поступила? Все равно бы не сказала?
Хотя, мы ведь выбираем друзей по себе... Взгляды на основные жизненные ценности (дружба, порядочность) должны совпадать?
Многие люди когда приходится выбирать - "быть в стороне" или "остаться крайним"... выбирают "быть в стороне" не для спокойствия подруги, а для собственного спокойствия в первую очередь!
Если дружба настоящая - подруга поймет и оценит правильно твои намерения... И не создаст ситуации - или он или моя подруга... Только слабые личности после такого открытия глаз захотят выместить зло и обиду именно на подруге и... порвут с ней... Но, я о таких не веду речь... И стараюсь не иметь среди своих подруг таких, от которых можно отказаться в секунду! Нафиг мне такие однодневки... Если назвала подругой - это должно многое значить... Или я не правильно понимаю смысла слова "дружба"?
Лайт, знаешь анекдот: встречаются два друга, один другому говорит: ты че мне на звонки не отвечаешь, сам не звонишь с тех пор, как я у вас в гостях был, я че, обидел тебя или жену твою чем? Второй отвечает: да нет, не обидел, просто когда ты ушел, у нас серебренная ложка пропала. Первый: чем хошь клянусь - не брал! Второй: Да я знаю, мы ее потом нашли, но осадок то остался...
Так и в подобной ситуации: ты сказала об измене, иными словами, что муж барышни - чистой воды козел, ее не любит и плевать по большому счету на нее хотел... Они поссорились, помирились, поссорились, помирились уже окончательно, но она ему теперь не верит, а ты даже просто своим присутствием напоминаешь ей о том, какая же он все-таки скотина, а оан сама дура глупая... И она сто раз скажет тебе, что все окей, ты молоток, что сказала, но осадок.... Она б предпочла не знать, если все равно его простила, прально? Если выгнала - другое дело, но ты то не знаешь, что она сделает!
А насчет выбирания себе подруг по себе - тоже можно поспорить. Противоположности, говорят, притягиваются. Мне изначально человек интересен, если он - другой, если я могу чему-то у него научиться, если не могу - на кой он мне нужен? Какие-то черты, несомненно, должны быть общими, какие взгляды на жизнь, но быть полной копией своих друзей - скучно. Кому сдались такие друзья?
Ну вот как раз если бы я что-то знала про мужа,
то аккуратно спросила бы её на эту тему (во всяком случае после нашего здесь обсуждения) так как бы между прочим, мысли вслух.
Ну а там в зависимости от реакции наверное.
А вот ты мне скажи такую вещь.
Допустим ты что-то знаешь про моего мужа, так?
И знаешь что я предпочла бы быть осведомленной в этом плане,
как бы ты поступила? Все равно бы не сказала?
Снег (куда рыбу дела? ) а ты не думала, что многие из нас могут перед друзьями хорохориться: да если он мне изменит - пошел он лесом!!! а на деле все будет немного по другому, а точнее: много слез и соплей, потом решиться, что она все же не можут без него жить, и какая ты потом подруга после этого? Нееее, гонцу, приносящему плохие известия, наверное, не просто так башку отрубали...
Как всегда, блин..начали с того, что Тина набрехала мужу, что фильтры сменила, а закончили тем, что надо вездесущим подружкам бошки рубить, чтоб не напоминали о грустном. _________________
а ты не думала, что многие из нас могут перед друзьями хорохориться: да если он мне изменит - пошел он лесом!!! а на деле все будет немного по другому, а точнее: много слез и соплей
А ты думала!!! На этих ведь поганцев сколько сил потрачено.... Мля, это расценивается однозначно, как меня поимели...
Знаю дев, которые всю жизнь нах никому не нужны были, а теперь с ними мирятся только лишь потому, что они слишком удобны. Дословная фраза одного .... " Кто бы мне сказал, что с таким У...м жить буду - ни в жизнь бы не поверил" Не тут то было... у...а еще имеют привычку плодиться... А где тот чел? Да на все праздники через пол страны улетает.... водовку попить... от "удобного" семейства
Короче, девчонки, вы меня тут смотрю жизни научите!!!!
Тяперя хоть будет чего мужу говорить когда он на меня, сидящую долгим временем перед монитором, косо смотреть будет
Поняла я с вами что ничего говорить не надо, люди сами разберутся....
Так и буду делать.... Правда я уже зареклась близко подруг к себе больше не подпускать, насрали по хорошему недавно..... Нах-нах теперь....
У меня муж да мама самые близкие и понимающие люди.
Тина, ну на счет друзей - я согласна с тобой. Да я и не писала, что друзья должны быть копией - действительно, скучно... Но, если по вопросам честности, доверия у меня с человеком расходятся взгляды - не будем мы подругами...
Теперь об твоем анекдоте - тоже, на мой взгляд, прекрасный ты пример привела... Этот осадок - да по-любому останется... Однако... Плохое, как ни странно, забывается... Ну может не совсем... В дружбе люди и ошибки делают, и ссорятся, и секреты хранят, и есть такие вещи, которые не хочется вспоминать, но они связывают друзей еще крепче... Я о том самом пуде соли, который в настоящей дружбе приходится съесть...
И у кого не было таких подруг, с которыми прошли крым и рым (не в пошлом смысле), ссорились-прощали, помогали-подводили в чем-то, учились на своих же ошибках строить отношения, доверяли и верили, что не обманет, что подруга всегда на твоей стороне, всегда тебя оправдает, даже если ты неправа, что не будет ваши отношения на первого попавшегося мужика менять... тот и не может понять о чем я говорю, тот просто не верит в серьезную дружбу между женщинами...
Ведь женщины кроме дружественности вплетают еще и много эмоций в отношения... Почти любовь - такие вот родственные чувства бывают... И моменты, когда твоей подруге мужчина изменил, или тебя бросили, и вы обе знаете об этом, помните, но эта память не рассоединяет вас ,а наоборот - сплачивает...
Может быть я идеалистка... И не подумайте ,что у меня "язык без костей"...
Но, я бы может быть не устраивала скандала, не разводилась, если мужчина дорог, не ссылалась на подругу, но ЗНАТЬ бы хотела... И была бы благодарна тому человеку, который укоротит время моего пребывания в шкуре наивной дурочки... Лично мне хватило бы и силы воли и характера и ума - справиться с такой ситуацией, как бы тяжело не было... Как уже написали - начала бы стелить соломку... Ведь в игре в дурака главное - в конце дурой не остаться... А то, что во время игры бывают неудачи - это не в счет... Кто владеет информацией - владеет миром!
И вообще - если муж состоятельный - обманутой и преданной жене может быть будет на руку, если она пораньше узнает об изменах... А то так можно и без мужа и без денег остаться, да еще и полной кретинкой наивной...
У меня прямо-таки созрел второй вопрос!
Как вы думаете - что длиннее во времени - Любовь или Дружба??? Сразу пишу ,что вечная, диною в жизнь любовь между родителями и детьми не рассматривается... О любви к Родине - тоже не будем... Берем конкретно - любовь между мужчиной и женщиной... и дружба - между мужчиной и мужчиной или между женщиной и женщиной... _________________ Счастье - когда тебя понимают
Правду говорить легко и приятно
.. У меня муж да мама самые близкие и понимающие люди.
правильно дорогая! - муж и мама, да еще малыш- вот они самые близкие и верные друзья! У меня тоже именно мама- это и есть мой самый близкий человек, которому все могу сказать...