Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Вернуться в USA только через 2 года после первой К1

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
Agana

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:39 pm Ответить с цитатой

Девченки подскажите!!!!

Моя мама нашла через знакомых какую то женщину в ЛА которая помогает с документами, поговорила с ней только что, и там сказала что если я даже выйду замуж и поеду назад в Украину ждать визу жены, то мне придётся прожить в Украине 2 года только после этого я смогу вернуться назад. Вроде закон такой так как я приехала один раз по К1 и развелас, и не получила green card, точно я не знаю, мама разговаривала не я.

Мой американец адвокат ничего такого не говорил, я паникую. Правда это или нет. Наужели мой адвокат может этого не знать.

Кто знает что нибудь об этом??????? Неужели есть такое?

Ocean wave
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:45 pm Ответить с цитатой

Может эта женщина путает с необходимостью выжидания 2 лет между петициями для жениха по К-1?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agana

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:49 pm Ответить с цитатой

Я без понятия, с ней говорила моя мама, не я сама. я сама буду звонить в среду и мой новый жених/муж.
Просто меня эти новости напугали.

Она сама вроде не адвокат, а как то помогает. Надеюсь поговрю в среду буду знать точнее.

Просто если мой адвокат за $150/час это не сказал, будет очень плохо, уехать и только там это узнать, и торчать там ещё 2 года.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:56 pm Ответить с цитатой

По визе жены доки 2 года ждут.
Если вы вернётесь на Украину как жена американца (хоть и тут поженились), но гринки у вас нет и вобще доков нет никаких, то 2 года надо будет пробыть на Укре (+/- пару месяцев наверное), чтоб получить нужные доки и в"ехать назад, в штаты, как жена. Тоесть это как бы обычное ожидание доков по визе жены, без каких-либо "наказаний" за то, что вы уже в"езжали сюда по К-1. Вы ж, как я поняла, не нарушили правил визы К-1, замуж вышли в нужные сроки, только потом развелись - это не "грех".
Но я не адвокат конечно.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 3:59 pm Ответить с цитатой

Почему то наш адвокат нам этого не сказал, сказал сроки от 9 до12 месяцев для визы жены. Никогда не говорил что нужна будет два года ждать.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:03 pm Ответить с цитатой

Может сейчас сроки стали короче, но я знаю, что были 2 года. Может он вам просто говорит срок с "меньшего конца" - 12-24 месяцев, к примеру, а в основном все 24 месяца надо будет ждать (около 2-ух лет скажем, так двое моих подруг с Украины приехали сюда, но это давненько было).
. Хорошо, если б девы, кто по визе жены приехал недавно, рассказали о своих сроках ожидания, чтоб вы могли примерно ориентироваться.

· ·
Lissa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:50 pm Ответить с цитатой

Agana
когда я интересовалась вопросом, как лучше поступить, то решили, что лучше через визу невесты ехать, т.к. обычно, визу жены дают не охотно и медленно. И два года это норм. срок (без учета, что Вы уже приезжали в штаты по К1) у некоторых, даже дети родились и только потом визу дали...
А у Вас даже временной гринки нет?
Agana

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:57 pm Ответить с цитатой

У меня ничего нету, я приехала в 30 Октября, 2008 года, вышла замуж 4 Ноября, 2008. На грин карт подали в марте, потом он решил развестись.

Я подала на абьюз и написала письмо придержать гринку через мужа. Абьюз отказали. А та гринка через экса всё это время была заморожена.

Адвокат сказала что у меня нелегално два месяце в стране, так как мы подали на грин карт поздно, после того как виза К1 закончилась. Вот теперь с 24 Сентября идеть опять нелегальное время. Но адвокат хочет проверить так как моя первая гринка через экса была заморожена, но никогда не приходило письмо что она отаказана, надеится, что можно счить что у меня только 2 месяца нелегально.

У меня нету ничего, ни какой гринки.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:03 pm Ответить с цитатой

Пчёлка писал(а):
По визе жены доки 2 года ждут

на сайте Юскиса в этом году сроки на К-1 и К-3 указываются одинаковые- 5 месяцев
Пчёлка
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:08 pm Ответить с цитатой

А ну может теперь новые сроки, вечно всё меняется.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:42 pm Ответить с цитатой

Agana
а где и как Вы жили эти два года? Получается, что нелегально?
И что значит поздно подали на гринкард, после окончания К1, мы тоже так подали, и не только мы... Там вроде дается 180 дней на подачу на гринкард (хотя, некоторые и позже подают и им ничего не бывает, просто они все это время не имеют возможность получить права, работать и пойти учиться).
Agana

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 9:28 pm Ответить с цитатой

мы получили письмо от адвоката сегодня и он сказал, что так как моя первая гринка через бывшего мужа была остановлена из-за того что я посылала новую петицию через абьюз. И так как мне ещё официально не послали письмо с отказат первой петиции адвокат сказал у меня только 2 месяца нелегально в стране.

Посоветовал достать как можно больше доказательств о нашем браке, фотки, страховка общая, лизинг на апартменты и всё такое.
Немного стало легче.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 3:04 am Ответить с цитатой

Пчёлка писал(а):
А ну может теперь новые сроки, вечно всё меняется

сроки сильно сократились. на К-1 в среднем 4-5 мес уходит даже по практики нашего форума. Разница по времени ожидания визы невесты и жены практически отсутствует.
Pink Martini
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 7:08 am Ответить с цитатой

нет, про два года информация устарела.
про то, что визу жены дают неохотно и медленно, тоже не согласна.
я ждала К-3 примерно 14 месяцев, но это скорее всего исключение из правил, так как у нас были утеряны документы, но узнали мы об этом спустя несколько месяцев. кроме того, на тот момент в юскисе был большой наплыв документов, перед повышением цен.
тем не менее, интервью прошло без проблем (минут 5), даже доказательства отношений не спросили.
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты