Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Как легализовать диплом?
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?

Автор Сообщение
Shilka

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Как легализовать диплом? Ответить с цитатой

Девочки, кто уже в США... кто-нибудь легализовал свой диплом из Раши? Наши дипломы котируются? Это возможно? и конечно же, как процедура проходит.... Wink
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это называется Эволюционировать. Вам нуже перевод вашего диплома или не нужен, вообщем здесь есть конторы которые этим занимаются. Можно так же эволюционировать в учебном завидение где вы собераетесь учиться. А если вам для работы, то вам не обязательно это делать.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Как легализовать диплом? Ответить с цитатой

Shilka писал(а):
Девочки, кто уже в США... кто-нибудь легализовал свой диплом из Раши? Наши дипломы котируются? Это возможно? и конечно же, как процедура проходит.... Wink

У меня знакомый хотел свой диплом эвалюйшн сделать. Попытался сделать в Калифорнии ему перевели как Bechelor of Science. После этого он нашел какую то конотору в Нью Йорке состоящую из наших иммигрантов и ему тот же диплом зачли как Master of Science. В истину чудеся творятся - я бы ему и BS не дал Laughing
Kat

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это называется ЭВАЛЮИРОВАТЬ (evaluate) Wink
Вот две популярные конторы, которые этим занимаются.
http://www.ece.org
http://www.wes.org

Я свой диплом делала через ЕСЕ - меньше заморочек с документами и результат меня порадовал. Кстати, shilka, мы с тобой заканчивали один универ, так вот ЕСЕ специализируется именно на таких дипломах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milo4ka

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Как легализовать диплом? Ответить с цитатой

Cat, спасибо за ссылки, я тоже подумываю о подтверждении диплома. У меня возник вопрос - если мне это нужно просто для резюме (в будущем), так как я историк, после окончания университета по специальности не работала, и учиться дальше в этом направлении не планирую. Будет ли достаточно general ?
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милочка, а какие у тебя планы на будущее? Для чего тебе эвалюация нужна? Не торопись особо с этим, пока не определишься, чего хочешь в жизни. А то потратишь деньги, а потом пойдешь здесь получать другую дегри, и тебе скажут: мы не можем засчитать вашу эвалюацию, делайте ее в нашем университете или в одобренных нами агентствах.

Shilka, а у тебя какие планы? Для чего эвалюация нужна?

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kat спасибки за ссылки. Пригодятся. Wink Я почему еще спросила, тк слышала помимо перевода диплома, необходима академ.справка с универа, сколько часов было прослушано по каждому предмету. Такая справка нужна иль все таки нет??? Я честно не представляю, какона выглядит..Тк никто спустя столько лет не будет мне ее делать. Мне диплом меняли , тк ошибку нашли, в течениее 5 месяцев..билась с ними..А если за справкой приеду, так вообще выставят Smile
Chokita, , а для работы он разве не нужен? Я имею в виду при устройстве на работу в США... У меня 2 диплома, заканчивала два Универа...
Milo4ka

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 8:16 pm    Заголовок сообщения: Как легализовать диплом? Ответить с цитатой

Chokita, мне просто хотелось бы чтобы в резюме была степень бакалавра, опять же оговорюсь, что опыт работы у меня в торговле начиная от полиграфии, промышленного оборудования, и заканчивая пивом Laughing опыт работы офис-менеджер, клиент-менеджер Very Happy А учиться я буду дистанционно, направление medical office. Дистанционно пререквизиты не требуют. Будет всего лишь диплом, без степеней (не заработала я себе пока на более обстоятельное обучение). Опять же исхожу из своих реалий - живу в очень маленьком городке - 4 000 человек. Работу найти если недалеко от дома, можно разве что в медицинской сфере (вокруг достаточно медучреждений).
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shilka, эвалюация для работы нужна (впрочем, смотря для какой), но опять же - работодатели могут потребовать эвалюацию из каких-то определенных агентств (у меня так было на работе).

В ЕСЕ справку академическую не требуют.

Милочка и Shilka, удачи вам в поисках работы!

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно Chokita говорит, в ЕСЕ академ.справка не нужна. Хотя если диплом старый, т.е. без вкладыша с часами и оценками, то могут и попросить. У меня у знакомой просили дослать, т.к. у нее диплом старый был.

Я была не уверена, что хочу делать в плане работы Laughing Т.к. не знала про перспективы и пр. вещи, а профессию свою люблю, поэтому на всякий случай делала course-by-course elvaluation. Это пригодилось для работы, для лицензирования, пригодится и для учебы.

Milo4ka Я не уверена, но если это исключительно для резюме, так может просто заверенным переводом диплом обойтись? Хотя я лично бы делала course-by-course. Да, это несколько дороже, но зато при приеме на работу, (если уж запросят подтверждение степени), может сыграть положительную роль - такая эвалюация дает более детальное представление о полученной степени.

В любом случае, удачи вам, девочки.
Shilka

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки спасибо за подробный инструктаж! просвятили Wink Дипломы у меня хорошие и специальности тоже. Буду действовать Smile Переводы уже на них готовы и вкдладыши также. Потом сделаю evaluate и в дело Smile
SKYBLUE

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evaluation не что иное как перевод Россиискои системы образования в Американскии стандарт.
Для работы и для остального нужен диплом. Тот кто говорит, не надо, потом-потом, ерунда все ето. Сама столкнулась и знаю точно, наше Р-е образование ( не коммерческое) намного лучше и качественнее местного.
На любои хорошеи позиции, ето будет плюсом, особенно если голова в правильном месте. Здесь как-то все на возжах студентов тянут, наши двоешники здесь могут учиться на хорошо.
А вот попробовали бы американцы сдать 120 вопросов по истории КПСС, да по памяти, да с деспотом профессором, хотела бы я взглянуть.
Они сдесь простую задачку по математике решить не могут. А математика здесь на уровне школы для mentally-handicapped
В жизни, как и в хозяистве все пригодиться. Все дипломы и курсы.
Деньги лучше потратить на образование, чем на пустяки.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы слишком категоричны.
Не все так однобоко.
Да и "120 вопросов по истории КПСС" - далеко не лучший аргумент.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
А математика здесь на уровне школы для mentally-handicapped

А вот здесь поподробнее. Откуда у вас сведения о том, как преподают математику в школах для mentally-handicapped (вы там не учились случайно)? Я думаю, вы вообще понятия не имеете, о чем говорите. Сопоставление совершенно нелепое.

Если честно, я считаю, что в России школьников сильно перегружают ненужными знаниями. Я честно не знаю, зачем среднестатистическому россиянину знать, как решать задачки с логарифмами, пределами и прочими синусами-котангенсами. Считаю те дни, потраченные на изучение этой ерунды, пустой тратой времени. Все равно я все забыла после окончания школы. Лучше бы сделали больше предметов по выбору, чтобы дети еще в школе начинали углубленно изучать те предметы, который пригодятся им для будущей профессии/специальности.
Или органическая химия... Confused Кому она нужна, кроме специалистов-химиков?
Мне кажется, что в США дают знания с чисто практической, функциональной точки зрения: что им может пригодиться в жизни. Хочешь глубже изучать - бери спец.класс по предмету.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребятки, вопрос по поводу эвалюации.
Кто эвалюировал диплом в ЕСЕ - кто знает, какие курсы они считают выше бакалавра (т.е. на мастера)? У меня возле некоторых курсов стоит цифра (4), а возле некоторых число (35). На обратной стороне они дают кое-какие пояснения разным числам. Написано, что (4) означает upper level course, а (35) - upper level/graduate course.

Что значит upper level - это все, что выше бакалавра?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Куда б податься?
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: