Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Танцы, Ночные клубы, Шоппинг
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 5:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька любви писал(а):
Так вы говорите о прогуливание, а я о учебе вот и разница.

НЕт. Прогуливание тут является ЧАСТЬЮ учебы. Прогулял несколько раз (обычно 3) - все, до финального экзамена тебя не допустят.
И учеба здесь ГОРАЗДО сложнее, даже сравнений нет. Я отпахала 12 лет преподом в ВУЗе, и знаю особенности российской системы высшего образования изнутри (и как бы ты не старался дать студентам КАЧЕСТВЕННОЕ образование, СИСТЕМА тебе не позволяет). а здесь у меня муж в универе преподает, и я вижу, КАК он и его коллеги работают, КАК они занимаются со студентами. Особенно с аспирантами.( Если б со мной так мой научный руководитель занимался, я бы докторскую в 20 лет защитила). Хоть это и не Гарвард и не Беркли. И, конечно, на лекциях у него я была, да и дома постоянно вижу, как он проверяет их тесты, квизы, как оценивает. Потом, профессор всегда на связи со студентами онлайн, там не потеряешься "случайно". Как я уже говорила, и Андрей тоже об этом говорил, до финального экзамена надо еще дойти. Тут с самого первого учебного дня надо включаться в работу. и никаких тебе передышек. Пропустил еженедельный квиз\тест - все, за этот день 0 баллов, картина в целом снижается. Потому, что тут система направлена на то, чтобы оставить способных учиться, а всех, кого попало и у кого деньги есть: учим тех, кого в прежние времена за километр бы к ВУЗу не подпустили.

· ·
Feropont
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между прочим сколько можно услыхать на русских форумах, какой Буш дурак и какая идиотка Кандолиза райс.
так вот Буш то Йель закончил, а Кандолиза профессор Станфорда, не последнего универа в мире.
И сколько не доказывай что дураков в Йеле или Станфорде не держат, сколько ни плати и кто бы ни были родители не доходит.
Хоть кол на голове чеши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Ну насчет Буша - я не уверена, но Кондолайза - точно не дура! Sad
Feropont
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

milky way писал(а):
...Ну насчет Буша - я не уверена, но Кондолайза - точно не дура! Sad

Буш тоже далекооо не дурак.
Shilka

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В США правильно поставлена система образования. Мой респект всем преподователям, кто вкладывает душу в свою работу. И студенты получают образование. Я только рада за всех искренне. Wink Сама была преподом, и как только не билась не старалась всем плевать..Обидно за Рашу....А мне это так нравилось...
maggi

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ферь, а расскажи, почему ты про Буша так думаешь? А то все кругом орут - тупой... а я думаю, уж точно не тупой, раз президентом стал, а других серьезных аргументов подобрать не могу... Просвети, плз! Very Happy
Feropont
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орать то орут, но никто ещё кнкретно не привёл пример его тупости?
Milo4ka

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 10:40 am    Заголовок сообщения: Танцы, Ночные клубы, Шоппинг Ответить с цитатой

Разговоры об учебе навеяли мне воспоминания о моей студенческой жизни в России. К сожалению, веселого мало было Sad Вспоминаются библиотеки да читальные залы, острейшая нехватка учебников и по 5-6 экзаменов за семестр. Причем за несколько дней до экзамена нужно изучить несколько тетрадок с лекциями по 96 листов, плюс учебник Razz
И почему я в гуманитарии пошла Question
maggi

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ферь, ну вот сейчас вовсю идут разговоры о неэффективности администрации Буша и даже о надвигающемся дефолте... В связи с чем костерят президента на чем свет стоит, мол, довел страну.... ты вот что об этом думаешь?
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову об образовании. Здесь в США большой акцент делают на разные types of intellegence, multiple intelligence, разные learning styles. Здесь учителя просто обязаны так составлять свои уроки, чтобы адресовать разные виды intelligence: используют не только устно проговоренные лекции, но и аудио-видео материалы, power-point презентации, дискуссии разных вопросов в группах, создание всяких чартов, графиков, thinking maps и т.д. При обучении стараются задействовать разные части мозга. И ученики очень активно участвуют в разных проектах на уроках.

В России занятия обычно традиционно построены так: устные лекции (не каждый препод/учитель и напишет что-то на доске), никаких тебе картинок, фотографий, field trips вообще минимальны (в музей раз в 100 лет дети сходят), ученики/студенты должны читать учебники, никакого самостоятельного исследования. Как я писала диплом, это вообще смех.
Вот посмотрите, какой процент информации мы усваиваем/запоминаем по видам учебной деятельности:

Сами видите - из лекции мы вынесем только 5%, из чтения - 10%.

В России педагогика как наука и профессия в таком зачаточном состоянии. Вот я училась в универе на учителя, нам никогда не говорили про то, что как проводить занятия, чтобы задействовать разные части мозга у учеников. Вообще, подготовка была такая позорная. У нас просто очень плохо готовят учителей. Советская школа все еще очень сильна и педагогические методики совершенно не упираются на современные и самые последние научные исследования по поводу психологических процессов обучения.

Я уж не говорю про то, что наши преподы иногда приходили в универ пьяные (один раз препод даже не явился на экзамен). Но это уже другая проблема. А еще российские учителя очень часто обзывают учеников тупыми, дураками и т.д.
Так же промолчу про то, что в России даже нет такого понятия, как learning disabilities. Если у ученика проблемы с восприятием напечатанного текста или с воприятием информации на слух, это его проблемы, и ему просто поставят 2 и зачислят в отстающие.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita Тhe best answer!!!!!!!!! прям в яблочко!!! 100%!
Clapping Clapping Clapping Wink
Milo4ka

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Танцы, Ночные клубы, Шоппинг Ответить с цитатой

Chokita, абсолютно согласна! Я когда на учителя начальных классов в педучилище училась, там хоть какая-то педагогика была. Из наглядности, правда, одни картинки, которые мы сами еще и рисовали, разукрашивали и вырезали (цыплятки - 10 штук, ягодки - 10 штук и.т.д.) Shocked столько времени на это уходило Shocked
Зато в универе вообще никакой педагогики не было, попросили что-то там почитать, потом обсудили - зачет. И вот с такой универовской подготовкой у нас была математичка в 10-11 классе. А класс этот был с мат. уклоном... То есть сама она хорошо все знала, но вот чтобы нормально объяснить - никак! И в учебниках этого не было, так как экспериментальная программа, по учебникам только геометрию "проходили", а алгебра только по ее лекциям была. Как я намучилась с этой математикой Evil or Very Mad Отгадайте, почему я потом пошла в гуманитарии, не смотря на то, что 4 была по математике (усложненной) Laughing
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже с Чокитой согласна относительно сегодняшней подготовки в ВУЗах
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Тоже с Чокитой согласна относительно сегодняшней подготовки в ВУЗах

Совершенно верно, ключевое слово - СЕГОДНЯШНЕЙ.
Потому, что 20-15 лет назад все было по-другому. Качественно.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвратительная подготовка начинается сейчас прямо с первого класса общеобразовательной школы... Вузы получают людей, котрых в большинстве уже и невозможно чему-то научить, ну и сами, конечно, обучать не стараются... в результате мы имеем то, что имеем - огромное количество недоучек с дипломами...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: