Может мне очень повезло, но не в самолетах, не на курортах мною не было встречено подобных шоу. Я понимаюн что есть такие люди, но неужели в таком количестве??!! Или это перегиб палки литовской газеткой. _________________
Я до конца не прочитала, не ослила . Но таких статей была чертова туча уже. Знаете, если бы они не хотели видеть русских, то ни бы и не писали надписи, что говорят по-русски и не пускали бы наших на курорты, просто давали бы отказы на бронь, что типа все забронировано. Но гостиницы и эксперты всякие только говорят и поддакивают иностранным СМИ, но все же продалжают впускть русских. Они же прекрасно понимают, что у русские-это просто до не приличия огромные деньги. Сколько русский оставит денег на каком-нибудь курорте за день, ни один немец за всю свою поездку не потратит. Я думаю, что иногда это просто зависть, что приезжают русские и могут позволить себе все и рядом с ним не обрюзглая старая бабка, а красивая молодая женщина или девушка. Помню одну статью, где пожилой немец рассказывал про русских на курортах, и как он говорил, что приехал мужчина в возврасте и рядом с ним была красивая молодая девушка. Репортер кторый брал интервью, заметил в статье, что когда это дедуля говорил об этой русской паре, то он с таким сожаление покосился на свою страую жену.
Я согласна, что есть и откровенные свиньи, конечно. Я помню отдыхала в Польше и видела как на завтраке на шведском столе мужчина в пакет из под чипсов складывал еду из тарелки, другая парочка рядом пила пиво из под стола, т.к свои спиртные напитки нельзя было. Но вот такого с разжиганием кастров и копчение рыбы я не видела конечно.
Когда, я ехала из Мюнхена в Италию, то в соседнем купе поезда ехали с виду приличные молодые люди, но они орали всю ночь так... никто не мог успокоить. Один из них пьяный орал что-то про русских, я в немецком не особо сильна, но речь шла о коммунистах и о русских. Те же итальянцы настолько шумные, что нам до них еще очень далеко. _________________
Спасибо, Капелька, за отличную статью!
С удовольствием прочитала.
Не без гиперболы, но суть передана верно.
Вот поэтому нормальным, воспитанным русским, и приходится избегать многие прекрасные в историческом и культурном отношении места, протоптанные вот таким вот соотечественником, образ которого нарисован в статье. _________________
Жители Запада постоянно говорят о русской мафии, хотя в большинстве случаев за рубеж едут представители среднего класса - адвокаты, бухгалтеры, мелкие предприниматели, врачи. Многие из них тратят последние деньги на поездку, так как это мечта их жизни.
Я с трудом верю, что русские адваокаты и предпринематели будут копить 300 евро всю жизнь на поездку в Турцию, это бред просто. Какой-нибудь тракторист может и будет, но не адвокат. _________________
Ты врачей забыла упомянуть. Они там в тексте присутствовали. Им, в основном, и копить приходится. Зарплаты то мизерные. И еще, не путай адвокатов в России и в США, например. Не все адвокаты в России живут "кучеряво". Равно как и бухгалтера. _________________
«умудряются проделать маленькие дырочки в бутылочках водки, стоящих в комнатных барах, используют содержимое, а чтобы никто не заметил, наливают воду и дырочки снова красиво заделывают.»
«Вот в одном из отелей русские вырезали ковровое покрытие под кроватями и увезли. И сделали это так аккуратно, что горничная не сразу заметила - ведь ковры под кроватями практически не чистятся. На балконе другой гостиницы русские удумали коптить рыбу, а у бассейна развели костер, чтобы прохладным вечером согреть своих наташ, одетых только в бикини.»
«Он пьет алкоголь уже с утра, а после обеда дремлет в кресле у бассейна. Он дымит, как русская баня - везде и всегда, даже в обеденном зале. Он бросается есть, прокладывая себе дорогу локтями, никогда не извиняется, потому что вежливость, по его мнению, - привилегия буржуазии и аристократии, которых Советы успешно уничтожили. Огромный живот свисает на треугольные плавки такого туриста.
Его жена, впечатляющих размеров Ольга, выглядит, как служащая Красной Армии времен 'холодной войны'. Со своими детьми она не просто разговаривает, а приказывает, вставляя слова "davai, davai". Но не обращающие внимания на команды ожиревшие дети выхватывают из кипящей кастрюли у буфета яйца, положенные вариться туда на пять минут другими гостями. Папочка с лохматым телом обычно не реагирует и разговаривает с семьей только словечками "da, da".
Выделяют и другой тип русских - банкир, бизнесмен и т.п. Это лысый человек с мясистыми губами. Его взгляд всегда угрюм, над левым соском у него вытатуирована группа крови. Похож на какого-то бойца спецподразделения, участвовавшего во множестве операций по освобождению заложников, большинство которых закончились плохо (для заложников). Обычно такого русского сопровождает изящная, по-особому легко одетая Натали: с ногами до подмышек и впечатляющей грудью, стоившей ее спонсору не одну тысячу долларов.»
И еще вопрос, если они при деньгах, зачем тогда водку в тихую выпивать и ковры вырезаные вывозить _________________
Ты врачей забыла упомянуть. Они там в тексте присутствовали. Им, в основном, и копить приходится. Зарплаты то мизерные. И еще, не путай адвокатов в России и в США, например. Не все адвокаты в России живут "кучеряво". Равно как и бухгалтера.
Розочки, ну не скажи. У меня подруга бухгалтером работает, так у нее зарплата около 500 долларов, и то это средняя для бухгалтеров. Турция где-то в этих пределах и стоит, ну так она за зиму (3 мес.) и накопит эту сумму да еще и на погулять отложит. А если еще и компанией ехать, то вообще дешевле будет, т.к цена номера ниже получается. _________________
Не все бухгалтера так получают, Танюш. Те, кто на гос.предприятиях либо в бюджетной сфере трудится, далеко не столько получают. Врачам многим и 300 евро не накопить. Ты про Москву-Питер не говори - возможно, Калининград тоже обеспечивает хорошие зарплаты своим врачам. А ты Урал и Сибирь возьми. Да не только Урал-Сибирь, тот же Волгоград, к примеру. Копейки получают, в прямом смысле слова. Про трактористов и жителей деревни - так им эта Турция только во сне и приснится. Я тут не так давно поражена была, узнав, как в соседней Курганской области простой народ на селе живет, в какой нищете. Без зарплат практически, выживают благодаря своим огородам.
Да долго можно говорить... только статья не об этом в общем-то _________________
Да Наташ, я наверное зря по Калининграду судила. В этом ты права. Про Москву и Питер я вообще молчу, с их доходами там очень многие позволить себе могут. _________________
Его жена, впечатляющих размеров Ольга, выглядит, как служащая Красной Армии времен 'холодной войны'. Со своими детьми она не просто разговаривает, а приказывает, вставляя слова "davai, davai". Но не обращающие внимания на команды ожиревшие дети выхватывают из кипящей кастрюли у буфета яйца, положенные вариться туда на пять минут другими гостями. Папочка с лохматым телом обычно не реагирует и разговаривает с семьей только словечками "da, da".
- русскую Ольгу там ни с кем не перепутали?? И дети ожиревшие???? Чета я такого не видела....... _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
"ОНИ соскребают с тортов самые вкусные кремы, взяв столовые приборы, набивают рты самыми аппетитными кусками, а столовые приборы выкидывают"
"Британцы и немцы злятся, что большинство дверей ресторанов и магазинов украшают надписи "My govorim po ruski", а надписи на немецком и английском оказались ниже, под русскими. "
наверно потому-что русские по пол-магаза скупают....
"Даже министр туризма Турции Атилла Коц своих вторых по важности клиентов, ежегодно оставляющих в стране 6-7 млн. долларов, назвал 'заново разбогатевшими неотесанными деревенщинами'"
ента он зря... погоречился наверно... ежели всех русских из турции убрать.. что ж все отели делать та будут???
А вот эт меня добило: "'По вечерам русские стучат высокими каблуками и одеваются так, будто идут в оперный театр"
А почему нельзя то в ресторан вечером одется красиво?? наверло лучче ходить в одних и тех же шортах на завтрак, обед и ужин , на пляж и на экскурсию??? _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость