Добавлено: Пн Авг 27, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
totus писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=ta05ld2LOic&mode=related&search=
я лучше так побегаю чем выполнять ката.
У меня куча знакомых в Росси и США увлекаются этим. Многие из них бывшие из спец подразделений, охраны президента и т.д. Но я как то не очень, мне достаточно пойти на shooting range чем бегать так.
Хотя постоянно приглашают, может когда в Москву поеду таки схожу разок с ними.
P.S. Kата это из каратэ . Есть очень много дебатов нужны ли подобные упражнение или это напрасная трата время. После 21 года единоборств я все же склоняюсь к тому что нужны. Правда их предназначение не совсем такое какое большинство наверняка представляют
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 10:59 am Заголовок сообщения:
sdflyer2003 писал(а):
totus писал(а):
в спортивных направлениях нигде локтями не бьют. Плечами тем более. Зачем бить плечом если там начисляют очки за четкий удар рукой или ногой? К чему ты это написал?
В Муа Тай бьют .
Это спортивное направление? _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Ката нужны и даже очень. в большинстве случаев преподают аэробику. Человек должен понимать что он делает. Каждое движение выполняется с правильной постановкой достигающее цели , правильная работа мышц и дыхания. Про уровень энергетики я молчу тут ваааще такого нет практически. _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
totus писал(а):
Это спортивное направление?
Сейчас кроме спортивных направлений более жестких или менее жестких нет . В противном случае открылась бы чудесный мир ударов в горло, затылок, спину, между ног и т.д.
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
totus писал(а):
Ката нужны и даже очень. в большинстве случаев преподают аэробику. Человек должен понимать что он делает. Каждое движение выполняется с правильной постановкой достигающее цели , правильная работа мышц и дыхания. Про уровень энергетики я молчу тут ваааще такого нет практически.
Угу.. многие делают каратэ аэробику, тайцзицюань аэробику и т.д.
Это печаль нашего времени - все массовое становится ширпотребом
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:15 am Заголовок сообщения:
не надо путать божий дар с яичницей. Если ты так долго занимался то знаешь разницу между таэквондо и джиу джитсу и разницу между психологией боевого направления и спортивного. В америке такие секции есть. Это и русская система , и кенпо и еще куча других. Их мало , но они есть. _________________ Для друга пули не жалко
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
totus писал(а):
не надо путать божий дар с яичницей. Если ты так долго занимался то знаешь разницу между таэквондо и джиу джитсу и разницу между психологией боевого направления и спортивного. В америке такие секции есть. Это и русская система , и кенпо и еще куча других. Их мало , но они есть.
Я всю жизнь занимался единоборствами а не спортом. "Соревнования" только закрытые, правила только "свои". Естественно везде есть вещи которые надо разумно нормировать, но тем не менее. A все эти медали, места мне всегда были менее интересны. Закрытые соревнования были хороши тем что бы протестировать свои силы не более того. Естественно часто их проводить было опасно очень много травм , некоторые из них я чувствую и по сей день.
Психология человека настроенного на убийство это отдельная темя. Не многие люди владеющие смертоносным искусством способны это сделать легко ...
Что касается современного мира то не много из них которые могут "похвастаться" что когда либо кого либо убили. У меня есть спарринг партнер сейчас который в свое время воевал во Вьетнаме. Он один из многих который может поделится таким опытом - хотя естественно он сам пытается об этом особо не вспоминать .
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
опять за курку гроши..... Я не призываю обучать как правильно ( а не как в кино) перерезать горло и с какой стороны стоять , чтобы не испачкатся кровью. Спортивные направления спортивным напрвлениям рознь, многое зависит еще от мастера. Кроме белого и черного есть еще много цветов и отенков _________________ Для друга пули не жалко
опять за курку гроши..... Я не призываю обучать как правильно ( а не как в кино) перерезать горло и с какой стороны стоять , чтобы не испачкатся кровью. Спортивные направления спортивным напрвлениям рознь, многое зависит еще от мастера. Кроме белого и черного есть еще много цветов и отенков
Eдиноборства были созданные с одной целью избавится от своего оппонента . Каким именно образом люди делают неважно, главное результат. Чем эффективнее "избавление" тем быстрее и "дешевле" результат результат. Если взять аналогию с цветом то какие бы оттенки видимый спектр световой волны всегда начинается с синего (~400nm) а заканчивается красным (~700nm)
это было очень давно. Сейчас это не актуально. Все поменялось..... Нужно жить настоящим и смотреть в будущее , а не далеким прошлым.... _________________ Для друга пули не жалко
самозащита должна быть в пределах разумного. Неначатый бой -выигранный бой. Ты знаешь на чьей могиле написано "карате и агресия несовместимы"? _________________ Для друга пули не жалко
самозащита должна быть в пределах разумного. Неначатый бой -выигранный бой. Ты знаешь на чьей могиле написано "карате и агресия несовместимы"?
Агрессия агрессии рознь. Когда (не дай бог) тебя или твоих близких хотят убить, выбор пожалуй один - нейтрализовать агрессора . Естественно дипломатия идет впереди самозащиты. но я к сожалению встречал людей настолько ущербных что у дипломатии там было мало шансов..
я понимаю, но самозащита самозащите рознь. Если к тебе подошел пьяный это не повод сделать ему несколько переломов или сделать его инвалидом. Ты про баланс, уровни вибраций и тд слышал? или вас только как проломать череп правильно с первого удара обучали? _________________ Для друга пули не жалко
я понимаю, но самозащита самозащите рознь. Если к тебе подошел пьяный это не повод сделать ему несколько переломов или сделать его инвалидом. Ты про баланс, уровни вибраций и тд слышал? или вас только как проломать череп правильно с первого удара обучали?
Причем здесь пьяный и чему меня учили ? Мы говорили о воинском искусстве, а не о уличных драках, драках в баре или с пьяными. Зачем кому то ломать череп с первого удара или делать инвалидом не за что? У меня пару знакомых уже по второму туру крутят в Ираке - оба военные. Что ты думаешь они приезжают в SD и проламывают пьяным черепа ? Я честно не вижу связи между воинским искусством и каким то балансом вибраций c пьяными