Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Тайцзицюань - здоровье и долголетие
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Красота - Страшная сила!!

Автор Сообщение
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shilka писал(а):
раз уж откровенно говоря... Wink то, для тренировок, какому времени вы отдаете предпочтение ? Ранее утро? Место тоже имеет значение, правильно? (если не группе, а один на один).... Embarassed

Рекомендуют делать утром ! Но у меня есть две проблемы.. Crying or Very sad Во-первых я сова и мне проще делать поздно вечером Rolling Eyes Во-вторых
темнота мой друг - я не люблю когда во время тренировок на меня пялятся посторонние Embarassed
Google

· ·
Shilka

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с "совой" бороться не пробовали? может организм может перестроиться...? иль нет? Конечно же утром можно получить хороший заряд энергии...Но я вас понимаю... совам тяжеловасто вставать ранним утром... Embarassed
А вы где занимаетесь, что другие обращают на вас внимание?
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shilka писал(а):
А с "совой" бороться не пробовали? может организм может перестроиться...? иль нет? Конечно же утром можно получить хороший заряд энергии...Но я вас понимаю... совам тяжеловасто вставать ранним утром... Embarassed
А вы где занимаетесь, что другие обращают на вас внимание?

Пробовал конечно но как то не пошло против шерсти Smile

Во дворе дома где живу - вокруг куча соседей плюс улица с прохожими .
mrv71

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, чего-то похоже на балет... Мне бы терпения не хватило... А китайцы какие суровые!!! 19
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrv71 писал(а):
Вообще, чего-то похоже на балет... Мне бы терпения не хватило... А китайцы какие суровые!!! 19

Честно говоря 90 процентов в мире именно этим и занимаются (то есть балетом ) вместо Тайцзицюань.

Если сравнить с другими единоборствами то карате к примеру это как средняя школа а Тайцзицюань академия наук

Вот "балет" Тайцзицюань в действии . Естественно это "демо" показывающее дружный вариант предотвращения конфликта. Не дружный вариант в интернете не показывают Smile
http://www.youtube.com/watch?v=C6lSGiuyhB4
http://www.youtube.com/watch?v=1Qu56Se2rnY
http://www.youtube.com/watch?v=qNjYAboN9kE
swamp_witch

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня когда-то научили комплексу упражнений из системы тайцзы-цигун...Это тоже очень близко...а занималась айкидо тогда, а это была как концентрация и разминка... я и сейчас если болею, то сразу начинаю этот комплекс делать - он очень сильно балансирует энергию...в этом деле главное концентрация и чтоб все части тела работали слаженно...ну в сиысле чтоб дыхание, движение рук и движения глаз и внимание были синхронными....

тока мне углубляться в это дело лень...а так классная штука!
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swamp_witch писал(а):
Меня когда-то научили комплексу упражнений из системы тайцзы-цигун...Это тоже очень близко...а занималась айкидо тогда, а это была как концентрация и разминка... я и сейчас если болею, то сразу начинаю этот комплекс делать - он очень сильно балансирует энергию...в этом деле главное концентрация и чтоб все части тела работали слаженно...ну в сиысле чтоб дыхание, движение рук и движения глаз и внимание были синхронными....

тока мне углубляться в это дело лень...а так классная штука!

Такая заразная штука! Как начнешь углубляться так засасывает Smile Причем как говорится покупаешь одно, а получаешь сразу два - здоровье и искусство борьбы
Drinks or Beer
swamp_witch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таки да....только нада без фанатизма... Rolling Eyes ..... а для души...меня тут дочкин тренер подбивает карате попробовать, но что то стремно ....я прыгать не люблю... Embarassed
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

swamp_witch писал(а):
таки да....только нада без фанатизма... Rolling Eyes ..... а для души...меня тут дочкин тренер подбивает карате попробовать, но что то стремно ....я прыгать не люблю... Embarassed

В Тайцзи для минимального эффекта здоровья нужен минимум час в день Для единоборств 3-4 часа и более в день . Увы
Tiensna
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shilka писал(а):
Я согласна, учителя - это редкость. Самые опытные наверняка находятся там, где это все зародилось.... Wink

Легче всего сидеть в пещере и медитировать. Намного труднее работать с людьми Smile
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiensna писал(а):

Легче всего сидеть в пещере и медитировать. Намного труднее работать с людьми Smile

Ну да хорошо когда есть с чем сравнить! А сколько Вы в пещере медитировали год, два, больше ?
totus

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а зачем??? Есть эфект лимона. Ты подумал о нем разрезанном и результат мы все знаем. Так что там сидеть не обязательно. К чему хоть тема была открыта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
а зачем??? Есть эфект лимона. Ты подумал о нем разрезанном и результат мы все знаем. Так что там сидеть не обязательно. К чему хоть тема была открыта?

Если все было так просто, то можно было подумать о физикe и ее выучить:D Пока же для того что бы судить о вещах надо их знать и понимать, а поэтому попробовать Wink
totus

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного знаем и понимаем, пробуем Embarassed А к чему ты тему открыл то?
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
немного знаем и понимаем, пробуем Embarassed А к чему ты тему открыл то?

Хороший вопрос! Лень было прочесть первые три страницы?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Красота - Страшная сила!!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: