Спасибо большое. Правда непонятно из ссылок занимаются ли они с детьми, но позвонить и узнать не проблема))). Только вот по второй ссылке: они там столько всего предлагают. От олимпийского ушу до курса выживания на улицах. Вы что можете посоветовать? Как для меня, так и для детей? И второй вопрос. Не знаете ли что-то вот про это место http://www.shaolin.ru/Address/inform16.htm
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения:
Честно я не знаю. Рекомендации сайтов выше я получил у своих знакомых которые имели честь там заниматься. По фото и вывеске ничего сказать нельзя . Очень много шарлатанов, очень много предлагают ширпотреба
Когдя я искал себе здесь учителя у меня были определенные требования (лично мои).
1. Учитель должен быть из Китая , то есть по национальности так же Китаец
2. Он должен иметь опыт более 20 30 лет именно в Тайцзицюань ( а не во всем понемногу )
3. Он должен был учится у всемирно известных учителей
Если все три критерия попадают, я заказываю частый урок где проверяю сможет ли данный учитель меня чему-нибудь научить.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения:
Хотя все же прокомментирую эту картинку. Она очень глупая.
Дело в том что любой удар имеет эффективную точку передачи энергии. Или грубо выражаясь точки соприкосновения с целью где генетическая энергия имеет наиболее эффективный результат. Встреться кулак атакующего с целью слишком рано или слишком поздно и удар становится не эффективным. По этой кстати причине когда мы смотрим к примеру бокс мы видим сотни ударов где один два нокаутирующих..
На фото выше если бы человек бил так как показана то я бы мог стоять и курить сигарету не беспокоясь за то что его кулак сделает мне какой-нибудь вред. Это чувство когда человек знает попадет в него удар (и как попадет) или нет называется чувством дистанции
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения:
Надежда писал(а):
Спасибо за подробный ответ, но еще хотелось бы услышать ответ на вопрос выше (если рассматривать вторую ссылку, то куды нам там податься?)
Chen Style Tai Chi
Where All Tai Chi Started
Chen Style Taichi is the oldest form of taichi known. Its unique characteristics consist of fast and explosive actions embodied in slow and gentle flowing movements. Emphasis is on spiraling, twisting, and twining movements, which generate power in a very unique and effective way. You will develop a sense of connection throughout the body.
-> Develop a tremendous level of internal power
-> Achieve higher level physical fitness and self-defense abilities
-> Improve your flexibility, coordination and balance
-> Relieve stress and tension
-> Relax your mind and your body
-> Enhance the organ and nervous system functions
-> Correct breathing disorder
-> Develop speed, explosive power and relaxed grounded power