|
|
|
| |
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Andorsa
|
Добавлено:
Чт Авг 26, 2010 5:50 am |
|
|
| Я вышла замуж в 2007 году, через 8 месяцев выехала к мужу в США. Я выезжала с ребенком. Прожив 4 месяца мне пришлось вернуться на Украину, так как мне приходилось жить с ребенком в ужасных условиях. Мы жили в гараже, перестроенном под комнату. Там небыло не кондиционера ни отопления, летом ужасная жара, так что я еле жива с ребенком была, в сентябре, октябре так было холодно что мы околевали. Муж отказался предоставить нормальные условия, хотя за этот гараж мы его родственникам платили столько же, сколько стоили нормальные апартементы со всеми удобствами. Я даже делала фотки той комнаты где мы жили как животные. Но думаю что и животные лучше живут чем мы там в США. После того как я приехала на украину, муж заговорил о разводе. Я пыталась его уговорить на нормальную жизнь и я даже готова была начать работать, но он отказался. Тогда я согласилась подписать документы на развод. Но когда он мне их прислал, там такая чтопка была и все на англ. что я просто побоялась ставить свою подпись. Я в американских законах не сильна, но наслышана что можно там подписаться а потом и долги повесят мужа и еще что-нибудь. Вобщем я отказалась что-либо подписывать. Он много раз повторял, что без моего участия и подписи он не разведется. Правда ли это? Я ведь уехала из США. сначала я хотела, чтобы там в суде узнали в каких он нас условиях держал, как мучался мой ребенок. Но потом плюнула, ведь куда я буду обращаться, ведь я в своей стране а он в своей. Сейчас без конца идут письма от его лоера в мой почтовый ящик. Видимо, это прошения которые она подает в суд, но решения суда вроде еще я не получала. Как быть? неужели мой муж не может развестить без моей подписи? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
llavecita

|
Добавлено:
Чт Авг 26, 2010 7:15 am |
|
|
Andorsa, может, не волнуйся. Проблема для тебя в том, что тебе же будет нужен какой-то документ о разводе. Вдруг опять замуж соберешься, жизнь ведь идет своим чередом. Если нельзя получить решение суда об окончательном разводе отсюда, разводись сама дома. Я не знаю подробностей того, как это делается, но думаю, узнать не проблема. И на форуме информация была, кажется. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy
Admin

|
Добавлено:
Чт Авг 26, 2010 7:27 am |
|
|
Совершенно согласна. Зачем Вам этот гемор с иностранным разводом? Идите в ЗАГС, пишите заявление и разводитесь мирно и спокойно. Ребенок у вас не общий , если я правильно поняла, никаких материальных претензий нет друг к другу, значит вы проходите через развод без суда (если муж подпишет ВАШУ бумажку о его согласии). Если такую бумаженцию сложно обеспечить, тогда суд. Но он на суд не явится. Вариантов два для этого случая. Первый - указать в заявлении, что местонахождения супруга вам не известно (разведут сразу, если с момента его "пропажи" прошло как минимум 6 месяцев). Второй - переносить слушание дела о разводе то ли два, то ли три раза, не помню точно. После тоого как он ни разу на слушание не явится, вас разведут без его присутствия.
Вот по срокам, 6 месяцев , или по количеству переноса слушаний я могу соврать, вы можете сами уточнить. Я б поискала сейчас для Вас эту информацию, но смысла нет, так как я с российских реалий рассказываю (и с поправкой на давность нескольколетнюю). Если знаете, что искать, то найдете. Для начала - визит в ЗАГС. Они вам все расскажут и объяснят.
Главное это то, что Вы сами можете развестись, и этот развод будет признан в США (как и браки признаются). Я бы шла этим путем, чтоб все было под моим контролем и на моем родном языке. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andorsa
|
Добавлено:
Чт Авг 26, 2010 11:29 am |
|
|
| спасибо за ответы девочки! Да я была в загсе и разведусь у себя в стране без проблем, мне подсказали такой же вариант Как Упси написала, что якобы от мужа нет не ответа ни привета. Но для меня проблема в том, что он уже больше года не дает мне покоя со своим разводом в США, моля я должна подписать бумаги или дать хоть какое-то согласие. Я сказала что пусть разводится как хочет, я ничего подписывать не хочу, а он гнет, что он никак не может развестись и все такое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andorsa
|
Добавлено:
Чт Авг 26, 2010 11:31 am |
|
|
| ко мне даже домой приходила наша местная адвокатша, он ее нанял удаленно, чтобы она мне пакет бумаг в руки передала и получить хоть какое-то уведомление, но я ее выставила из дома и отказалась подписывать и что либо принимать. Я уже не пойму, неужели он там в своей Америке не может тоже сказать что я пропала безвести или еще что-то выдумать, ведь я не против развода и притензий с моей стороны не будет;( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
llavecita

|
Добавлено:
Чт Авг 26, 2010 9:52 pm |
|
|
| Andorsa писал(а): |
| Я уже не пойму, неужели он там в своей Америке не может тоже сказать что я пропала безвести |
Может. Просто наверное хочет побыстрее, может другую невесту нашел А так, время проходит, и разводят как в России, если ни слуху, ни духу. Скажи ему, пусть разводится на основании abandonment и отстанет от тебя. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
OlgaFromNovosibirsk

|
Добавлено:
Пн Дек 20, 2010 1:46 am |
|
|
| Andorsa писал(а): |
| спасибо за ответы девочки! Да я была в загсе и разведусь у себя в стране без проблем, мне подсказали такой же вариант Как Упси написала, что якобы от мужа нет не ответа ни привета. Но для меня проблема в том, что он уже больше года не дает мне покоя со своим разводом в США, моля я должна подписать бумаги или дать хоть какое-то согласие. Я сказала что пусть разводится как хочет, я ничего подписывать не хочу, а он гнет, что он никак не может развестись и все такое |
ANDORSA, Меня очень впечатлила Ваша ситуация, а в конце ободрила и дала надежду ! А напишите, пожалуйста, как Вам сказали в ЗАГСе - для развода с мужем нужно ли будет свидетельство о браке ??? Оно у Вас на руках ? (у меня его нету... а развестись как-то нужно со своим, я от него тоже уехала домой.) _________________ Life is too short to drink a bad wine !.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy
Admin

|
Добавлено:
Пн Дек 20, 2010 12:12 pm |
|
|
| OlgaFromNovosibirsk писал(а): |
| нужно ли будет свидетельство о браке ??? Оно у Вас на руках ? (у меня его нету... а развестись как-то нужно со своим, я от него тоже уехала домой.) |
Вы можете заказать копию свидетельства о браке через интернет. Стоит долларов 15-20 ... Договоритесь с кем нибудь из наших, кто получит это и перешлет вам туда, в Новосибирск.
Но вам апостиль нужен от секретаря штата... вот примут ли в России без апостиля, я не знаю, но подозреваю, что примут, если вы улыбаться правильно умеете и за коробку конфет не удавитесь.
Еще один путь - идти в ЗАГС и рассказывать, как есть, что нет свидетельства о браке, но надо разводиться. Могут ли они развести без этого документа или нет. Наверняка существуют какие-то варианты в случаях с международными браками. Попробуйте этот путь, но лучше через знакомых как-то, а то они вам ответят, как на бумажках написано "положено - вынь да положь", а вот через знакомых, может и удосужатся извилины напрячь как еще можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaFromNovosibirsk

|
Добавлено:
Пт Дек 31, 2010 5:26 am |
|
|
| Oopsy писал(а): |
Вы можете заказать копию свидетельства о браке через интернет. Стоит долларов 15-20 ... Договоритесь с кем нибудь из наших, кто получит это и перешлет вам туда, в Новосибирск.
Но вам апостиль нужен от секретаря штата... вот примут ли в России без апостиля, я не знаю, но подозреваю, что примут, если вы улыбаться правильно умеете и за коробку конфет не удавитесь.
Еще один путь - идти в ЗАГС и рассказывать, как есть, что нет свидетельства о браке, но надо разводиться. Могут ли они развести без этого документа или нет. Наверняка существуют какие-то варианты в случаях с международными браками. Попробуйте этот путь, но лучше через знакомых как-то, а то они вам ответят, как на бумажках написано "положено - вынь да положь", а вот через знакомых, может и удосужатся извилины напрячь как еще можно. |
Oopsy, спасибо большое !!! Я за это время уже нашла сайт, где можно заказать онлайн. Сейчас ситуация немного изменилась - муж сам теперь хочет развестись там (видимо, с другой начал переписку, так что заинтересован). Так вот, он написал, что ему от меня будет нужна подпись на бумагах из суда (как и у той девушки было) и копия билета, когда я уехала, он хочет указать причину развода, что я "сбежала" :
"I'm filing for divorce on the basis of desertion because you returned to your country and won't be coming back. Also I only have to wait for one year on these grounds."
Oopsy, а как Ваше мнение, будут ли у меня при такой формулировке проблемы с получением следующей визы невесты ??? Я, естественно, не хочу подписывать то, что может мне навредить. Бывают ли у них другие основания для разводов, более безобидные (типа нашего "не сошлись характерами) ???
Буду благодарна за любой совет, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ !!! _________________ Life is too short to drink a bad wine !.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy
Admin

|
Добавлено:
Пт Дек 31, 2010 7:59 am |
|
|
В будущем от вас потребуется бумажка о разводе. Там не пишут причину развода. Да, даже если бы и написали, вы ж домой уехали, а не остались нелегально в стране. С ИНС проблем не будет, а до других инстанций вам дела нет.
Для душевного спокойствия попросите его прислать вам нормальные бумажки, где причиной развода указывается несходство характерами или еще чего в этом роде. Наобещайте, что в этом случае все подпишете сразу и без лишних проволочек вышлете ему. Может и клюнет, если разводиться невтерпёжь. Кроме того в этом случае ждать не год, а полгода (опять же не знаю, как в его штате). Ну, а если нет, подписывайте эту и бог с ним. Потом просто потренируйтесь с адвокатом как правильно аргументировать указанную мужем причину развода.
Заковыка может случиться тогда, когда развод случится, а Вы об этом не узнаете и бумажки о разводе у вас не будет. И мужу будет наплевать ЧТО вам надо и ЗАЧЕМ. А вам без этой бумажки в Америку замуж не выйти. Придется как-то доставать где-то (по второму разу не получится развестись, надо будет с мужа требовать, чтоб копию выслал...а он может , пардон, закозлиться, чтоб вам жизнь медом не казалась). Опять через интернет как-то, наверное можно, так же как и со свидетельством о браке... Поэтому я вам с самого начала советовала самой и дома разводиться.Чтоб все было под контролем.
С Новым Годом и удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaFromNovosibirsk

|
Добавлено:
Сб Янв 01, 2011 2:08 am |
|
|
| Oopsy писал(а): |
В будущем от вас потребуется бумажка о разводе. Там не пишут причину развода. Да, даже если бы и написали, вы ж домой уехали, а не остались нелегально в стране. С ИНС проблем не будет, а до других инстанций вам дела нет.
Для душевного спокойствия попросите его прислать вам нормальные бумажки, где причиной развода указывается несходство характерами или еще чего в этом роде. Наобещайте, что в этом случае все подпишете сразу и без лишних проволочек вышлете ему. Может и клюнет, если разводиться невтерпёжь. Кроме того в этом случае ждать не год, а полгода (опять же не знаю, как в его штате). Ну, а если нет, подписывайте эту и бог с ним. Потом просто потренируйтесь с адвокатом как правильно аргументировать указанную мужем причину развода.
Заковыка может случиться тогда, когда развод случится, а Вы об этом не узнаете и бумажки о разводе у вас не будет. И мужу будет наплевать ЧТО вам надо и ЗАЧЕМ. А вам без этой бумажки в Америку замуж не выйти. Придется как-то доставать где-то (по второму разу не получится развестись, надо будет с мужа требовать, чтоб копию выслал...а он может , пардон, закозлиться, чтоб вам жизнь медом не казалась). Опять через интернет как-то, наверное можно, так же как и со свидетельством о браке... Поэтому я вам с самого начала советовала самой и дома разводиться.Чтоб все было под контролем.
С Новым Годом и удачи! |
OOPSY, спасибо большое за ответ !!! Уже легче !!! Я своему так и написала, и вроде бы, он смягчился. Свидетельство о разводе, действительно, так же можно заказать онлайн ! Я нашла на сайте USAvital.com - тоже стоит около 23 доллара. Теперь буду стараться по более короткому варианту, чтобы за полгода, а не год !
Вас тоже поздравляю с наступившим 2011, удачи Вам и счастья в новом году !!! _________________ Life is too short to drink a bad wine !.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|