Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Официальная смена имени через суд.
На страницу Пред.  
1, 2

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
Yul'chik

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 2:31 pm Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
лучше на интсруктора их потрать

И то правильно...Проблема с вождением тоже пока открыта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Klusha
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 4:59 pm Ответить с цитатой

Yul'chik писал(а):
Значит, при получении гражданства они мне все напишут так, как я захочу? Без суда, без вопросов?

Без суда, но с вопросами:)
Тамв заявлении на гражданство есть вопрос "Желаете ли вы поменять имя и,или фамилию" Ну и если отвечаешь "да", то надо написать новые имя и фамилию. Потом на интервью надо будет еще одну бумажку заполнить. И все.
Yul'chik

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:07 pm Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Без суда, но с вопросами:)

Тамв заявлении на гражданство есть вопрос "Желаете ли вы поменять имя и,или фамилию" Ну и если отвечаешь "да", то надо написать новые имя и фамилию. Потом на интервью надо будет еще одну бумажку заполнить. И все.

Звучит, конечно, хорошо. Теперь бы терпения набраться, пока до гражданства ждать.

P.S. Вот сегодня снова была ситуация. Пришлось везти меня в эмердженси рум. Все медсестры, что занимались моей регистрацией спрашивали как мое имя правильно пишется и произносится. Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
llavecita

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 8:38 am Ответить с цитатой

У меня тут мысли насчет имен... Я отчество оставила, на ГК оно меня не беспокоило, а при получении гражданства надо было ждать, чтобы сменить имя, а я не хотела. Но теперь я даже рада, что мое русское отчество везде светится как не пришей кобыле хвост. В основном из-за того, что во всех российских документах у меня имя, отчество и девичья фамилия. И если бы я сменила отчество на middle name (как хотела изначально), то сейчас мне пришлось бы собирать документы, чтобы продемострировать name change и проч. Короче, дополнительный гемор... Ну и вообще, мне за годы жизни здесь совершенно расхотелось подделываться под толпу, и мое российское отчество, которое всем режет глаз, мне даже нра.

В общем, подумай со сменой, как потом с документами в России мудохаться будешь. Я сейчас сто раз перекрестилась, что не надо еще и по судам за справками и проч. бегать.
Klusha

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 8:55 am Ответить с цитатой

llavecita писал(а):
а при получении гражданства надо было ждать, чтобы сменить имя, а я не хотела.

А на каком этапе ждать надо было? У меня единственное, что было дольше, это само интервью, вернее после интервью у нас заняло минут 5, ну от силы 10, заполнить соответствующие бумажки. Внести что-то в компутер и т.п. На присяге ничего ждать не надо было (там эти 5 минут могли обернуться лишним часом из-за толпы народа), мне сразу отдали мой сертификат с приколотой бумажкой о смене фамилии.
Сам процесс (от подачи 400 формы до интервью и присяги) у меня очень быстро прошел. Столько же, сколько у моей знакомой, которая подала на 2 недели раньше меня.
llavecita

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 11:01 am Ответить с цитатой

Klusha, в моем колхозе присяга раз в месяц, и народу--три калеки Very Happy Ждать надо было именно присяги. Я помню, моя присяга была в июне, а присяги со сменой имен надо было ждать то ли до ноября, то ли до декабря. Я так думаю, это связано с особенностями работы суда, судьи итд... Но мне в тот год гражданство нужно было прям вчера, не до смены имен было.
Google

· ·
Klusha

СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 11:26 am Ответить с цитатой

llavecita писал(а):
в моем колхозе присяга раз в месяц, и народу--три калеки

У нас тоже раз в месяц. И даже неу нас, а в соседнем колхозе. Но вроде как у меня она была как обычно. То есть интервью было в конце сентября, а присяга в конце октября.
kursant

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 10:26 am Ответить с цитатой

llavecita писал(а):
В основном из-за того, что во всех российских документах у меня имя, отчество и девичья фамилия. И если бы я сменила отчество на middle name (как хотела изначально), то сейчас мне пришлось бы собирать документы, чтобы продемострировать name change и проч. Короче, дополнительный гемор... Ну и вообще, мне за годы жизни здесь совершенно расхотелось подделываться под толпу, и мое российское отчество, которое всем режет глаз, мне даже нра.

В общем, подумай со сменой, как потом с документами в России мудохаться будешь.

А я не поняла почему потом в России "мудохаться"? Там тоже какие-то документы надо оформлять после получения гражданства? Или имеются ввиду проблемы при поездках в Россию?
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
На страницу Пред.  
1, 2

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты