Добавлено:
Вт Авг 17, 2010 2:02 am
Девочки, где можно посмотреть пошаговые инсрукции как заполнять N-400? Запутались мы "в трех соснах")))))Вроде были инструкции где-то, не могу найти.......
Меня интересует Part 5/B. Employer history - если человек не работал/домохозяйка - просто оставить пустыми все поля?
И еще Part 8/F - о предыдущих браках - если не была замужем ранее - все пусто осталять/игнорировать поля?
И еще по Part 9/A. - Инфа о детях - не было и нет детей - также пусто оставлять? Или "0" поставить?
(Это все не мне, это типа я как самая "умная" в помошники записалась по заполнению анкеты)))))) _________________ И был умыт дождем вчерашний день.
оставляйте поля пустыми, или пишите n/a - not applicable
Пустыми поля оставлять нельзя. Все надо заполнять. Обычно в самих формах пишут, что если вот то-то и так-то, то оставляйте поле пустым, следуйте к пункту № такой-то. Если этого не написано, значит обязательно заполнять поля, писать n/a или none, там по смыслу определяйте что именно надо.
Добавлено:
Вт Авг 17, 2010 10:46 pm
Жуля писал(а):
оставляйте поля пустыми, или пишите n/a - not applicable.
Так все таки "пусто" оставлять или же писать n/a, none??? Девочки, вы уж поточнее нам разъясните, а то ж мы поди не письмо родне пишем то...
Жуля писал(а):
А вообще инструкции прилагаются к самой форме
А где? Чистосердечно признаюсь - все глаза просмотрела - инструкций по ссылке не увидела.
Образовался еще новый вопрос, в пункте 4 Addresses and Telephone Numbers что нужно написать в строке B с названием Care of??? _________________ И был умыт дождем вчерашний день.
логически рассуждая и основываясь на опыте заполнения невестинских форм, форм на первую и вторую гринки, это вытекает из самого вопроса. Если чего-то нет или не было - это NONE, если вопрос вообще не имеет отношения к заполняющему - N/A
А ссылку, что Жуля дала, посмотрела? _________________
Добавлено:
Ср Авг 18, 2010 9:50 am
ЖдуТрамвая писал(а):
Девочки, где можно посмотреть пошаговые инсрукции как заполнять N-400? Запутались мы "в трех соснах")))))Вроде были инструкции где-то, не могу найти.......
Меня интересует Part 5/B. Employer history - если человек не работал/домохозяйка - просто оставить пустыми все поля?
И еще Part 8/F - о предыдущих браках - если не была замужем ранее - все пусто осталять/игнорировать поля?
И еще по Part 9/A. - Инфа о детях - не было и нет детей - также пусто оставлять? Или "0" поставить?
(Это все не мне, это типа я как самая "умная" в помошники записалась по заполнению анкеты))))))
Там ведь не только про работодателя спрашивают, но и про учебные заведения. Там значится: Employer or school name, указать надо за последние 5 лет. Может, ваша знакомая где-нибудь училась? тогда хотя бы уч. заведение укажите.
Про замужество - там же в тексте прямо говорится, что "If you have never been married, go to part 9"
Соответственно, вообще ничего писать не надо.
Про детей, полагаю, тоже ничего писать не надо, если таковывх не имеется. _________________
Добавлено:
Ср Авг 18, 2010 9:53 am
ЖдуТрамвая писал(а):
Образовался еще новый вопрос, в пункте 4 Addresses and Telephone Numbers что нужно написать в строке B с названием Care of???
ну там же сказано. что если почтовый и реальный адреса разные, то тогда указывать надо.
B. Care of........ Mailing Address //// (if different from home address)
я писала просто - SAME
Кстати, именно это указано в ИНСТРУКЦИЯХ к форме _________________
Наверное, поздно уже отвечать. Но тем не менее. Если нигде не работали, нужно писать Housewife (с такого-то по такой-то месяц, год). Это нам так сказал офицер в ИНС. То есть дыр в вашей биографии быть не должно (типа, с 2005 по 2006 работала, а потом с 2006 по 2010 пусто. Никаких пустот там быть не должно). _________________
Вопрос на счёт работы:
Что если я продолжаю работать на последнем месте работы, а в графе "TO" нельзя поставить слово "Present" (как например это указано в главе про адреса)? Нужно ли ставить дату заполнения анкеты или просто оставить поле незаполненым?
Chokita, спасибо!
Напишу дату, только ведь получается как будто я больше не работаю с этого дня... как-то не правильно получается. Странно, что в инструкции про это ни слова.
Ну почему не работаешь? Что же поделать, если форма такая дурацкая, это не наша вина. Не волнуйся, на интервью тебя спросят, работаешь ли ты там все еще или нет (и сделают пометку по этому поводу). _________________
Вопрос по Part 1C (когда либо использовавшиеся имена)::
В графе Middle name не хватает места пропечатать отчество, а мне надо ещё одну букву вписать. Можно ли ручкой аккуратно дописать или это не допускается?
Добавлено:
Вс Ноя 21, 2010 9:23 pm
Девочки, я тоже в трех соснах заплутала Part 7. А. В инструкции сказано Write the total number of days you spent outside of the U.S. during the last five years.
Я в стране всего 3 года. Туда что, дни за предыдущие два года, что я в Америку никак не входила, тоже присчитывать?
Смутило то, что в пункте С той же части вопрос поставлен более логично: List below all the trips...since becoming a lawful permanent resident.