Перефразируя фразу известного фильма. Имею возможность сделать яичницу но не имею желание. Имею желание сделать катлеты но не имею возможности. D
И так исходные данные . Я - полный чайник в кулинарии . Она горячая Китайская девушка - уже давно жалуется что я ничего ей не готовлю .
Я пробовал приготовить салмона и жаркое но в результате получилось не очень
Теперь вот пытаюсь найти рецепт приготовления чего то вкусного из Русской кухни, но в то же время доступного
обычному кулинарному чайнику и одновременно учитывая реалии Калифорнийских магазинов . Какие будут предложения ? :
о!! Предложений дофига! Ты лучше скажи из чего готовить планируешь (рыба, хамбургер или порк или стейк... вобщем основной фуд назови), а мы тебе накидаем предложений
Такс Я так понимаю варить холодцы и лепить голубцы, мы не собираемся
Начнем с самого простого идете в русский магазин в кали. и покупаете уже чет приготовленное шютка. Хотя можете купить пельмешки или варенички и просто отварить в подсоленной воде, в пельмени после варки добавляется или сливочное масло или уксус, к вареникам подается сметана.
Можете приготовить оливьешку. Отварить картофель, марковку, куриную грудинку (или можна заменить докторской колбаской). Баночку горошка, огурчики можно как и консервированые так и свежие и лучок, все режим кубиками, мешаем добавляем майонез, посолить, поперчить.
Подумаю еще чеб не сложного такого зделать _________________
о!! Предложений дофига! Ты лучше скажи из чего готовить планируешь (рыба, хамбургер или порк или стейк... вобщем основной фуд назови), а мы тебе накидаем предложений
Да в общем я готов для любых рекомендаций. Рыба ,мяса мука и тд - ok!
Правда банальный гамбургер здесь не пройдет точно. Во-первых не Русская eда, a во-вторых она меня потом обвинит что гамбургер too easy!
Такс Я так понимаю варить холодцы и лепить голубцы, мы не собираемся
Начнем с самого простого идете в русский магазин в кали. и покупаете уже чет приготовленное шютка. Хотя можете купить пельмешки или варенички и просто отварить в подсоленной воде, в пельмени после варки добавляется или сливочное масло или уксус, к вареникам подается сметана.
Можете приготовить оливьешку. Отварить картофель, марковку, куриную грудинку (или можна заменить докторской колбаской). Баночку горошка, огурчики можно как и консервированые так и свежие и лучок, все режим кубиками, мешаем добавляем майонез, посолить, поперчить.
Подумаю еще чеб не сложного такого зделать
Китайцы делают пильмени лучше наших ..Увы у них свои да еще более разнообразные Вот думаю что то вроде котлет, жаркое , чего-нибудь с грибами. Или прирожки попробовать, правда мука здесь не та
Шо значить - мука не та? Тут мука всякая - и та, и не та...
Пойдите - ка Вы, лётчик , в русский магазин и купите те же блинчики с мясом. Или - сварганьте горячей китайской девушке холодную окрошку Или - наварите ухи - проще чем борщ...
Потому, как пироги, пирожки, пельмени и пр. - для чайника - слишком рисково. Может и не получится.
Шо значить - мука не та? Тут мука всякая - и та, и не та...
Пойдите - ка Вы, лётчик , в русский магазин и купите те же блинчики с мясом. Или - сварганьте горячей китайской девушке холодную окрошку Или - наварите ухи - проще чем борщ...
Потому, как пироги, пирожки, пельмени и пр. - для чайника - слишком рисково. Может и не получится.
Купить не прокатит ! Надо готовить причем в живую !
Окрошка! Это идея! Дайте пожалуйста подробные инструкции?
Отварить мясо, нарезать мелкими кубиками, картофель и морковь отварить в отдельной посуде, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа. Дать постоять (с полчаса).
Картошки 3 кг (смотря какая кастюля, расчитываем на среднию) чистим режим в длину на 4 части, моем, ложем в кастрюлю.
Свенина 1 кг режим кусочками средними (не крошим), обжареваем, вылаживаем в картошку.
2-3 морковки, чистим трем на терку. 1 луковицу режим кубиками. Морковку и лук вместе обжариваем, до золотистава цвета и туда добовляем сметану ( 5 стол-ых ложек), соль, перец, все специи что любите и воду (воду расчитывать так чтобы когда это все будете переливать в картошку, вода не покрывала картошку, а была немного ниже). Все это перемешиваем на сковородке, а затем переливаем в кортошку и перемешиваем. Ставим в духовку где-то на два-три часа при температуре около 350.
Она должна протушится хорошо, что бы картошка таила и цветом была как грязный оранж, но не яркий приглушонный. Вкус как из печки Вовремя приготовления картошку не мишать или только разочек, два, но лучше всего не мишать, что бы картошка оставалась целая, а не ламалась.
Добавлю, вместо свенины, можна использовать курицу, говядину, ребрешки и даже грибы, способ приготовления от этого не меняется. _________________
Последний раз редактировалось: Капелька любви (Ср Авг 08, 2007 1:52 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
ну.. рецептов окрошки куча..........
я по этому цецепту делаю
ОКРОШКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
100 г отварной постной говядины,
30 г зеленого лука,
2 свежих огурца,
40 г сметаны,
2 яйца,
1 чайн. ложка сахарного песка,
немного горчицы,
свежая зелень,
редис
квас
Инструкции:
Охлажденное вареное мясо, лучше если это будет постная говядина, и очищенные от кожицы свежие огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварите вкрутую и мелко нашинкуйте. Можно белки нарезать отдельно, а желтки растереть с 1 чайн. ложкой сметаны, добавив немного горчицы и сахарного песка. Положите в тарелку сметану, яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешайте и разведите квасом. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты и снова все очень аккуратно перемешайте. При желании в окрошку можно добавить немного отварного картофеля, а также перемешать различные сорта мяса или заменить его обычной отварной колбасой типа докторской. При подаче на стол окрошку посыпьте мелко нашинкованным свежим укропом или петрушкой. Совет: вместо кваса для приготовления окрошки можно использовать обычный кефир или нежирную простоквашу.
Я для окрошки покупаю в русском магазе квас "Очаково" , он вкусняцкий... бывает этот квас прям для окрошки.
И еще - не надо сразу все крошево заливать квасом. лучче положить сколько надо в тарелочку и потом залить. По мере надобности. так сохранится дольше.
Еще я по вкусу хрен добавляю в окрошку.. скусна!!! _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
А еще очень что -нинаесть (незнаю что-то как пишется ) русский напиток.... тожа в ресторане русском в России впервые попробовала.. очень клева!!
Сбитень с вином
вино красное сухое 1 л,
мед 150 г,
корица 0,1 г,
гвоздика 0,1 г,
мускатный орех 0,1 г.
Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Затем напиток процедить и подать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожки, печенье. Чашка горячего сбитня незаменима во время лыжных прогулок зимой, на зимней рыбалке. Не откажутся от него и грибники, любители пеших походов. _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Берем форму как на торт круглую , смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Изюм промыть.
Все выше перечисленые продукты смешиваем. Единствено с содай че делаем, берем соду меньше чем половину столовой ложки и на соду в ложке льем уксус, оно зашепит и выливаем в творог это дело, перемешиваем.
В духовку думаю 350 будет нормально. Время точно не скажу, может мин 30. Верх должен быть жолтиньким, а по краем коричневое, но не пригорелое. Можно зубочисткой проткнуть попробывать.
Достаем из духовки и сразу не вытягиваем из формы минут 20 должно остыть иначе она развалится. _________________