Могу посоветовать приготовить салаты- это просто и всегда вкусно.. В нашей кулинарной книге есть множество ВКУСНЫХ и ПРОСТЫХ салатов, если их красиво подать, в порционой вазочке, на листьях салата- то будет очень эффектно... Могу посоветовать салат "Золотая рыбка"- ОЧЕНЬ эффектный и изысканнный салат, простой, но очень красивый- подойдет и для романтического ужина, а также- салат "Подсолнух"- тоже очень красивый... (см. Кулиниарную книгу- ЗДЕСЬ
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Раз уж тут речь зашла про окрошку, то выкладываю рецепты в этот топик.
ХОЛОДНЫЙ СУП С ТОМАТНЫМ СОКОМ
1 л томатного сока, 2 свежих огура, 4 вареных картофелины (небольшие), 8 ст. ложек консервированного горошка, 3-4 вареных моркови, 4 ст. ложки сметаны, рубленная зелень, соль, перец, пряности - по вкусу.
Картофель, морковь и огурцы нарезатьь маленькими кубиками, добавить горошек, залить томатным соком, добавить рассол от горошка, при желании можно добавить острого томатного соуса. В готовый суп положить сметану, рубленную зелень . Охладить и подавать. Я добавляю еще немного сока лимона или оайма.
ХОЛОДНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
2 луковицы, 3 помидора, 2 огурца, 2 сладких перца, 150 г зеленого салата, соль, перец, вода, 3 ст.ложки растительного масла, винный уксус или лимонный сок.
Овощи мелко изрубиь и положить в миску, сильно растереть, добавляя постепенно холодну. кипяченую воду, растительное масло и уксус (или лимонную кислоту), пока не получится однородная масса. Протереть сковзь сито, подержать в холожильнике. Подавать с гренками из белого хлеба.