Давайте я ужо открою тему для находящихся в процессе ожидания бэбика, бум делиться своими радостями, переживаниями, вопросами, а опытные мамочки, надеюсь, будут что-то советовать, как и нам стать такими же опытными
Начну с себя
Нам вот 27 недель, первенец, что делать с ребенком знаю только в теории, если можно сказать, что знаю, т.к. теория подчерпывается из разных книжек, а даже они не могут сойтись в одном мнении.
Сейчас для меня главный вопрос - выбор кроватки, коляски и карсита.....столько всего, но вот как определиться и правильно выбрать _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Zara привет!
Составлю тебе компанию
Моему чуду 29 недель, тоже первый, тоже ничего не знаем и не умеем.
Я правда начиталась уже и про карситы, и про коляски, и про кроватки. Распросила всех подружек. И более-менее определилась, чего мне нужно.
Кроватка
я для себя поняла, что хочу кроватку в разными уровнями матраса и с убирающейся боковинкой, потому что вначале планирую ее убрать и придвинуть кроватку к нашей. Была в Baby'Я'US. Мне там понравилась только одна кроватка, которая заодно и соответствовала всем моим требованиям. В нете я ее не видела. Называется что-то типа Babi italia. И к ней еще комодик симпатичный был.
А потом нам знакомые предложили кроватку, которая вроде как тоже всем моим требованиям соответствует. Так что может быть просто у знакомых возьмем и не будем покупать.
А еще у меня есть очень симпатичная люлька, которая мне досталась по наследству от одной из наших форумчанок Коляска и автокресло
Во первых, покупать собираюсь здесь http://www.albeebaby.com/index.html Хороший выбор, и недорого.
Но перед покупкой я планирую пойти в живой магазин и попробовать там покатать коляски, потому что читала рассказы, как кому-то неудобно было коляску катать, потому что коляска хотьбе мешала.
Вообще я хочу такое автокресло, которое в коляску ставиться, ну типа Travel System. Склоняюсь к Peg Perego по рекомендациям, но буду пробовать.
А еще хочу слинг и BabyBjorn
Буду благодарна, если опытные мамашки чего-нибудь подскажут.
по поводу кроватки зависит все от условий ... будет ли ребенок отдельно в комнате спать или с вами ... некоторые покупают кроватки по 800 зелененьких в ребенок там и спать не будет - мамина кроватка теплей
колясочку прально лучше прийти в магазин и покачать - чтобы складывалась удобно один и тот же бренд может складываться по разному. Мою я могу сложить одной рукой и соответственно разложить в то время как моя подуружка будет корячется 2-мя руками расклыдывать ее ...
у меня слинг - МОби РАП (слинг шарф) Ой как я его ЛЮБ!!!!!!
Что хочу сказать...
не заморачивайтесь сильно насчет кроватки. В первые месяцы она вам не сильно понадобится. Все равно же к ребенку вставать постоянно надо... Если вы разместите кроватку в детской, то надо тогда мониторинг детской устанавливать с выходом в ваш бедрум. (чтоб вы могли за вашим ребенком из своей спальни наблюдать).
Если у вас кровать кингсайз, то можно ставить между вами и мужем переносную люльку (у меня подруга так делает, очень удобно. Сыну ее 3 месяца уже, а в детской , полностью экипированной мебелью, кроваткой в т.ч., еще ни разу не спал). Может быть другой вариант (как делала я.. по причине того, что отдельной квартиры у меня тогда еще не было, и жили мы с сыном в одной комнате) - кроватку ребенка поставите рядом со своей кроватью. Если у вас бедрум позволяет.
В любом случае, кроватки все примерно одинаковы функционально. Разницы особой нет. Выбирайте любую, которая соответствует вашему вкусу, по дизайну подходит, ну и по цене, конечно.
Итальянская мебель действительно котируется, так что неплохой выбор.
Про карситы - не надо покупать сразу огромное тяжелое кресло на несколько лет вперед. Берите от 0 до года. Можно набором купить с коляской - так дешевле выйдет. Ритулька, думаю, вам может посоветовать. У моей подруги этот набор фирмы Чикко ("Chicco") - это тоже Италия . Подруге нравится, должна сказатЬ, мне тоже - я поднимала ее карсит несколько раз, удобный и достаточно легкий. Работает хорошо, все кнопочки удобно переключаются.
Вот такая люлька, о которой я говорила, что ее можно размещать в своей кровати:
я из тех мамочек - которые придерживаются мысли чем раньше ребенка отучить спать в семейной кроватке - тем лучше - поэтому моя может отсили раза 4 за 14 месяцев с нами спала ... да мне приходило вставать ночами по нескольку раз чтобы проверить ее и покормить и обратно положить ... зато я и не знала прблем с переводом ее в свою кроватку ... слышу жалобы что супружеская жизь сходит на нет когда ребенок постоянно спит в родительской кроватке
НО сколько мам столько и МНЕНИЙ ВЫ ТА ЕДИНСТВЕННАЯ МАМА чьи решения будут ПРАВИЛЬНЫМИ !!
Ну-с, и я тогда про себя. Нам в пятницу будет полных 36 недель. Так что подозреваю буду первой, кто родит на этом форуме Первый наш ребеночек. Девочка Муж, правда, не в курсе. Он хочет сУрприз. Так что я с 20-й недели молчу как партизан.
Все уже куплено: и коляска, и карсит, и кроватка, и другие нужные вещи. Большинство вещей подарили на бейби шауре. Мы сами практически ничего и не покупали. Только, пожалуй, dresser в детскую комнату. Кстати, свекровь нам подарила кроватку-трансформер. Сначала просто crib, потом трансформируется в toddler bed, а потом в full size.
Проблему сна мы решили так. В детскую поставили временно кровать для меня. Так что малышка будет спать в своей кроватке, но и я рядышком буду. А потом мою кровать уберем.
Клушик!!! ты меня прям прослезила!! Солнышко, умничка, партизанка фиговая!!
Поздравляю!! Чтоб все-все-все у тебя было чудесно и легко!! Чуть-чуть осталось, держись!!
Девочки, я вас всех поздравляю от всей души!! Будут скоро и у нашего форума свои первенцы
Kat! а за вами мы теперь следить будем...и ждать ... (вспомнилось "а вас, Штирлиц, я попрошу остаться ..." )
Девочки, а у кого есть список того, что, в принципе, должно быть готово на момент рождения малыша, а то я представление имею (хоть и весьма приблизительное), а вот, так сказать, в кучу ничего собрать не могу. Может, у кого уже готовый список есть, а? _________________
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 3:47 am Заголовок сообщения:
А у меня знакомая родила позавчера.. девочку.. я их еще не видела.. ее мама сказала все хорошо.. имя Ева ..... и еще плюсом какое то.. вот я.. забыла.. только Ева запромнила -)))
ей ставили вызывающие за 6 дней до назначенной даты.. правда не знаю почему -( _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 4:31 am Заголовок сообщения:
Ritulka_usa писал(а):
я из тех мамочек - которые придерживаются мысли чем раньше ребенка отучить спать в семейной кроватке - тем лучше - поэтому моя может отсили раза 4 за 14 месяцев с нами спала
Ритулькин, я с тобой согласна.
но в общем, и у моей подруги дите не совсем с ними спит - все-таки отдельная люлька Она первое время было спала с ребенком в детской, чтоб часто к нему вставать, но это им с мужем обоим не понравилось - спать друг без друга - и они нашли такой вариант, с люлькой.
Что бы сделала я: поставила детскую кроватку временно с МОЕЙ стороны семейной кровати, чтоб к малышу удобно вставать, на первые несколько месяцев. Либо оборудовала бы детскую средствами наблюдения с монитором\звуком в нашей спальне. Но, конечно, не клала бы ребенка СОВСЕМ без люльки в родительскую постель.
А так - Ритулька совершенно права: каждой мамочке САМОЙ решать, как она будет выходить из положения!
Всех беременюшек поздравляю, и легких родов вам! _________________