Спасибо, Мистигри. Но что ж тогда купить, кроватка-то нужна малышу. Они не из тех, кто будет в постель даже в люльке переносной ложить, я знаю. Блин, вот незадача. _________________ He who knows others is wise,
He who knows himself is enlightened.
Lao Tzu
вот про разные кроватки не знаю... у нас и люлька была (одолжили на время, пока мелочь мелкая была), мы под качаюшиеся ножки бруски подложили со всех сторон, чтоб не качалась, но даже моя мелочь недоношеная быстро из нее выросла... кроватка была как у нас в совдепии были, лет так 15-17 старости (мамина подруга после сына отдала)... Чуда, я не знаю как тебе помочь, у меня у подружки сын в манеже спал, до того как место для кроватки нашлось, года 1,5... не знаю как здесь к етому относяца, а у нее просто, пока малявочка был - вокруг подушки, чтоб не катался по манежу, матрасик естественно, чтобы не на дне жестком спал, когда начал уже ползать, вставать, она с утра матрасик вытаскивала, чтобы по белью не топтался, клала игрушки и игры, а после обеда, матрац назад в манеж и тихий час... просыпался и опять - матрас убирает- - игрушки кладет... но он не все время там сидел - и по дому ползал и везде лазил, короче, как все... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
Зарочка, Клуша и Кэт, поздравляю вас такими замечательными событиями! Желаю вам всем, чтоб у вас все прошло хорошо и детки были здоровы!
А еще у меня невестка в марте рожать будет, так я уже подарки для бэби шауэра выбрала. И когда обычно первый бэби-шауэр?
Спасибо за поздравления Шауер делают в разное время, но в целом плюс-минус за месяц-два-два с половиной до родов. Мне кажется, что многое зависит от течения беременности. Мне сестра-в-законе делала в конце моего 6-ого месяца, а сначала хотела делать на 8-ом. Но потом передумала, т.к. ее подружка не попала на свой собственный шауер, организованный для нее на 8-ом месяце, а попала она в роддом :) и родила аккурат в день шауера :) Я бы делала месяце на 7-ом. Уже и пузец заметный и время остается, чтобы если что подарки обменять или докупить то, что не подарили.
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 5:33 am Заголовок сообщения:
Чуда писал(а):
Спасибо, Мистигри. Но что ж тогда купить, кроватка-то нужна малышу. Они не из тех, кто будет в постель даже в люльке переносной ложить, я знаю. Блин, вот незадача.
Чуда, давайте сначала выясним что у них: дом или квартира?
Потом, ответьте себе на вопрос: куда они денут люльку через 3 месяца? Выкинут? Вам не жалко будет $111 выкинутых денег?
Рассуждая логически, зачем людям, у которх, по вашим словам, не так много места, и люлька, и манеж, и кроватка?
Зачем манеж еще?
Если квартира, то вообще не понятно для чего столько малышковой мебели.
Кстати, манежи все на колесах, и очень просто складываются, легкие. И у всех есть навесная жесткая штука, на которой младенцы могут спать. Потом эта штука перкладывается вниз, на дно, по мере роста ребенка. Почему бы не купить сразу одну нормальную кроватку? Она не займет СТОЛЬКО места.
Вы написали, что невестка рожает в марте, а переезжают они чеез пол года. Через пол года после родов или через пол года от сегодняшнего дня? В квартиру или в дом?
Если в квартиру, то вообще не ясно для чего столько много кроватей для ребенка, т.к. положил его в кроватку и он спит себе, не надо таскать его за собой по комнатам. Если дом, то можно манежем обойтись, который легко таскать за собой куда надо. А еще лучше не таскать за собой ребенка по дому, а поставить по дому хорошие мониторы, и всегда будете в курсе проснулся малыш или нет.
Если вы думаете, что молодые родители какие то особо беспокойные будут, то купите им кослипер вместо люльки. Он к кровати крепится, и получается, что у малыша как бы своя кроватка, но вместе с тем он всегда рядом с смамой.
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 6:02 am Заголовок сообщения:
Чуда, спасибо за поздравления
Мне люлька по наследству досталась. И как мне кажется, она мне очень пригодится.
У меня похожая ситуация. Мы первые месяца два после рождения ребенка будем в квартире жить, а потом в дом переедем. Я вообще-то планировала кроватку сразу в дом притащить, чтобы она пол-крватиры не занимала, а ребенок первые пару месяцев как раз в люльке поспит.
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 8:59 am Заголовок сообщения:
Мне подарили бассинет на беби шауер, вешь хорошая, но потом я не могла понять куда же деть. Пристроила сначала одной подружке, потом друго, сейчас он ко мне возвращается.Можно купить кроватку которая превращается в тоддлер бед, ее можно долго использовать. Если хотите денег потратить купите хай чер хороший или брест папм Меделу. Но это мое мнение.
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Чудо, спасибо за поздравления!
Я бы, наверно, тоже не стала покупать люльку, может действительно кослипер будет лучше? _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 9:24 am Заголовок сообщения:
Я изучала вариант кослипера, а потом поняла, что то, что я подразумевала под кослипером, на самом деле просто кровать, у которой боковинка убирается и высота матраса регулируется.
Собственно я такую и хочу. Я вот как раз теперь смысл кослипера не понимаю.
Вообщем кровать по любому нужна, а как дополнение, я бы все-таки люльку выбрала.
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
Kat писал(а):
Спасибо за поздравления Шауер делают в разное время, но в целом плюс-минус за месяц-два-два с половиной до родов. Мне кажется, что многое зависит от течения беременности. делала месяце на 7-ом. Уже и пузец заметный и время остается, чтобы если что подарки обменять или докупить то, что не подарили.
Мне думается, что на 7-м месяце все-таки рано (это же значит полных полгода беременности, так?)... хотя, конечно, это все индивидуально.. Местные подруги меня "просветили" на эту тему, что желательно проводить бэби шауэр после полных 7 месяцев беременности, то есть на 8-9. Мы делали нашей подруге бэби шауэр в ее полных 8 месяцев, хотя можно было бы и на пару неделек пораньше. А так - пока мы все там собрались, организовались . Зато сделали все здорово, и подруга ничего не знала до последнего момента... была очень довольна сюрпризом. _________________
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
Да, я же говорю индивидуально. Просто некоторые и в 8 месяцев рожают и шауер как бы запоздал тогда Хотя, традиционно все делается за месяц до родов. Но с практической точки зрения, (про свой пример в данном случае говорю), мне было очень удобно то, что у меня было время на то, что разобраться что мне еще надо купить или обменять и пр. Просто чем ближе к сроку, тем физически сложнее это осуществить, и это при том, что у меня в общем-то беременность протекает легко.
Спасибо, девчонки всем за советы. Мистигри, переезжать будут через полгода после рождения ребенка в дом, где у малыша будет своя комната, смежная со спальней. А сейчас они живут тоже в доме, но в мамином, занимают 1 спальню, куда и надо приткнуть либо люльку переносную либо кослипер. Так поразмыслила, что все равно им придется потом покупать нормальную кроватку побольше, когда переедут, сейчас она ну просто никуда не влезет. В манеже они точно не оставят спать ребенка, знаю, они такие консерваторы, жуть.
Ладно, убедили, думаю буду искать кослиперы побольше. А что вы думаете насчет бассинетов, видели ли вы когда-нибудь большие? Мне почему-то одна мелочь, как наши советские коляски-корзины для грудничков попадаются. _________________ He who knows others is wise,
He who knows himself is enlightened.
Lao Tzu
Девчонки, а что вы думаете про сохранение пуповинной крови (cord blood). Это надо?
ой, а зачем?????
мне тут историю одной женщины рассказали - рожала дома.....проходит, значит, какое-то время, к ним приходят гости, ну там покушать надо приготовить...она открывает морозилку и так задумчиво говорит - вот тут сосиски, а тут плацента..... _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад