Добавлено: Пт Сен 21, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
вот как тока мамы не будет рядом-хошь/не хошь-бери и меняй,переодевай,купай,корми,качай....%)через неделю станешь профессионалом...
придется сразу становится и не раскисать....не будет рядом, кроме мужа никого свекровь занята со старшим внуком (забрать из школы, проконтролировать уроки, дождаться его родителей и т.п.)...так что будем сами с усами _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
Девчонки, а кто-нибудь знает, база для карсита в машине кем и как устанавливается? типа там все просто и быстро и самим можно установить? Или куда-то специально ехать нужно?
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 9:08 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Девчонки, а кто-нибудь знает, база для карсита в машине кем и как устанавливается? типа там все просто и быстро и самим можно установить? Или куда-то специально ехать нужно?
никуда ехать не нужно :)
Это совсем не сложно, и на самих базах даже подписано, куда лэп ремень идет, а куда шоулдер (если есть необходимость). А если что непонятно, там в инструкции все написано, очень подробно. Для новорожденных нужен карсит rear facing - то есть, ребеночек будет ехать спинкой вперед.
Самое удобное - иметь две базы, чтоб не перецеплять из машины в машину, если машин у вас две. _________________
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Розочки, спасибо!
а то на меня периодически паника нападает, " а вдруг пузожитель решит прям сейчас с нами познакомиться". Если это быстро делается, то ежели чего, отправим мужа купить карсит.
11roses писал(а):
Для новорожденных нужен карсит rear facing - то есть, ребеночек будет ехать спинкой вперед.
Это я знаю. По закону, чтобы ездить лицом, ребенок должен быть старше года и весить больше 20 фунтов.
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
Розочки, спасибо!
а то на меня периодически паника нападает, " а вдруг пузожитель решит прям сейчас с нами познакомиться". Если это быстро делается, то ежели чего, отправим мужа купить карсит.
.
Да не за что.
Только лучше самой выбирать - тебе ж его чаще носить придется, чем мужу! надо смотреть, чтоб не сильно тяжелый был.
А у тебя какой срок, если не секрет? а то, если 36 недель есть, можно уже не беспокоиться сильно - дите доношенное уже считается. _________________
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения:
Мама миа! А у меня уже 30 сегодня! А я буквально сегодня утром поймала себя на мысли, что до сих пор до конца не могу поверить, что у нас скоро бейбик будет, когда он крутится в животе, я иногда думаю: А может, это газы? Чесс слово, девы! :) Помните старый советский фильм "Дом в котором я живу" про коммунальную квартиру в доме, там еще УЛьянов геолога играл, которого вечно дома не было.... Так вот, там одна пара молодая была, когда ей время рожать пришло (а она ишшо молодая), Скорая за ней приехала, она плачет, боицца, муж ее еще больше боицца и на нервной почве выдает своей жене на полном серьезе: "Катя, ну не бойся, может, еще рассосется!"
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Помните старый советский фильм "Дом в котором я живу" про коммунальную квартиру в доме, там еще УЛьянов геолога играл, которого вечно дома не было.... Так вот, там одна пара молодая была, когда ей время рожать пришло (а она ишшо молодая), Скорая за ней приехала, она плачет, боицца, муж ее еще больше боицца и на нервной почве выдает своей жене на полном серьезе: "Катя, ну не бойся, может, еще рассосется!"
Я его помню прекрасно, и даже иногда цитирую!
Классный фильм. А главное, какие тогда нравы были целомудренные... никаких натуралистических подробностей народ не знал. :) Да что тогда - и в 80-е тоже! Помню, как собиралась замуж первый раз в 18 лет - как положено, девственницей .. задала маме вопрос - как себя вести то надо в брачную ночь? Маменька моя, слегка смутившись, ответила: "природа подскажет" _________________
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения:
эх, один их моих самых любимых фильмов, смотря который я всегда, всегда плачу, поэтому люблю его смотреть одна, второй два капитана мой любимый, оба фильма смотрела минимум раз 10. :)
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:53 pm Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
"Катя, ну не бойся, может, еще рассосется!"
"мама,ну чт он меня смешит"...помню-помню...Клуш,а лицом назад детки ездят не обязательно до года...надо будет смотреть вес ребёнка...мы оба раза пересаживались в обычную позицию месяцев в 10,причём по рекомендации и разрешения педиатора.
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
а лицом назад детки ездят не обязательно до года...надо будет смотреть вес ребёнка...мы оба раза пересаживались в обычную позицию месяцев в 10,причём по рекомендации и разрешения педиатора.
Может быть это в нашем штате такие правила. Я сама узнала только вчера, когда ездила с подружкой в Бейби Заразу. Она своему сыну как раз новый карсит покупала. Ему года еще нет, но из первого карсита он уже вырос. И нам все продавцы с которыми мы разговаривали задавали вопрос, сколько ему лет и предупреждали, что по закону его нельзя возить лицом вперед до года.
Вообще требования по карситам в разных штатах отличаются.