Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
девочки мамочки с опытом, развейте мои сомнения..на будущее хота правдивую инфу зHать..разговаривала тут с замечательной мамочкой..
так она прям настаивает кормить ребенка только со СТЕКЛЯНЫХ бутылочек..в пластике не понятно, что и как намешанно в китайском составе..даже отличные бренды, сейчас усе от туда ..
но большая проблема найти эти бутылки из стекла , здесь их не найти?..
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:45 am Заголовок сообщения:
Zara
теорий очень много.
Ты будешь выбирать сама, какая тебе по душе. Меня, например, поражает, как различаются подходы к вскармливанию\уходу за ребенком в России и в США.
Когда я кормила своего, мой педиатр заставляла кормить каждые 4 часа по полчаса, что ли. Точно не помню. А здесь - вот сейчас, как я уже говорила, у подруги бэбику 3 месяца - наблюдаю за ней, так тут все по-другому! Кормит ребенка она, когда ребенок просит, и так долго, пока ребенок не наестся. (это минут 40 у нее занимает). Но больше всего, что поражает меня - в наше время, во всяком случае, нам не разрешалось детей укладывать спать на вогнутые поверхности: только на абсолютно прямой, и никаких подушек чуть ли не до года. И еще, не присаживать ребенка, девочку до полгода, мальчика - до месяцев семи, насколько я помню. Ну и, конечно, насчет пеленания: мы же своих пеленали до 5 или 6 месяцев, а здесь пеленки бывают только в роддоме, да и то ребенка с рождения одевают в штанишки-кофточки и все такое - носочки там, футболочки, шапочки симпатичные. Я просто диву даюсь всякий раз, когда наблюдаю ребеночка моей подруги, НАСКОЛЬКО это другой опыт, другая культура\система воспитания младенца :) _________________
Розочка, я с тобой аааааабсолютно согласна - теория теорией, мнений много, а мама у моего ребенка будет одна со своим мнением
На сколько знаю, в Росси уже давно придерживаются кормления по требованию...а про припосаживание, наоборот, слышала, что девочку до 7ми месяцев садить нельзя - якобы будет загиб матки (где-то прочитала, то это миф)....читала книги и смотрела видеоролики американских педиатров, так они сами рассказывают и показывают как пеленать ребенка, советуют этим воспользоватся, чтобы доставить удовольствие ребенку, успокоить его - т.е. создать похожие ощущения, как в утробе мамы....вот что меня реально удивляет, так это подходы к купанию и мытью
Ир, мне советовали бутылочки Brown _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Zara, я пользуюсь только стеклянными бутылочками, но не потому что фанат, а просто мы покупаем уже готовую формулу, разлитую в бутылки, и бутылки эти стеклянные. Я их не мою, ребенок поел и я выкинула. Пластиковыми бутылками детскими мы как то не привыкли пользоваться, нам не надо. Однажды я купила сипикап, так после одного использования под сок я помыла, а эта кап так вонять начала через день, ужас, хотя я ее очень тщательно намыла, и сохнуть открытой оставила. А как крышку наденешь, сразу вонь какая то появляется. естсетсвенно, не пользовались мы большей этой сипикап.
Вот, вспомнила, в маленьких пластиковых бутылочках я сок герберовский иногда покупаю, но сок как выпили, то бутылку сразу выкинули.
Машунь, а те мамочки, кто грудью кормят? а не формулой,..что посоветуешь..платик бутылка + пакет внутри, сцедила, покормила, выкинула пакетик пользованный big deal..или все таки старый метод, стеклянные бутылoчки и после использ-е кипячение. .
Лен, Brown- стеклянные???...ты мне ссылку можешь дать..
слушай, мож я наврала и не так пишется....это я по памяти, а так смотрю по интернету, что-то не могу увидеть....а вот какие они - стеклянные или нет, не помню, хотя и держала в руках во память девичья....если надо, я могу узнать у этой девочки _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Машунь, а те мамочки, кто грудью кормят? а не формулой,..что посоветуешь..платик бутылка + пакет внутри, сцедила, покормила, выкинула пакетик пользованный big deal..или все таки старый метод, стеклянные бутылoчки и после использ-е кипячение. .
Ир, я не знаю, я мало кормила, и сцеживать мне нечего было, по капле, по две получалось. Ничего не могу сказать.
Девчонки, а вы уже выбрали педиатора? Я приклепленные темы прочитала, а у меня все равно ступор по этому поводу. Есть список рекомендованных педиаторов. Все рядом находятся. Хотела сегодня их всех обойти, посмотреть, как у них там все устроено, но так и не придумала, чего бы такого у них спросить, кроме того, принимают ли они мою страховку, хотя уверена, что принимают. Двое из рекомендованных врачей - сами по себе, а еще есть некая контора, где несколько педиаторов, вроде все хорошие. Я пока склоняюсь к конторе, поскольку там своя лаборатория есть, то есть, если надо будет, то анализы можно будет там же сдать. Но какого там врача выбрать?
Klusha,
попроси своего OB\GYNа, пусть посоветует хорошего педиатра. А насчет страховки - так ты просто поезди по их офисам, поговори...посмотришь, что тебе подходит, а что нет. Надо, чтоб месяцам к 8 беременности (когда ребенок уже считается доношенным) педиатр уже был выбран. Ему ж потом к тебе в госпиталь надо будет наведаться :)
УДачи! _________________
Klusha,
попроси своего OB\GYNа, пусть посоветует хорошего педиатра. А насчет страховки - так ты просто поезди по их офисам, поговори...посмотришь, что тебе подходит, а что нет.
Розочки, спасибо!
Я OB/GYNю спрашивала. Показала ей список уже рекомендованных. Она сказала, что они все хорошие, и еще одного своего дала. Но тот, которого она дала, он сам по себе. Меня немного напрягает, если надо будет какие-нибудь анализы сдавать, что придется мотаться по нескольким конторам.
Я вот и планирую походить (они у меня все слава богу walking distance) по их офисам, вот только не знаю, о чем с ними разговаривать.
А завтра к гине идти. Она же опять спросит, выбрала я или нет.