Добавлено: Сб Сен 15, 2007 1:16 am Заголовок сообщения:
если первая бемеременность то около 15-ой - 16 недели начинает чувствовать :) к 17 уже официально .... а вот если вторая беременность то к 12 неделям - 15 стопудово:)))))))
Масик должен перевернуться к 36 неделе ...
потом ему уже не достаточно места круттиться и последние 4 недели вниз головой :)
а до 36 недель мася будет считать вам ребрышки по полной программе :)) то там пнет ... то сям :)
я любила этот сайт :)
http://mama.ru/pregn/
можно самой расчитать ПДР и смотреть по недельно что мася уже может делать и как выглядит :)
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 5:11 am Заголовок сообщения:
Ритулькин, да, по-разному это у всех!
ты вот про 15-16 для первой беременности говоришь.. но на этом сроке там такие легкие пузырики, что мало кто замечает их. Они чаще воспринимаются как процессы в кишечнике или нечто подобное. В целом врачи говорят, что к 20-21 неделе для первой беременности дите ощутимо шевелиться начинает. У меня киндер здоровущий был, а почувствовала я его впервые только в 19 недель. А есть когда и в 22-24 недели впервые чувствовать начинают... У киндеров же у всех разные темпераменты уже в утробе матери. У меня сестра вон флегматик, так мама говорит, она, бывало, по неделе-две не пихалась, хотя врачи говорят, если сутки нет активности - надо бить тревогу. (тоже поражаюсь моей маме.. я б с ума сошла и всех врачей на уши поставила )
Про 36 недель - это в идеале. Мой сын перевернулся на 40 неделе, прямо перед родами. Меня потому в больницу и положили за 2 недели до родов, что неправильно лежал. (Тогда мы все боялись "щипцов", так как много случаев было, когда детей при рождении травмировали. Кесарево делать они были не большие любители..). а он у меня перевернулся где-то прям в день ПДР (родила на 3 дня позже).
Я тоже всем девочкам желаю легкой беременности, и никаких страхов-переживаний (я знаю, беременные часто себя накручивают, всякие страхи в голову лезут... ). Ну и, конечно, здоровья всем мамам и деткам! :) _________________
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:59 am Заголовок сообщения:
я согласна с Розочками...первую беременность примерно на половине срока...во-первых-движения незначительны,во-вторых,мало кто знает(просто-не знают),как эти движения ощущаются и не замечают их(мало ли-живот заурчал разок)...а вот со второй беременностью-таки да!раньше...потому что уже знаешь,чего ожидать и прислушиваешься...
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
согласно что у всех все по разному ... и разные врачи будут говорить по разному ... так что все от мамы и от беби зависит .. НО во вторую беременность шевеления чувствуются раньше :)
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:33 pm Заголовок сообщения:
А у меня тут очередой заход по коляскам.
Вообщем видимо я все-таки остановлюсь на Graco Quattro Tour. Цвет либо G Galore, либо Darius. Решила объявить себя сильной девочкой и считать, что меня не заколебет ее, неподъемную, из багажника вытаскивать.
Но что меня удивляет, что мне американские тяжеловесные коляски внешне нравятся больше, чем всякие Bugaboo, Quinny Buzz и им подобные. Хотя вроде бы должно быть наоборот, ну судя по моим обычным пристрастиям.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:29 pm Заголовок сообщения:
Darius - красивый цвет, насколько я помню! А сколько эта Кватра весит? 38 фунтов, что ли? Я вот с той стороны думаю, что когда с ребенком в Россию лететь (я уже и энтот вопрос обдумываю), надо ж ее будет в багаж сдавать, шоб не вышла тяжелее нормы. А я все на Гракко Метролайт смотрю,она полегше будет...
А мы вчера к друзьям ездили, у них 5 детей (хотели четверых, да последние двойняшками получились - так они с перепугу оба.. того... он - вазэктомию, она - трубы перевязала) так вот, она мне стока одежы отдала своей. Меня, чесс говоря, жаба душила на три-четыре месяца себе че-нить покупать, но от природы никуда не денешься, пузо растет, а тут такая оказия! Цельный мешок одежды да вся такая модняцкая! Еще взяли прыгунок для ребенка. Она еще коляску отдавала, но я не взяла. Уж что-то, а такие "крупные" и "важные" вещи я сама буду покупать! Надеюсь, недели через две приступлю к покупкам!!!!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения:
Тут народ вообще молодцы на этот счет. Не жадничают, никто не пытается продать "с рук" (не на ибее или крейгслисте, а своим друзьям-знакомым, я имею в виду). Один бэби шауэр чего стоит - столько ценнейших подарков, будущим родителям классная помощь. _________________
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения:
Klusha, дай пять у меня такие же мысли....
не успели мы определиться с трэвэл систем, как нам сказали, что отдадут карсит (а раньше эти ребята сказали, что уже пообещали его раньше другим отдать), вот теперь снова смотрю коляски....но вроде есть отдельно та, на которой мы остановились.....вот еще не знаю, вот такую хочется посмотреть в живую http://www.albeebaby.com/grbaclqutolx.html
Чем мне не понравилась G Galore - не будем говорить, что цена дороже только из-за этого лейбла, скажу про ткань - мне показалась она будет оч.хорошо впитывать любую жидкость, она ж там как бархатистая, а на других колясках более влагостойкая.....вот если деть прольет что, да или кто-то еще это сделает, мне кажется с такой ткани быстро жидкость без последствий не стряхнешь и не протрешь....ИМХО
Метролайт мы тоже смотрели, но муж категорически сказал - нет! Не нравится ему механизм подъема-опускания сиденья - на ремешке _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
А сколько эта Кватра весит? 38 фунтов, что ли?
Только коляска, без карсита и без ребенка 27 фунтов. Для сравнения Метролайт - 18.
Фиона писал(а):
Я вот с той стороны думаю, что когда с ребенком в Россию лететь (я уже и энтот вопрос обдумываю), надо ж ее будет в багаж сдавать, шоб не вышла тяжелее нормы.
А разве коляска сдается не непосредственно перед посадкой? Там же по-моему не взвешивают.
Фиона писал(а):
А я все на Гракко Метролайт смотрю,она полегше будет...
В Метролайте мне не нравится то, что он не полностью горизонтально раскладывается и то, что козырек намертво прикреплен, но есть его нельзя опустить совсем низко. А с нашим техасским солнцем я хочу ребенка со всех сторон иметь возможность закрыть.
А ты цвет вживую хочешь посмотреть? Кроме цвета они вроде как ничем не отличаются. Я спрашивала продавцов и мне подтвердили, что все Graco Quattro Tour Deluxe одинаковые.
Zara писал(а):
Чем мне не понравилась G Galore - не будем говорить, что цена дороже только из-за этого лейбла, скажу про ткань - мне показалась она будет оч.хорошо впитывать любую жидкость, она ж там как бархатистая, а на других колясках более влагостойкая.....вот если деть прольет что, да или кто-то еще это сделает, мне кажется с такой ткани быстро жидкость без последствий не стряхнешь и не протрешь....ИМХО
Интересная мысль. Я об этом не подумала Мне как раз тряпоска понравилась тем, что она мягкая. Другие мне пластмасовыми какими-то показались. А вот мысль о том, что деть все проливать будет
мне как-то в голову не пришла. С другой стороны, вроде как там все снимается и стирается. Хотя, по-моему, чтобы снять нужно уже какие-то гаечки откручивать.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:49 pm Заголовок сообщения:
Klusha писал(а):
А вот мысль о том, что деть все проливать будет
мне как-то в голову не пришла. С другой стороны, вроде как там все снимается и стирается. Хотя, по-моему, чтобы снять нужно уже какие-то гаечки откручивать.
Девочки, не о том думаете :) До "прольет" еще очень долго, а вот прописяет или прокакает памперс на коляску, что иногда случается, вот о чем надо думать. Наверное, есть везунчики, у которых ни разу не случаслось таких неприятностей, нам первые 5 месяцев удавалось избегать лежа в бассинете. Зато потом случались промахи
Последний раз случилась неприятность в июне, когда черешни слегка переели и гулять пошли. Надо, чтобы мылась коляска без страшных сложностей.