Добавлено: Сб Сен 08, 2007 7:15 pm Заголовок сообщения:
конечно тест!!! я выше говорила об этом..но не нужно волноваться..а монитор я рекомендую купить ( он не дорогой ) потому как сама все конролировать ( на что у нее повышение сахара и3 продуктов и исключать и3 рациона) мониторчик очень удобная вещь и на будущее...
Юль сахар в норме 90 до 110...
ты можешь после теста узнать сколько у тебя..
Сонь, 5 часов...первое сдала на чистый..потом через час снова проверка..потом глюкоза, час снова проверка..2 глюкозы выпить
надо на выбор киви или апельсин.. смотрят на инсулин..
4 дырки в вене..
Юль тебе удачи и терпения :) ...журнальчик или книжку возьми, чтобы в xoлле не скучать ..есть все это время и пить нельзя..
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
от фруктов я не отказывалась...но тоже помню-струхнула...а вот сахар-сразу отодвинула с конфетками и печеньками...покупала как диабетик...с заменителями...:(усё помогло и вернулось в норму...:15:
на все продукты которые покупаешь смоTри сахар..на все ...
этот совет очень правильный..
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения:
Ой, зашла, а тут столько нового! Ира, спасибо за советы! ты говоришь, 5 часов тест будет???? у меня реально глаза на лоб вылезли..... Я всё поняла, пройду тест, узнаю результаты и буду тогда уже ориентироваться "на местности". Если что, свяжусь с тобой!
А такой идиотский вопрос: а между "приемами" и "уколами", может быть, погулять отпустят? В 5-ти минутах ходьбы от клиники огромный шоппинг центр....
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 5:32 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
Ириш,а чё тест так долго?самое большое-угрохает 4 часа на всё про всё...и погодите пока с мониторами...енто уж если тест покажет повышенный сахар-тогда монитор понадобится и специальная диета...а пока ничего страшного...
Там, наверное, специальный тест для тех, у кого УЖЕ проблемы с сахаром.
Так как я тут не так давно сдавала кровь на сахар - на все ушло часа полтора. С вечера нельзя есть определенные продукты (список был дан), утром вроде тоже натощак.. приезжаешь к ним, тебе дают бутылочку с напитком - там глюкоза, выпиваешь, через час идешь сдавать кровь. _________________
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 6:00 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
А такой идиотский вопрос: а между "приемами" и "уколами", может быть, погулять отпустят? В 5-ти минутах ходьбы от клиники огромный шоппинг центр....
Юль первое не накручивай себя..
тест называют 3-х часовым, но длиться он около 5...его и просто диабетикам назначают и беременным после 28 недель..
между тестами конечно можешь погулять..
ты как только сообщи как прошло все ..
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Соничка :) , а фрукты, фрукты-то мона, ты от фруктов тоже отказывалась?
.
Фиона, я сейчас прочитала еще на раз твои вчерашние сообщения (а то вчера урывками была у компа). Как я поняла, ты уже обычный анализ крови на сахар сдавала (это, наверное, такой, про который я писала - дают питье с глюкозой, через час сдаешь кровь),который и показал, что сахар высокий. То есть у тебя сейчас проблема - как понизить сахар.
Про фрукты вот что вспомнила: у меня была приятельница, муж которой страдал сахарным диабетом. Так вот, ему фрукты не все можно было есть; сладкие фрукты он вообще не ел (типа персики, арбузы, дыни, бананы.. все не помню... помню, что ему можно было есть кислые яблоки и какие-то из ягод).
Не нервничай преждевременно - будем надеяться, что тест ничего плохого не покажет. Сама пока просто поищи информацию по фруктам, какие из них сколько сахара содержат, ну и возьми в этом смысле питание на контроль.
Здоровья тебе и малышу! _________________
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
ой,девочки...чё-то кажется мы Юляшку нашу накручиваем раньше времени...Я сама проходила такой тест...да,волнение было...но ентот тест проходят очень многие,у многих первый показывает сахар...не надо сейчас ни суетиться...ничего!просто отказаться от сахаросодержащих продуктов...всё!не так страшен чёрт...и у меня всё ж на тест ушло не более 4 часов...помню,книжку наконец-то дочитала...
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
ой,девочки...чё-то кажется мы Юляшку нашу накручиваем раньше времени...Я сама проходила такой тест...да,волнение было...но ентот тест проходят очень многие,у многих первый показывает сахар...не надо сейчас ни суетиться...ничего!просто отказаться от сахаросодержащих продуктов...всё!
ну да, и я о том же.. . что не стоит волноваться раньше времени, просто за питанием последить. :) _________________
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 11:47 am Заголовок сообщения:
Девочки,
Я исключила из своего рациона сахар и сахаросодержащие продукты, арбузы, виоград и, наверное, персики Ем яблоки и решила подналечь на овощи. Через 9 дней тест, посмотрим. Я еще хочу завтра узнать, какое же конкретно содержание сахара у меня в крови, может, там просто пограничный результат :)
Воть Потом напишу, что и как! Всем спасибо за советы!!!
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения:
Я слышала, что существует какой-то "беременный" диабет, который может возникнуть только во время беременности даже у здорового человека, а потом после беременности все приходит в норму.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:25 am Заголовок сообщения:
Девочки, это я опять. Я тут, наверное, уже всех задолбала со своим сахаром, но вот любопытно мне! Сегодня дали диету, которой я должна придерживаться три дня до теста. Я конверт-то вскрыла уже дома, так-то спросила бы медсестру. У меня челюсть отпала. Диета такая, что там и блинчики с сиропом, и виноградный сок, и гамбургеры, и желе какие-то, персики, мороженое..... Это что, они хотят мне макс. нагрузку по сахару дать, что ли, перед тестом?..
Девочки, кто сдавал трехчасовой тест, вы тоже такой диеты придерживались? А сахар у меня и правда высокий, медсестра сказала, не должен превышать 130, а у меня 159
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:31 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
Диета такая, что там и блинчики с сиропом, и виноградный сок, и гамбургеры, и желе какие-то, персики, мороженое..... Это что, они хотят мне макс. нагрузку по сахару дать, что ли, перед тестом?..
:
Значит, они считают, что в этих продуктах сахара не так много, или он не повлияет на результат.
ты че, Юль, радуйся - хоть с голоду не умрешь на такой диете!
Кстати, я вспомнила - у меня перед обычным тестом (ну, я про него писала - пьешь напиток с глюкозой, и через час сдаешь кровь) тоже че-то про мороженое было сказано в инструкциях, так я его ела накануне. _________________