Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Продать Али НЕТ - вот в чем вопрос
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Автор Сообщение
Ritulka_usa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Продать Али НЕТ - вот в чем вопрос Ответить с цитатой

вот задумалась продать комнату в МосквеЖ) оговорюсь сразу - она не единственная Smile
Вопросик к девочкам кто уже прошол эту процедуру в 2007 - 2006 году - Я знаю что правила меняются каждый год Sad
Слышала много информации - но как говорится слышен звон только Хде он Smile
хотелось узнать от конкретных "умельцев"
- сколько риеэлтры берут
- надо ли платить ТОМУ государству и сколько
- как мани перевозить
.. ну и остальные подводные камни на которые вы наткнулись по ходу дела ...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не умелец, но тоже задумываюсь на эту тему.

- Риелторы берут по-разному 5-10%, как договоришься (можно попробовать договориться, чтоб платил только покупатель) или же , узнав "скока берут" заведомо завышаешь продажную стоимость на сумму риелторского гонорара.

- Если продаешь как нерезидент России - 30% налог, если как резидент - 13%. Тому государству платить придется обязательно, иначе твоя сделка не пройдет в регистрационных органах. Лучше подарить комнату маме, и мама уже как резидент РФ пусть продает с вычитом 13 процентов налога.

- Деньги лучше перевозить в дорожных чеках, наверное.Чеки обналичивать в США, не больше 10 000 долларов за 1 раз.

Посвисти Клушу, она спец Wink

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может мы эту тему в денги и как прилеплиную очень актуальная.
Мне не сейчас, но скоро тож понадобится.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего Клуша, Успи уже все правильно написала.
Я правда не слышала, что при регистрации требуют подтверждение об уплате налога. Это было бы странно. По-моему, продажа квартиры декларируется в обычной налоговой декларации, которую по итогам года подавать нужно.
Американские налоги тоже надо платить, но уплаченную в России часть можно зачесть путем получения Tax Credit (1116 форма).

И если в Америке все это безобразие декларировать, то можно и чеки все сразу в банк принести. Даже, если у IRS потом вопросы возникнут, покажите ей декларацию это суммы и все.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Я правда не слышала, что при регистрации требуют подтверждение об уплате налога. Это было бы странно.

А вот, кстати, очень интересный вопрос!! Не стану настаивать, потому как теперь и сама не уверена (могла и попутаться). Надо поискать инфу....
Но вот забавно может получиться : продала старушка квартиру, ничего она не знала про налоги, да и пенсионерка она старенькая, что с нее взять? и, по недалекости ума, разумеется, подарила все деньги кому-то из родственников в другую страну, которых ваще наши российские порядки не колышат........Тут бах, конец года, надо декларацию подавать о доходах, а она и понятия не имеет чего это такое и не подает, естессно. Денюх нет, чего теперь бабку в турьму отправят чтоль?

надо поискать инфу на эту тему. Cool Сидела б я у руля, сразу б не отходя от кассы налог удерживала бы. Twisted Evil
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в случае бабушки, у нее с вероятностью 99% есть льгота, потому что она, наверняка, квартирой больше 3-х владеет и врядли бабуля более 183 дней за пределами родины провела.
Не знаю, как сейчас это работает. В мою молодость, когда оплата проходила наликом через банковские ячейки, продавец получал деньги только после регистрации договора. Думаю, что сейчас примеро также.
А иначе, что делать, если налог заплачен, а сделка не прошла?
А потом регистрация и налоговая - это два разных ведомтсва, которые не то что прям так любят друг с другом взаимодействовать.
maggi

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я продавала одну квартиру прошлым летом, потом покупала другую. Так вот у меня было обязательное требование - в пакет документов входит справка о том, что я не имею задолженности ни по каким налогам. У меня был старый должок, про который я и забыла - ИП закрывала лет 8 назад и чего-то там недоплатила. Дык пришлось выложить 8 тыщ рэ (пени набежали), иначе бы я свою квартиру не продала. Так что, я думаю, если налог не уплатить, то где-то это вылезет. Тем более, сейчас по новому постановлению должников в аэропортах за шкирку хватают и не дают даже в Турцию в отпуск съездить, не выпускают за кордон....
А про бабушку - дык, Упсик, незнание закона не освобождает от ответственности! А бабку в тюрьму может и не посадят, учитывая возраст, а нервы помотают и условный срок дадут, был какой-то подобный случай, я читала!
Ritulka_usa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опочки - спасиочки Smile)
комнатой я владею поболее чем 3 года Smile она единственная приватизированная в коммунальной квартире. Про 13 и 30 слышала - вот думаю сделать дарственную на систер (мама кидануть могет Smile) )
и потом пробовать перекидывать мани ...
Но вот что инересно говорили мы с нашим банком они сказали ДА хоть сколько переводите (мы это типа не декларируем - так как это из другой страны - мне кажется это бла бла - поэтому я буду еще раз выяснять )
Neva
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, (в России) налог этот указывается при заполнении годовой декларации (если вы её заполняете). И еще там много всяких вычетов, зависящих от времени как долго кв-ра (комната) была в пользовании), за сколько была куплена и т.д. Так что налог может оказаться не таким уж и большим. Ну а ставка налога конечно улыбается больше как резиденту России, если вы не выписались на ПМЖ, то никто и не узнает, что вы не живете в РОссии больше 180 дней.

Почитайте здесь http://www.gdezakon.ru/nalog/glava23/

вычеты в статье 220

Последний раз редактировалось: Neva (Вт Авг 07, 2007 7:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ритуль, но ты имей ввиду, что после того, как ты подаришь комнату сестре, время владения будет у сестры отсчитываться. И у нее 3-х лет сразу не будет. Так что 13% придется платить.
И кстати, дарение недвижимости близким родственникам (надеюсь, что сестра - близкий родственник по их понятиям) налогом не облагается, но декларировать подаренную квартиру нужно!
Я когда узнавала про безналичные переводы (правда это пару лет назад было) засада была в том, что они брали какую-то немаленькую плату за перевод и там было ограничение по сумме одного перевода. То есть общая комиссия получалась в размере "дохрена". Так что, когда будешь с русским банком общатья спроси обязательно, нет ли ограничения по сумме на одну транзакцию.
Ritulka_usa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха а вот тут то я и не подумала что 3 года сестренка должна владеть ...
про безнал перевод - АГА засада будет с русским банком - мои банки сказали что $40 (banck of america) и $12 WAMU как за входящий перевод Smile)

так хорошо слышала что если больше Мульона рублев за квартиру - то 30 % если меньше что 13 % - верить или нет ?
Может слух напутал что ?
У меня комната вопрос стоит в 60 т.д или если срочняком то дешевле - либо скидывать за 40 Ж(
nellya

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: квартира Ответить с цитатой

Я только что залезла в эту тему и не знаю-продана ли квартира или нет.
Напишу только как делали мы,может поможет. Если покупатели будут покупать наличкой,то можно указать-меньшую сумму,но если это не будет ИПОТЕКА
Второе-сколько человек там прописано. Мы сами продавали квартиру в Томске еще год назад и я боялась этих налогов,но юрист мне объяснил что там было прописано ДВА человека и мы указали стоимость-ЗАНИЗИЛИ- два миллиона..и НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ.То есть на каждого прописаноого человека-миллион не облагается налогом.
Но если там никто не прописан, то можно найти выходы и прописать ЗАДНИМ числом тех же сестер,которым доверяете, сделав ТОЛЬКО себя-собственником.
УДАЧИ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот энтого я не советую ДЕЛАТь никому.
Обьяснять не буду, просто знаите....не советую.
Покупающеи стороне !
Жадность фраеира сгубила.
Не знаете вы всех последствии.
П.С.
а задними руками она еще и вяжет.
SKYBLUE

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте заметить..
Ничего вы не продавали и не покупали. Все ваши ответы-бред сивои кобылы !
Такую ахинею несете паааааааааааааа всем стаьям. Начная от налогов и кончая базои данных.
JK
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Обьяснять не буду, просто знаите....не советую.
Покупающеи стороне !
Жадность фраеира сгубила.
Не знаете вы всех последствии.
П.С.
а задними руками она еще и вяжет.

Позвольте заметить..
Ничего вы не продавали и не покупали. Все ваши ответы-бред сивои кобылы !
Такую ахинею несете паааааааааааааа всем стаьям. Начная от налогов и кончая базои данных.

SKYBLUE, я не буду спорить сейчас, правы вы в данном случае или нет, но порой, когда вы говорите, такое чувство, что вы бредите Confused Я серьезно!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: