Добавлено:
Пн Июл 05, 2010 7:09 am
И снова здравствуйте! (когда-то давно я на вашем форуме консультировалась по поводу грин карты).
Очень нужны ваши мнения - нам таки предложили переезжать в Штаты на работу (муж и наш полуторогодовалый сын - американцы, я - русская, с гринкартой, живем в Дубае). Нас в Штатах ничего не ждет - в смысле, нет дома/машин и тп, т.е. все нужно будет покупать сразу же, как приедем (в первые 3 месяца надеемся уложиться). Какой уровень жизни нас ждет, если доход будет составлять 110К в год (- налоги, - мортгидж, страховки и тп) (штат Техас)? Так, чтобы хотя бы деть мог питаться organic (хоть он до сих пор и на ГВ)
Спасибо заранее - нам, собственно, не с кем особо посоветоваться, потому как мы еще не решили принять/отклонить предложение, а родственникам и друзьям в США скажем только, если и когда согласимся.
Добавлено:
Пн Июл 05, 2010 7:31 am
Да, забыла уточнить, что 110К это, естессно, гросс и с учетом, что это single income, т.е. я не хотела бы выходить на работу хотя бы еще год (во всяком случае, на полный день), пока сыну не будет 2-2.5 года.
Хватит-не хватит, вопрос индивидуальных запросов, кто же кроме вас знает? Мне бы 110К в Техасе хватило. Там жизнь относительно дешевая, недвижимость по сравнению с побережьями вообще дармовая Но после Дубая в Техасе заскучаете--к бабке не ходи... _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено:
Пн Июл 05, 2010 10:37 am
llavecita писал(а):
Хватит-не хватит, вопрос индивидуальных запросов, кто же кроме вас знает? Мне бы 110К в Техасе хватило. Там жизнь относительно дешевая, недвижимость по сравнению с побережьями вообще дармовая Но после Дубая в Техасе заскучаете--к бабке не ходи...
Llavecita,
Спасибо! Хе-хе, а я не спрашиваю, хватит ли - я знаю, хватит Только на что? Мы в Штатах только отдыхали, муж оттуда уехал пять лет назад, собственно, когда мы поженились. Так что мы мало представляем себе, чего сколько стоит в плане бытовых расходов (еда, газ-свет-вода и тп).
Да, в Дубае хорошо быть мамочкой! Все мамы, кто не берет нянек и занимается своими детьми самостоятельно, тусуются вместе, такой интернационал, вся Европа, Австролазия и тп - таких мамских компаний, наверное, больше нигде не бывает. Плюс пляжи, море, обслуживание и тп.
Кстати, в Техасе принято иметь приходящую уборщицу или помощника по хозяйству? Сколько примерно стоит час? Полагаю, это мексиканки (как у нас филиппинки). Хотя у меня уборщик из Шри Ланки. Для сравнения, очень качественная уборка 2 раза в неделю 3- бедрумных просторных апартаментов + глажка по требованию стоит около 200 долларов в месяц.
Кстати, в Техасе принято иметь приходящую уборщицу или помощника по хозяйству? Сколько примерно стоит час? Полагаю, это мексиканки (как у нас филиппинки). Хотя у меня уборщик из Шри Ланки. Для сравнения, очень качественная уборка 2 раза в неделю 3- бедрумных просторных апартаментов + глажка по требованию стоит около 200 долларов в месяц.
Может в Техасе другие цены. В Мичигане я плачу 60 за 3 часа. Это очень недорого. _________________
Добавлено:
Пн Июл 05, 2010 11:23 am
Kvitka писал(а):
Может в Техасе другие цены. В Мичигане я плачу 60 за 3 часа. Это очень недорого.
Да, по западным меркам это недорого. Мы в Новой Зеландии платили 50 киви-долларов + чаевые за уборку трехбедрумной квартиры (меньше кв. м., чем сейчас). Здесь час уборки в районе Дубай Марина - 30 др/час (примерно 7 долларов)
Добавлено:
Пн Июл 05, 2010 11:28 am
Погуглила - дет. садик Монтессори в среднем стоит 500 - 700 долларов в месяц (с едой, полный день, если я правильно поняла). Примерно столько, сколько и здесь. Это средняя стоимость дет. садов? Если честно, я думала, дет. сады дешевле, чем здесь.
Добавлено:
Ср Июл 21, 2010 6:13 am
ne hvatit. Esli dom tem bolyee budete pokupat khoroshiy, ne mobilny & machiny khoroshuyu (& naverno ne 1, a 2).
T.e. smotrya kakiye u vas zaprosy... na kleb & maslo - ostanetsya, no tak chtoby postoyanno pri etom ezdit puteshestvovat, pokupat tekhniku (zhelatelno ved ne v kredit), & prochiye radosti, to ne khvatit.
Lavecita, esli pokupat deshevky, to & v NY mozhno prozhit & na 50k.
Melissa
а что плохого в покупках в кредит? Все так живут. Уж машины-то точно в кредит покупать придется. И технику, мебель и т.д. тоже.
На мой взгляд, 110К вам хватит для жизни в Техасе. Путешествовать вы сильно не будете с маленьким ребенком-то. Уж первый год точно. Пока муж начет работать, отпуск ему еще не скоро светит. _________________
Добавлено:
Ср Июл 21, 2010 11:20 am
Chokita писал(а):
На мой взгляд, 110К вам хватит для жизни в Техасе.
Я тоже считаю, что хватит. У меня муж в Техасе жил много лет, говорит 110 тысяч хватит! Тем более сейчас цены на дома сильно упали, можно купить очень неплохой дом в пределах 200 тысяч. Конечно смотря какие запросы, если хочется гигантский дом иметь, дорогущие машины, кушать только аут и в круизы ездить, то тогда не хватит.
Добавлено:
Чт Июл 22, 2010 5:50 am
лавеchита, а ты-to что спориш? %()Твоя проблема в том, что источник 99% твоикх знаниi ето "где-то слышала". А рeaлных толко 1% - как проехат от дома до ближаiшего валлмарта.
Опат' же - запросы у всех разные.
Я говорyu, что ето немного. Лучше штук 200. Тем более вы не знаете, к какому уровню комфорта ета семя привыкла в Дубаи.
+ Чокита, ny я же написала! машины & дом в кредит, da. А если еше & текхникy, что там на жизн останется-то? & Pochemy tekhinky & mebel nuzhno obyzatelno v kredit?? Dom & mashiny - ok, da. Redko, kogda poluchayetsya po-drugomu, ne vse millionery. A vse ostalnoye zhelatelno po debet card pokupat. Moe mneniye.
Конечно, можно машины за 20к купит & дом moblie за 70 подалше от городов ... тогда кхватит & после выплат morgidge & credit останетс на поездки & кухарок.... А если лyuдi ne захотят meloshitsya, захотят дом кхорошиi, да земли поболше, да бассеын, то нет. Точнее, после выплат оставатся будет слишком мало.
Последний раз редактировалось: Melissa (Чт Июл 22, 2010 6:09 am), всего редактировалось 1 раз