Мой сын 3 года жил и работал в США по J-1 визе без обязательного возврата домой.Затем 3 месяца назад женился,поменял визу на Н-1.Сейчас решил подавать на ГК.Как ему сказали,что он не имеет права официально работать .Так ли это и какова вообще процедура получения ГК в такой ситуации.Поделитесь,кто знает.Спасибо.
Мой сын 3 года жил и работал в США по J-1 визе без обязательного возврата домой.Затем 3 месяца назад женился,поменял визу на Н-1
видимо информация у вас со слов вашего сына! нельзя по J1 три года жить и работать и домой не возвращаться, можно жить и работать Нелегально.
После женитьбы меняют статус на постоянного резидента а не визу, что то тут не сходится, проясните пожалуйста. _________________
Добавлено:
Пн Июн 21, 2010 8:27 pm
m_a_llu писал(а):
нельзя по J1 три года жить и работать и домой не возвращаться
Это точно? J1 какие-то очень разные бывают. У меня студенческая J1 (я правда по ней так никуда и не поехала), по которой, по-моему, можно было на кампусе работать. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Мой сын 3 года жил и работал в США по J-1 визе без обязательного возврата домой.Затем 3 месяца назад женился,поменял визу на Н-1
видимо информация у вас со слов вашего сына! нельзя по J1 три года жить и работать и домой не возвращаться, можно жить и работать Нелегально.
После женитьбы меняют статус на постоянного резидента а не визу, что то тут не сходится, проясните пожалуйста.
У него виза J-1 ,которая не требует обязательного возврата на Родину.Т.е не надо после срока возвращаться на 2 года,т.к. есть оговорка ,что 5 лет работы по этой визе.Сейчас ему поменяли на Н-1.Работает и живет легально,т.к. даже прошел отбор на службу в армии .как нерезидент.Но,в связи с женитьбой,от подписания контракта отказался. В данный момент уже несколько месяцев женат,жена-гражданка уже давно говорила ему,что надо подавать на гринку,но он еще работая,занимался одновременно в колледже.И вот сейчас решили подавать на гринку с изменением статуса.Сможет ли он работать и заниматься ,до получения гринки или он будет считаться нелегалом в связи со сменой статуса.Как это вообще все происходит.
Что-то я совсем ничего не поняла... Сын женился на гражданке, но получил статус dependent от H-1? Иждивенцам держателей рабочих виз действительно нельзя работать, но как этот статус можно получить, женившись на гражданке, ума не приложу. Если он поменял статус на собственный H-1, то почему ему нельзя работать по рабочей визе? И каким образом он поменял студ. визу на рабочую, будучи женатым на гражданке? Если жена гражданка, оформляйте смену статуса на ПМЖ и работайте до упаду, какие проблемы? Может понадобиться разрешение на работу, пока документы в процессе, во многих офисах его делают в тот же день. Заполните форму, заплатите денежку, получите карточку и работайте, пожалуйста. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Что-то я совсем ничего не поняла... Сын женился на гражданке, но получил статус dependent от H-1? Иждивенцам держателей рабочих виз действительно нельзя работать, но как этот статус можно получить, женившись на гражданке, ума не приложу. Если он поменял статус на собственный H-1, то почему ему нельзя работать по рабочей визе? И каким образом он поменял студ. визу на рабочую, будучи женатым на гражданке? Если жена гражданка, оформляйте смену статуса на ПМЖ и работайте до упаду, какие проблемы? Может понадобиться разрешение на работу, пока документы в процессе, во многих офисах его делают в тот же день. Заполните форму, заплатите денежку, получите карточку и работайте, пожалуйста.
Спасибо за ответ.Просто его неправильно информировали насчет получения гринкарты,и он понял,что пока будет рассматриваться вопрос о получении гринки ,он не имеет права работать.Но вчера он сходил к юристу и все решилось.Он может и работать и заниматься.Сейчас они готовят документы на смену статуса.Поэтому вам спасибо за ответ.