Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
отказ в визе в США
На страницу
1, 2  След.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.
Автор Сообщение
Ritter

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 8:11 am Ответить с цитатой

Мы с мужем - граждане США . Вызывали маму (65лет ) и свекровь(70 лет) в гости первый раз.Получили отказ в визе в Киеве. На интервью они были вместе. Их только спросили, на какое время едете (3 недели), замужем ли ( одна вдова, другая разведенная), работают ли (на пенсии но и работают), когда дети выехали. Кроме паспортов, никаких документов не спрашивали. Они имели от нас приглашения, справки с работы о хорошей зарплате, эфидевит. На вопрос почему отказываете ответил "не могу сказать причину, но это может быть экономическая или какая-то другая."
Хочем снова заказывать интервью, боимся отказа. Может надо им отдельно идти? Что посоветуете в нашем случае? Как вы думаете почему могли отказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

VanillaSky
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 8:19 am Ответить с цитатой

потому что подозрительно. песионерки. едут к детям. там видать и останутся. какие у них ещё есть связи с родиной. кроме работы? .... Хотите подавать- подавайте. по-моему для повторной подачи- 12 месяцев ждать нужно.
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 8:25 am Ответить с цитатой

VanillaSky писал(а):
потому что подозрительно. песионерки. едут к детям. там видать и останутся. какие у них ещё есть связи с родиной. кроме работы? .

К сожалению действительно со стороны это выглядит так. Две одинокие пожилые женщины едут к детям и особых связей с Родиной нет. Меня бы больше удивило если бы визы дали, нежели отказы.
Regina

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 6:31 pm Ответить с цитатой

Цитата:
Мы с мужем - граждане США
Каким образом вы въехали в США и получили ГК (до гражданства)?

И может, надо было мам по одной приглашать? А то сразу двух.. как-то на самом деле странно... Возможно, надо было причину подобрать разумную для приглашения сразу двух. Вот, если бы вы их на Рождество приглашали, могло пройти.

Подавать повторно можно хоть на слудющий день, но визу дадут только в том случае, если в ситуации , в том числе и у мам, что-то изменилось. А если ничего, и подавать просто так, как и первый раз. то снова будет отаз.
Chokita
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 6:52 pm Ответить с цитатой

Wow, Regina, ты где была? Мы по тебе соскучились.
Сорри за оффтоп.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 2:11 pm Ответить с цитатой

Девы, я тут спрашивала, а правда что нужно афидевит заполнять? Я папу летом хочу позвать.
Google

· ·
Charming

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 3:55 pm Ответить с цитатой

Капелька любви писал(а):
Девы, я тут спрашивала, а правда что нужно афидевит заполнять? Я папу летом хочу позвать.

аффдавит не нужен. Мои получили визы легко, мы только письмо консулу писали что все обязательства берем на себя ,гарантируем все все, .. ну и зачем приглашаем, где жить будут, где муж работает.
По мне так аффидавит только в заблуждение вводит .. хотя некоторые прикладывают его.
Charming

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 3:58 pm Ответить с цитатой

Ritter приглшайте мам по одиночке, ну и пару мес. подождите. Вдвоем сразу конечно это могло смутить консула.
Приглашайте к кому нить празднику, чтоб повод так повод))))))
не переживайте, в след раз получат мамочки визы)))))))
nick

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 4:56 pm Ответить с цитатой

моей маме гостевую дали без проблем. ещё консул спрашивала, а чего не хотите вижу для мужа и сына (моего брата) сделать и чего раньше не поехали..
подозреваю, что причина проста - консул был(а) не в духе..
лотерея короче
Лорена

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 7:17 am Ответить с цитатой

Нужно было вам индивидуально по отдельности делать приглашение и собеседование назначать в разные дни.
Denver

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 1:00 pm Ответить с цитатой

Моей маме (67 лет) отказали в гостевой визе вчера также в Киеве. Две тётки в разных окошках визу никому не давали, а мужик в третьем окне давал визы всем! Так жалко. Мы в этом году с дочей не ездили в Беларусь, надеялись мама получит визу и приедет нас навестить на Рождество. Документы никакие у неё даже и не спрашивали. Посмотрели паспорт, анкету глянули еще раз, спросили была ли за границей когда-нибудь, кто в Америке живет, кто остался в Беларуси. Ну а раз возраст почтенный, муж умер, родители умерли, на пенсии, больше детей в Беларуси нет - то и отказали в визе. Так и сказали - нет ничего удерживающего в стране! И также сказали, что даже если мы обратимся через сенатора - не поможет, по причине возможного невозвращения. Квартиру и дом, сказали, другие родственники могут продать - так что это не является удерживающим фактором! Ну и что теперь делать? Пробовать через пару лет опять в эту лотерею играть? Так ничего нового не появится у неё. Если только пробовать поехать по туристической визам куда в Европу, чтобы штампов наставили в паспорте.
Ange

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 1:16 pm Ответить с цитатой

Denver
сожалею, очень жаль, что маме вашей отказали,с этими визами и правда как лотерея....
Denver

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 11:20 pm Ответить с цитатой

Ange писал(а):
Denver
сожалею, очень жаль, что маме вашей отказали,с этими визами и правда как лотерея....

Спасибо. Самое интересное в этой истории то, что я надеялась на лучшее, но предполагала возможность худшего - знаючи всю эту иммиграционную и визовую кутерьму на собственном и чужом опыте. А муж мой, ну типичный американец, только лучшее предполагал. Об отказе даже и не думал, а мог бы, мне в свое время ведь гостевую сюда не дали. Так теперь мой дорогой собрался писать сенатору! Very Happy Вот уж нет худа без добра, хоть развеселил. А знаючи его - точно ведь напишет. И еще переспрашивает, что да как было. Вроде бы бумажку маме дали об отказе. Нужно будет перезвонить ей и спросить, может это только на словах было. Так ему нужно знать что там конкретно сказано, чтобы опелировать потом. Ну супруг, почти уже 7 лет вместе, а не перестает удивлять своими мыслями и поступками.
llavecita

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:36 am Ответить с цитатой

Сенатор вам не поможет, единственное, что он может, это уточнить причину отказа. А на решение Госдепа по вашему вопросу он не повлияет.

Неприятно читать, что пожилым людям отказали. Мне всегда казалось, что после 60 визу получить проще.
Denver

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 9:58 am Ответить с цитатой

llavecita писал(а):
Сенатор вам не поможет, единственное, что он может, это уточнить причину отказа. А на решение Госдепа по вашему вопросу он не повлияет.

Неприятно читать, что пожилым людям отказали. Мне всегда казалось, что после 60 визу получить проще.

Да, я тоже так думала, что проще.
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.
На страницу
1, 2  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты