Мы с мужем - граждане США . Вызывали маму (65лет ) и свекровь(70 лет) в гости первый раз.Получили отказ в визе в Киеве. На интервью они были вместе. Их только спросили, на какое время едете (3 недели), замужем ли ( одна вдова, другая разведенная), работают ли (на пенсии но и работают), когда дети выехали. Кроме паспортов, никаких документов не спрашивали. Они имели от нас приглашения, справки с работы о хорошей зарплате, эфидевит. На вопрос почему отказываете ответил "не могу сказать причину, но это может быть экономическая или какая-то другая."
Хочем снова заказывать интервью, боимся отказа. Может надо им отдельно идти? Что посоветуете в нашем случае? Как вы думаете почему могли отказать?
Добавлено:
Вт Май 18, 2010 8:19 am
потому что подозрительно. песионерки. едут к детям. там видать и останутся. какие у них ещё есть связи с родиной. кроме работы? .... Хотите подавать- подавайте. по-моему для повторной подачи- 12 месяцев ждать нужно. _________________
потому что подозрительно. песионерки. едут к детям. там видать и останутся. какие у них ещё есть связи с родиной. кроме работы? .
К сожалению действительно со стороны это выглядит так. Две одинокие пожилые женщины едут к детям и особых связей с Родиной нет. Меня бы больше удивило если бы визы дали, нежели отказы.
Каким образом вы въехали в США и получили ГК (до гражданства)?
И может, надо было мам по одной приглашать? А то сразу двух.. как-то на самом деле странно... Возможно, надо было причину подобрать разумную для приглашения сразу двух. Вот, если бы вы их на Рождество приглашали, могло пройти.
Подавать повторно можно хоть на слудющий день, но визу дадут только в том случае, если в ситуации , в том числе и у мам, что-то изменилось. А если ничего, и подавать просто так, как и первый раз. то снова будет отаз. _________________ " Дружественные равноправные отношения не построишь с тем, кто у тебя на содержании." (c) Авантюра
Добавлено:
Пт Май 21, 2010 3:55 pm
Капелька любви писал(а):
Девы, я тут спрашивала, а правда что нужно афидевит заполнять? Я папу летом хочу позвать.
аффдавит не нужен. Мои получили визы легко, мы только письмо консулу писали что все обязательства берем на себя ,гарантируем все все, .. ну и зачем приглашаем, где жить будут, где муж работает.
По мне так аффидавит только в заблуждение вводит .. хотя некоторые прикладывают его.
Добавлено:
Пт Май 21, 2010 3:58 pm
Ritter приглшайте мам по одиночке, ну и пару мес. подождите. Вдвоем сразу конечно это могло смутить консула.
Приглашайте к кому нить празднику, чтоб повод так повод))))))
не переживайте, в след раз получат мамочки визы)))))))
моей маме гостевую дали без проблем. ещё консул спрашивала, а чего не хотите вижу для мужа и сына (моего брата) сделать и чего раньше не поехали..
подозреваю, что причина проста - консул был(а) не в духе..
лотерея короче
Моей маме (67 лет) отказали в гостевой визе вчера также в Киеве. Две тётки в разных окошках визу никому не давали, а мужик в третьем окне давал визы всем! Так жалко. Мы в этом году с дочей не ездили в Беларусь, надеялись мама получит визу и приедет нас навестить на Рождество. Документы никакие у неё даже и не спрашивали. Посмотрели паспорт, анкету глянули еще раз, спросили была ли за границей когда-нибудь, кто в Америке живет, кто остался в Беларуси. Ну а раз возраст почтенный, муж умер, родители умерли, на пенсии, больше детей в Беларуси нет - то и отказали в визе. Так и сказали - нет ничего удерживающего в стране! И также сказали, что даже если мы обратимся через сенатора - не поможет, по причине возможного невозвращения. Квартиру и дом, сказали, другие родственники могут продать - так что это не является удерживающим фактором! Ну и что теперь делать? Пробовать через пару лет опять в эту лотерею играть? Так ничего нового не появится у неё. Если только пробовать поехать по туристической визам куда в Европу, чтобы штампов наставили в паспорте. _________________ Хочешь счастья? - Стремись к этому.
Denver
сожалею, очень жаль, что маме вашей отказали,с этими визами и правда как лотерея.... _________________ Каждый из нас придумывает свою жизнь, свою любовь и даже самого себя.
Denver
сожалею, очень жаль, что маме вашей отказали,с этими визами и правда как лотерея....
Спасибо. Самое интересное в этой истории то, что я надеялась на лучшее, но предполагала возможность худшего - знаючи всю эту иммиграционную и визовую кутерьму на собственном и чужом опыте. А муж мой, ну типичный американец, только лучшее предполагал. Об отказе даже и не думал, а мог бы, мне в свое время ведь гостевую сюда не дали. Так теперь мой дорогой собрался писать сенатору! Вот уж нет худа без добра, хоть развеселил. А знаючи его - точно ведь напишет. И еще переспрашивает, что да как было. Вроде бы бумажку маме дали об отказе. Нужно будет перезвонить ей и спросить, может это только на словах было. Так ему нужно знать что там конкретно сказано, чтобы опелировать потом. Ну супруг, почти уже 7 лет вместе, а не перестает удивлять своими мыслями и поступками. _________________ Хочешь счастья? - Стремись к этому.
Сенатор вам не поможет, единственное, что он может, это уточнить причину отказа. А на решение Госдепа по вашему вопросу он не повлияет.
Неприятно читать, что пожилым людям отказали. Мне всегда казалось, что после 60 визу получить проще. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.