Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Сколько денег брать с собой
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
ninaag

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 2:57 am Ответить с цитатой

Доброго времени суток.

Давно читаю форум, очень благодарна всем, кто размещает здесь информацию и отвечает на вопросы - уже много раз очень помогло.

Я еще в России, интервью примерно через месяц. Я такой человек, люблю все просчитывать и предусматривать заранее, вот и назрели вопросы, ответы на которые не нашла здесь. Помогите, пожалуйста советом.

1. Сколько денег понадобится на первое время? Поняла, что смена статуса 1010, медосмотр для него ок. 200. А сколько стоит медстраховка, замена прав? Какие еще траты необходимы на первом этапе? Хотя бы очень приблизительно?

2. Знаю, что эта тема уже обсуждалась, но окончательно так и не дошло, сорри: Если в Нью Йорке поставят штамп Empoyement Authorization, то можно работать прямо с первого дня и до конца срока, указанного в штампе, несмотря на выход замуж?

3. Насколько возможно сразу же найти работу?

Заранее большое спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Chokita
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:00 am Ответить с цитатой

Это всё очень хорошие вопросы!

1. На первое время - это на сколько? Пока вы работу не найдете? А у жениха совсем с финансами не густо? Возьмите с собой пару тысяч на "карманные расходы". Вообще многое зависит от того, ГДЕ вы будете жить и какие у вас потребности.
Водительские права обычно стоят долларов 30 (зависит еще от штата), это средняя сумма.
Медстраховка: лучше, если вас муж впишет в свою страховку, если она у него есть. Потому что индивидуальные страховки стоят дорого.
А вы вопрос со страховкой еще с мужем не обсуждали?
Еще вам понадобится автомобильная страховка (вместе с мужем лучше всего).
Будет ли у вас своя машина тут? Вот еще и эти траты добавьте,если у мужа нет второй машины.

2 и 3. Насколько я понимаю, если штамп поставят, работать можно сразу же. А почему вы так рветесь работать с первого же дня? Может, лучше приехать, немножко освоиться в новой стране, адаптация и все такое? А кто вы по профессии? Работу сейчас не так легко найти сразу, тем более без местного опыта. Вообще, многое зависит от того, ГДЕ вы будете жить.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:20 am Ответить с цитатой

Я считаю, что денег нужно брать ровно столько, сколько нужно на обратный билет домой.

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:23 am Ответить с цитатой

Ну, билет - это само собой. Нужно всегда брать СВЕРХ этого. А то получится, что девушка приедет и за пару месяцев просто проест те деньги, которые на билет взяла, а потом и обратно не вернуться!
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:26 am Ответить с цитатой

Если как турист, и жених не кормит, то да, конечно. Нужно брать как в турпоездку. Но это мое мнение.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:40 am Ответить с цитатой

Я, когда только приехала, познакомилась так сказать с клубом абьюзнутых жен в Атланте. Я сними сейчас не очень общаюсь, так висят у меня на фейсбуке, иногда поздравляем друг друга. Так там истории одна в одну. Приехала с деньгами, и муж их забрал или сама отдала. Или еще лучше, сама за все платила - деньги кончились, а муж потом удивился, что ей надо есть. Ну в таком роде. Но это пессимистично.
Знаю девочку в Миннесоте, она привезла все. Продала квартиру, некоторую мебель отправила контейнером. Живут с мужем счастливо уже 5 лет, купили дом на общие деньги.
Нет правил. Но лично я брала 2000, чтобы хватило на такси и билет домой.

· ·
m_a_llu

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:42 am Ответить с цитатой

я бы билет туда-обратно покупала, с промежутком в полгода, с собой 500 как раз на полгода хватит, а там война план покажет

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 2:12 pm Ответить с цитатой

Спасибо, Chokita, за ответы.

Chokita писал(а):
Это всё очень хорошие вопросы!

1. На первое время - это на сколько?

Я имею ввиду такие важные дела, как документы на смену статуса, к примеру. Понятно, что на всю жизнь не запасешься, просто, как я понимаю, есть вещи, которые необходимо сделать сразу и они требуют расходов.

Chokita писал(а):

Возьмите с собой пару тысяч на "карманные расходы".

Карманные расходы не самое главное, так, что я их предоставлю любимому, так же, как питание и т.д.

Chokita писал(а):

Медстраховка: лучше, если вас муж впишет в свою страховку, если она у него есть. Потому что индивидуальные страховки стоят дорого.
А вы вопрос со страховкой еще с мужем не обсуждали?

Не знала, что он может в свою, узнаю, спасибо.
А если индивидуальная, хотя бы примерно, сколько будет?

Chokita писал(а):

Еще вам понадобится автомобильная страховка (вместе с мужем лучше всего).
Будет ли у вас своя машина тут? Вот еще и эти траты добавьте,если у мужа нет второй машины.

Я думаю, на его буду ездить, пока. А страховка дорогая?

Chokita писал(а):

2 и 3. Насколько я понимаю, если штамп поставят, работать можно сразу же. А почему вы так рветесь работать с первого же дня? Может, лучше приехать, немножко освоиться в новой стране, адаптация и все такое?

Я в Америке была очень много раз, поэтому адаптироваться особо долго не нужно. А вот финансы зарабатывать нужно, у нас с этим не очень, мягко говоря.

Chokita писал(а):

А кто вы по профессии? Работу сейчас не так легко найти сразу, тем более без местного опыта. Вообще, многое зависит от того, ГДЕ вы будете жить.

По профессии, я так, понимаю, даже не обсуждается. Лишь бы какой-то заработок пошел. Я почитала тут, девочки некоторые даже в магазинах продавцами не могут найти, неужели так все плохо?
ninaag

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 2:18 pm Ответить с цитатой

NataliyaSINT писал(а):
Я, когда только приехала, познакомилась так сказать с клубом абьюзнутых жен в Атланте. Я сними сейчас не очень общаюсь, так висят у меня на фейсбуке, иногда поздравляем друг друга. Так там истории одна в одну. Приехала с деньгами, и муж их забрал или сама отдала. Или еще лучше, сама за все платила - деньги кончились, а муж потом удивился, что ей надо есть. Ну в таком роде. Но это пессимистично..

Я вообще не хочу говорить, что везу деньги, буду говорить, что занимаю и из России пересылают, если что. Подстраховаться просто хочу, чтобы из-за отсутствия финансов не сидеть без документов или страховок, например.

NataliyaSINT писал(а):
Знаю девочку в Миннесоте, она привезла все. Продала квартиру, некоторую мебель отправила контейнером. Живут с мужем счастливо уже 5 лет, купили дом на общие деньги.
Нет правил. Но лично я брала 2000, чтобы хватило на такси и билет домой.

А вот за это спасибо, хоть какая-то оптимистическая история! А то, начиталась на форуме разных страшилок и советов, что типа, если денег нет, то и ехать не стоит, так уже ночами не сплю, все думаю "А как же любовь?! Wink
Klusha

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 5:26 pm Ответить с цитатой

Я постепенно перетаскала разными способами весь кэш, который у меня был. Квартиру на родине не продавала.
Я бы завела карточку на родине и взяла ее с собой, чтобы снимать деньги по мере необходимости.
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 7:23 pm Ответить с цитатой

1. Машина. Она вам понадобится с первых дней. Если муж совсем никакой, надо будет самой брать. Без машины ни работы, ни учебы, ни фана. машину можно купить от 500 долларов и до бесконечности, в зависимости от возможностей.
2. Сошиал секьюрити намбер (бесплатно). Бегите сразу, как прилетите в штаты. Не тяните. Без ССН ни страховки, ни счета в банке, ничего.
3. Открывайте счет в банке. Свой. Хоть какой. Есть инфа на форуме, почитатйте. Надо будет начинать кредитную историю строить (чем раньше, тем лучше).
4. Свадьбу, надеюсь, жених осилит сам?
5. Смена статуса.
6. Права водительские.
7. сотовый телефон (российский не сгодится).
8. Компьютер или лаптоп.

Ну и порешать вопрос о мед. страховке, о зубной страховке, о страховке за машину. Если есть возможность влезть в мужнину - прекрасно. Если нет, то вот вам поле для размышления и поиска.

Вот, это то, что как бы жизненно-необходимо. Остальное уже вариации.

PS: Про деньги на обратный билет, даже разговора быть не должно. Иметь надо обязательно. И мужу, разумеется, ничего не рассказывать о том, что имеете,,,,, на все сначала у него спрашивать. Если отказал, покупаем сами. Именно в такой последовательности.
Klusha

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 7:25 pm Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

Я до сих пор своим российским пользуюсь.

Ну свадьбу можно совсем по минимуму, если напряг с финансами.
А вот потом на смену статуса и пр. деньги нужны будут.

И еще, если у жениха плохо и с деньгами, и с медицинской страховкой, то берите с собой запас лекарств, которые Вам могут пригодится. Чтобы не ходить к врачу за рецептом. Ну и зубы проверьте и подлечите, если надо, перед отъездом.

Последний раз редактировалось: Klusha (Сб Май 01, 2010 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Chokita

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 7:31 pm Ответить с цитатой

про сотовый, наверное, имеется в виду подключение к американскому плану (что стоит денег).

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 7:34 pm Ответить с цитатой

Chokita писал(а):

про сотовый, наверное, имеется в виду подключение к американскому плану (что стоит денег).

Полно предоплатных планов. Вот не поверишь, я уже больше 5 лет тут и до сих пор пользуюсь российским аппаратом и у меня предоплатный план. Иногда возникает желание контракт завести, но как понимаю, что будет дороже и решаю, что оно мне на фиг не нужно.
Stevie-May
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 7:56 pm Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
1. Машина. Она вам понадобится с первых дней. Если муж совсем никакой, надо будет самой брать. Без машины ни работы, ни учебы, ни фана. машину можно купить от 500 долларов и до бесконечности, в зависимости от возможностей.
2. Сошиал секьюрити намбер (бесплатно). Бегите сразу, как прилетите в штаты. Не тяните. Без ССН ни страховки, ни счета в банке, ничего.
3. Открывайте счет в банке. Свой. Хоть какой. Есть инфа на форуме, почитатйте. Надо будет начинать кредитную историю строить (чем раньше, тем лучше).
4. Свадьбу, надеюсь, жених осилит сам?
5. Смена статуса.
6. Права водительские.
8. Компьютер или лаптоп.

Ну и порешать вопрос о мед. страховке, о зубной страховке, о страховке за машину. Если есть возможность влезть в мужнину - прекрасно. Если нет, то вот вам поле для размышления и поиска.

Вот, это то, что как бы жизненно-необходимо. Остальное уже вариации.

PS: Про деньги на обратный билет, даже разговора быть не должно. Иметь надо обязательно. И мужу, разумеется, ничего не рассказывать о том, что имеете,,,,, на все сначала у него спрашивать. Если отказал, покупаем сами. Именно в такой последовательности.

В общем, независимая иммиграция с бесплатным приложением - мужем. Какая- то тоскливая картинка складывается по описанию автора: жОних пригоден только как повод на получение статуса - ГК. Twisted Evil
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты