Вот. прочитала тут на одном форуме... я плакаль...
Лениниана XXI века
Это вступительное сочинение в гуманитарный ВУЗ. Подруга подруги моего знакомого работала там в приемной комиссии, оттуда и попал ко мне ксерокс с сочинения. Приводится в оригинале
Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты.
Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты. Hе знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Hаверно он как-то проявил себя перед людьми. Когда он "взошел на трон", то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. Hа парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель. Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Hекоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Hекоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум (зачеркнуто)погибали.
Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.
Hарод в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин. Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новосях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Hо он недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. Hа полях, в книге, он писал молоком послания. Hо революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию.
В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки.
Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли. После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему.Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас.
Ленина тщательно охраняют. Пускают в Мавзолей, чтобы посмотреть на него.Сейчас Ленин почт весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Hадеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена.
Забавна также реакция проверявшей преподши:
"Hеудовлетворительно! Hезнание общеизвестных фактов биографии В.И. Ленина и огромное количество ошибок!"
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 12:57 am Заголовок сообщения:
и еще статейка(стырено с е1.ру)
Самые смешные "ляпы" из сочинений абитуриентов-2007
Небывалый урожай перлов собрали в этом году приемные комиссии уральских вузов на вступительных экзаменах. "Комсомольская правда-Урал" публикует свежие "шедевры".
"Евгений Онегин" - бесцелер!
-Татьяна похорошела, вышла замуж, открыла салон красоты, в который светские барышни становились в очередь, чтобы попасть туда.
-Тогда, в деревне, Евгений не разглядел ее прекрасную душу. Да и в Москве он видел в Татьяне прежде всего даму.
-Ее чистую душу и пылкое сердце нельзя было скрыть под толстой тканью красивых платьев.
-Татьяна - концентрат всех лучших качеств.
-Онегин влюбился в фантик.
-Татьяна поверила в сбыточность своих мечт.
-Онегин, повзрослев, нагулявшись, подходит к Татьяне, признается в любви.
-Глубокое переживание вдохновляет Пушкина на еще один хит.
-Онегин и Татьяна - два разных человека.
-Татьяна отвергает Онегина, помня, что в основе его любви к ней лежит семялюбие.
-Это произошло из-за желания Онегина досадить Ленскому, который пригласил его на именины Натальи Гончаровой. В итоге Наталья Гончарова вышла замуж за мужчину, старше её на несколько десятков лет.
-Онегин и Ленский - оба скептики, и притом интеллектуалы.
-Татьяна противопоказана Онегину и Ленскому.
-Этими стихами смерть Пушкина возвестила России о появлении нового поэта.
Герои Достоевского живут мелкими бесами
-Соня поняла, как Раскольникову сейчас тяжело и трудно ему одному в богатом мире быть униженным. Ведь когда на тебя смотрят враждебным взглядом, все окружающие отвергают от общества и за спиной клеветают
-В нем просыпается совесть и начинает его мучить. И в конце романа Раскольников становится совсем больным.
-Да, она нашла легкий способ зарабатывать денег. "Если не я, то кто же", - говорит она.
-Соня живет в физической грязи.
-Раскольников получил письмо матери, прочитал и сделал ксерокопию.
-Благодаря Раскольникову, Соня узнала, что такое по-настоящему любовь.
-На столе Сони неизбежно лежит Библия.
-И тогда Раскольников решает убить золотницу - женщину, у которой залаживал вещи.
-В произведениях Достоевского часто встречаются люди, живущие мелкими бесами.
-Соня Мармеладова изо всех сил занималась проституцией.
-Достоевский писал роман в минуты глубокого духовного разложения.
-И тогда Раскольников вопрошает: "Тварь я ходячая или кто?"
-Проблема романа "Преступление и наказание" основана практически в одной фразе, сказанной Раскольниковым: "Тля я, или право имею?"
-Раскольников преступает закон, убив этим старуху.
-Петербургские комнаты сравнивают с гробами, в которых происходят убийства.
Гончаров
-На Обломове опять появился халат, заштопанный любовью Агафьи.
-Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств.
-У Обломова были длинные, мягкие, широкие туфли.
-За все произведение к нему в душу влились Агафья Матвеевна и Ольга Ильинская.
Толстой
-Герои Толстого все время ошибались и вставали.
-Андрей Соколов нашел себя, лежа на поле боя.
-Пьер ведет бесшабашный образ жизни советского кутилы.
-Князь Андрей женился на Лизе, страшной, как серая мышь.
-Весь народ слился в одном лице Кутузова.
-Кутузов предстает в романе как некрасивый старый человек, с неблагоприятным внешним видом, но старость его не является маразмом, а опытностью и справедливостью.
Гоголь
-Плюшкин не шиковал: ел кашу, пил воду.
-Гоголь описывает его нам обыкновенным медведем.
-Доходы, получаемые с подневольного труда крестьян, Ноздрев тут же промывает.
-Но автор после 17 лет работы не закончил свою поэму, так как Николай Васильевич скоропостижно скончался.
Лермонтов
-Если сравнить Печорина с молодым деревом, то в детстве его не только не поливали, но и не удобряли почву под ним.
-Лицо Печорина напоминало женщину.
-В стихах Лермонтова видно стремление к жизни, которой у него никогда не было.
-Для Лермонтова жизнь - это самое главное, он все равно будет жить и выживать.
-Отличительной чертой Печорина являлись трость и костюм.
Грибоедов
-Кто знает, какой женой была бы Софья, раз повелась на удочку Молчалина.
-Чацкий хочет всех заразить своей биоэнергией.
-Еще не умерла жестокая и властная крепостница Хлестова, а Фамусов уже дает балы-поминки.
Островский
-Прошло некоторое время, и Кабаниха отправляет сына в командировку
-Катерина Ивановна кашляла вместе с кровью.
-В Борисе можно увидеть частичку мужа Катерины.
-Катерина терпела, терпела, да не вытерпела и сбросилась с обрыва в Волгу.
Тургенев
-Базаров вскрывает свой очередной труп.
-Базаров был один, всегда выделялся. Даже на кладбище его могила отличалась от других.
-Базаров, как игла в стоге сена, идет против течения.
-Ведь если бы Базаров жил в малине, у него не было бы того отношения ко всему окружающему.
Вы можете назвать это дилетантством
-Мужчины, по своему происхождению, очень сильный пол, поэтому не каждый выдержит такого жизненного переворота, как бедность, безответная любовь и "скотское" отношение окружающих к себе.
-Вы можете назвать это дилетантством, но я немало знаю о любви.
-Волокита за женщинами.
-Всем предписано судьбой любить.
-Слезы из глаз летят во все стороны.
-За богатство расплачиваются страхом конца.
-На страницах поэмы Блока изображены 12 несокрушимых воинов.
-Мировоззрение не является физиологическим показателем жизненных функций организма.
-При увеличении возраста мировоззрение улучшается.
-Его напарник - точная копия наоборот.
-Огрубевшие руки еще не забыли отцовской любви.
-Я встретил девушку своей мечты, и разум, который не должен был отрываться от учебы, просто проиграл.
-Ахматова жила в Царском селе, у заветного пня.
-Где же был "Гринпис", когда вырубали вишневый сад?
-Любовь - самая доступная из всех радостей жизни.
-Давайте заглянем в любовный конфликт.
-Раневскую затоптали бытом.
-Самым ярким примером служит кормление бездомной собаки Вовой хлебом.
-Если вы тупо течете по течению, то ждите неожиданного толчка от судьбы.
-Тема этого сочинения резко переплетается с двенадцатью красногвардейцами и мной.
-В "Вишневом саде" проблема быта основана на бедности, шкафу и саде.
-У него была и жена, и маленькие дети, и дочь, которая была старшей.
-На мой взгляд, на первом месте стоит жизнь, а за ней - судьба.
-В деревне все, что тебе нужно, находится в огороде.
-Нужно воспитать в себе чувство рвения к ведению хозяйства.
-Дети у Матрены умерли ещё во младенчестве - вот что значит медицина на нуле.
-Но у нее были дома животные: кошки, мышки и, конечно, тараканы.
-Человек в любой момент может создать себе конец.
-Архимед - один из величайших физиков. Когда он получил задание от царя, он погрузил свое тело в ванну.
-Рассказ "Тихий Дон" - типичное бытовое произведение ХХ века.
-Жена Клеща жила по принципу: как бы не съесть бы больше другого.
-И тут из леса с ошарашенными глазами и трясущимися руками появились мой друг и его подруга.
-Меняется жизнь в то русло, по которому бежит река героя.
-Воланд похож на меня характером и моральным качествами.
-Я залез на самую верхушку дерева, но вдруг ветка сломалась, я полетел вниз и шлепнулся на мягкое место (к сожалению, не могу сказать какое). И слава Богу, что я сижу теперь здесь и пишу это сочинение!
-А портфель по сравнению с Петей был аккуратный.
-"Блестя на солнце, снег лежит, прозрачный иней зеленеет"
-В галерее представлены картины, портреты, натюрморды.
-В стихотворении участвуют двое: муж и жена.
-Давыдова ударили по голове, но сарай остался цел.
-Крестьяне не ощутили свободы: на бумаге - да, они свободны, но на душе все-таки чего-то не хватало.
-Кто-то, наверное, и был счастлив, но не образ Матрены.
-Любовь порой охватывает человека с такой силой, что разум порой отсутствует.
-Мальчик опустил глаз.
-На нем висела тяжелая мужская работа.
-На переднем плане картины изображен мальчик, получивший двойку. Рядом собака снимает куртку.
"Работы с каждым годом все хуже и хуже. Абитуриенты не могут мысли сформулировать, не владеют грамотной речью, не знают тексты, не знают даже собственную историю. Например, нынче мы узнали от них, что Чернышевский был репрессирован в 1937 году. Анна Ахматова была женой декабриста и поехала за своим мужем в Сибирь. Поэму "Василий Теркин" написал Федор Михайлович Достоевский, поскольку сам воевал и хорошо знал эти события. А ведь для того, чтобы хорошо написать сочинение, нужно выйти из Интернета и погрузиться в мир книг. На вступительных экзаменах проверяется общий уровень культуры, умение мыслить и формулировать свои мысли. А этому нельзя научиться за несколько месяцев перед экзаменом. Это формируется на протяжении всей жизни", - с сожалением резюмирует председатель приемной комиссии УрГУ Лариса Клягина.
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 8:11 am Заголовок сообщения:
Это далеко не худшие образцы.
И тут речь идет об абитуриентах. Студенты, причем не только начальных курсов, пишут порой хуже. Проблема с образованием ухудшается, увы. Сейчас предпринимают попытки повысить стандарты образования - довузовского и вузовского - но пока рано говорить об успехах. Будем надеяться на лучшее, конечно. _________________
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 8:25 am Заголовок сообщения:
Самое интересное, что всегда образование в России считалось самым основательным! И вот к чему ведут все попытки его реформировать!
моя сестра работает в школе! Как дети в 7-8-ом классе могут освоить физику или химию, когда они текст учебника чуть ли не по слогам читают!!!
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
tsapo4ka писал(а):
Самое интересное, что всегда образование в России считалось самым основательным! !
Ну это кем считалось? нами и считалось
Справедливости ради, раньше (30-15 лет назад) образование в СССР\России и правда было хорошим. _________________
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
[
Ну это кем считалось? нами и считалось
Справедливости ради, раньше (30-15 лет назад) образование в СССР\России и правда было хорошим.
полностью согласна.. нами же и считалось.. образование действительно было хорошим, даже очень, но например Кембридж- всегда был Кембриджем, и чтобы туда поступить подготовка абитуриента должна была быть ОЧЕНЬ высокой. Да и в СССР- после школы тоже не все в МГУ поступали, многие еле еле 8 классов заканчивали, им тройки закрыв глаза ставили- лишь бы только выпустить из школы, и через год-другой такой выпускник уже не помнил кто такой Обломов, если вообще когда либо помнил.. То что программа в школе была сложной- совсем не означает, что все ей овладевали и пополняли ряды интеллигенции...
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 537 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 11:50 am Заголовок сообщения:
Если чесно, я не верю в подлинность подобных сочинений.
Уж слишком дебильно. _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
Если чесно, я не верю в подлинность подобных сочинений.Уж слишком дебильно.
Вот-вот... и я о том же подумала.... Особенно сочинение, предоставленноe Магги, бъёт все рекорды дебильности. Не верю, чтоб абитуриент в гумманитарный вуз:!: был такой шляпой в литературном & историческом вопросе
Знаете, а я вот склонна верить в подлинность сего произведения (ну, может, капельку приукрашено, совсем чуть-чуть)! Последние несколько лет я писала курсовые и дипломные работы ленивым студентам, так я такого насмотрелась и наслушалась - и не от абитуриентов даже, а от дипломников!!!!!!!! Первое время мне самой не верилось, думала, ну, бывает, может, один-два дурачка учатся за родительские денежки... так нет!! это примерно процентов 70 из тех, кто обращается за помощью, студенты из самых разных вузов!!!! Я сначала записывала их перлы и высказывания, а потом потеряла блокнотик, да и смысла не было записывать - пришлось бы писать все подряд, все их высказывания и мысли. А это не для слабонервных
Если чесно, я не верю в подлинность подобных сочинений.
Уж слишком дебильно.
Юра, а я верю.
У меня в преподавательском опыте встречались гораздо более дебильные эссе, причем не у абитуриентов, а у 2-4 курсов гуманитарных факультетов. Я не буду приводить отрывки из соображений этики. Но уверяю тебя, бывает гораздо хуже _________________
Еще как бывает! Сейчас дети в себе уверенные, не то что раньше. Раньше бы знал, что не потянет, так и не совался бы. А сейчас, особенно когда у родителей есть деньги, они думают, везде пролезут со своими деньгами.
бывает- бывает... я когда в институте училась, там же и в учебной части работала - у нас армянский мальчик учился, на юриспруденции... пишет - ни в зуб ногой... тесты по русскому, мама не горюй... а когда там на 2-м курсе уже предметы для юристов пошли - еееее.... че он писал... шас 3-й курс заканчивает - поражаюсь - какой из него юрист? _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Розочки, я не согласна - как можно стать дипломированным специалистом по российскому праву, если не знаешь языка? пусть бы учился в Армении, раз ему русский с трудом дается! Это все равно что я бы тут сейчас со своим скудным английским полезла бы в лоеры. Я бы такого тут наворотила!!!!! Что он может понимать в документах, если читает и пишет с трудом? Кем он станет? Судьей? И будет вершить чьи-то судьбы? Хотя и так уже.. кто у нас в России в милиции-то работает в основном, каждому известно...
Гораздо печальнее, что русские абитуриенты и студенты не знают родного языка.... Школьные учителя, те, кто работает в школах много лет, хватаются за головы, не можем, говорят, научить этих бестолочей.... работы, которые лет двадцать назад оценивались бы на тройку с минусом, сейчас считаются хорошими.... не знаю, в чем дело, причин тут много, а результат - вот он, налицо...