Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1244 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения: Перелёт в США
Девчоооонки, вот уже два дня осталась до моего вылета. И что-то я стала немного волноваться. Лечу через Франкфурт. Никогда в жизни там не была, надеюсь не заблужусь?? Слава яйцам терминал менять не нужно. Прилетаю и вылетаю из Терминала 1. Между рейсами у меня 6 часов 40 минут Там же есть ресторанчики и все такое? Интересно, а цены какие?
Далее лечу до Чикаго. В Чикаге у меня будет 3 часа 15 минут, я надеюсь этого времени достаточно, чтобы пройти иммиграциооный досмотр и переехать из Терминала 5 в Терминал 1? Это мне на поезде или как там их называют, ехать? Волнуюсяяяяяя.
И ещё вопросик. А можно же с собой в салон самолета брать сид-ди плэер? я тут себе на диски любимые песенки переписала, хочу их в полете слухать. _________________
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 6:21 am Заголовок сообщения:
Ленчик, ты прям как я!
Тоже летела через Франкфурт и Чикаго. На Люфтганзе.
Хорошо, что у тебя терминал один - найти легче. Фрапорт - большой аэропорт.
Знаешь, у меня было 4 часа на пересадку во Франкфурте, и не скажу, чтоб дюже много осталось времени. А почему: меня какая-то служащая из Люфтганзы направила не в ту очередь! Мы с сыном простояли в той очереди 50 минут, и когда подошли к окошку, нам сообщают: звиняйте, а то не ваши ворота. Потом я нескольких сотрудников пыталась расспросить, где ж мой терминал, блин (я последний раз через Франкфурт летала много лет назад, естественно, подзабыла его географию). Нифига! Меня поразила некомпетентность их сотрудников. В результате я разозлилась и пошла жаловаться начальству. Благо с немецким проблем нет. Дяденька долго извинялся, даже потом места выбрал мне рядом с моим тогда еще женихом (он меня в Чикаго встречал, чтоб вместе лететь домой).
Но у тебя времени более чем. Мой сын летал в Россию тоже на Люфтганзе, и в ту сторону у него была пересадка 11 часов (намаялся парень). Короче, он хорошо этот терминал изучил, так что на обратном пути, где у него была состыковка всего 1 час 35 мин, у него еще куча времени осталось.
Про еду: там полно всяких буфетиков, ну и цены вполне сносные ( дешевле, чем в аэропорту Сан-Франциско, например). Они принимают и доллары. Сын вот щас спит, а проснется, я у него по ценам поспрашиваю - он же только 2 недели назад вернулся, должен помнить еще. Да, вот еще что: телефонные карточки. Когда он в Россию летел, купил карточку, чтоб связаться со мной. Цены зверские - самая дешевая стоит 10 евро, и минут на ней мало получается.
Про Чикаго: проход таможни у меня занял полтора часа. И еще, будь готова ко всяким вопросам. Например, "мой" офицер все пытался добиться от меня утвердительного вопроса на ответ, участвовала ли я в лотерее на гринкард. (чего я никогда в жизни не делала).А он смотрел мне пристально в глаза и ждал, когда же я сознаюсь Ну и другие нюансы. Но если человеку нечего скрывать, как ты понимаешь, в конце концов от него отстанут, так что все ОК, мелочи жизни.
Так что будь уверена в себе, все будет отлично, приятных тебе эмоций в полете, хороших сотрудников, вежливых иммигр. офицеров! _________________
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 7:31 am Заголовок сообщения:
Для меня самое страшное это вот эти вот иммиграционные офицеры. Чет я их так боюсь. Я через Майями хочу лететь. Что-то не хочу через НЙ после всех этих 9/11. Интересно а в Майями долго мурыжить будут, т.к если буду билеты брать через Майями, то у меня рейс в Тампу через 2 часа будет, успею ли я? _________________
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 7:56 am Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Для меня самое страшное это вот эти вот иммиграционные офицеры. Чет я их так боюсь. Я через Майями хочу лететь. Что-то не хочу через НЙ после всех этих 9/11. Интересно а в Майями долго мурыжить будут, т.к если буду билеты брать через Майями, то у меня рейс в Тампу через 2 часа будет, успею ли я?
Успеешь. Не грейся. даже если опоздаешь, посадят на следующий. Главное, до США долететь, а тут уже нет проблем! Даже я бы сказала, главное, из России вылететь, ну а в Европе-США, если и опоздаешь на самолет, без помощи не оставят. _________________
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 8:46 am Заголовок сообщения:
Я из Варшавы собираюсь лететь, так что еще придется визу польскую открывать. Но из Польши улететь думаю больших проблем не должно быть. _________________
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:43 am Заголовок сообщения:
Ой, Розочки спасибо большое за подробный рассказ. Дааа уж, наслышана я про Франкфуртский аэропорт и про сотрудников, ну благо времени достаточно, разберусь.
Надеюсь мне не попадётся такой дотошный офицер в Чикаго я учавствовала в грин карте в 2005 году, но не выиграла. Я не хотела учавствовать, это ханик меня заставил. Говорит ну попробуй, а вдруг выиграешь. Я не верю во всякие лотереи и знала, что не выиграю.
Блиин, а если я скажу....да, учавствовала? то что?? меня не впустят?? _________________
я учавствовала в грин карте в 2005 году, но не выиграла. Я не хотела учавствовать, это ханик меня заставил.
Блиин, а если я скажу....да, учавствовала? то что?? меня не впустят??
Насколько я понимаю, главное - не обманывать иммиграционные власти, представителем которых данный офицер и является. Если ты участвовала и тебя спросят об этом, так и скажи. Это же не преступление. Я не участвовала, потому так и сказала.
Вопросы могут быть любые, насколько я понимаю. Совершенно неожиданные. _________________
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 3:45 am Заголовок сообщения:
Я уже перенесла сюда эту тему из раздела "Виза невесты".
Если вопрос исчерпан, тему можно закрыть, оставить прежнюю. Тут ведь на твой конкретный вопрос отвечаем. _________________
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 7:46 am Заголовок сообщения:
Да, Розочки, закрывай тему. Я если что, в той спрошу хотя уже куда спрашивать? через 8 часов надо быть в аэропорту. Ещё поспать бы надо....хотя фиг я усну _________________