Обрезание полезно для здоровья. Я вот жалею, что в России эта практика не была принята, когда я родила сына. Моя подруга-врач мне объяснила, насколько важно, чтоб мальчик с ранних лет при принятии ванны\душа каждый раз отодвигал крайнюю плоть и промывал там хорошо, чтоб не накапливалась всякая грязь, инфекция и т.д., и главное, чтоб впоследствии не было проблем с потенцией. Это очень важно. Только учить мальчика этому надо очень осторожно, чтоб у него в привычку не вошло мастурбировать, потому и надо это делать в масеньком возрасте.
Мое мнение - если речь идет о ребенке, который будет жить в США, обрезание делать надо. _________________
Милые дамы,
думаю,мы не о том говорим! Топик-то в "погремушках" - стало быть, речь идет о том, надо ли делать обрезание РЕБЕНКУ (младенцу, как я понимаю) _________________
...речь идет о том, надо ли делать обрезание РЕБЕНКУ (младенцу, как я понимаю)
Ну да, я именно про ребенка спрашивала.
Вы меня почти убедили. Вначале я была против, поскольку у меня обрезание ассоциировалось с религиозным обрядом, а у нас семья не религиозная. Но с другой стороны, если в Америке все обрезанные, то не хотелось бы чтобы у сына отличалось от других. Я боялась, что мальчики над ним смеяться будут, и он комплекс себе заработает. Про гигиену вообще не думала.
Я боялась, что мальчики над ним смеяться будут, и он комплекс себе заработает. Про гигиену вообще не думала.
Ну, мальчики то рассматривать не будут. Девочки разве что, когда вырастет и начнет женихаться
Вот такое еще мнение существует: лучше, чтоб у ребенка было так же, как и у отца - если отец обрезан, то и сын его тоже, нет - так нет. Чтоб у ребенка вопросов не возникало, почему он от папы отлично выглядит. Мнений много... я бы посоветовала еще прислушаться к мнению мужа, как он считает. _________________
Ну, мальчики то рассматривать не будут. Девочки разве что, когда вырастет и начнет женихаться
Девочки само собой, поэтому я внимательно читаю, чего девчонки про эстетичность пишут
А мальчики... ну я себе представила какой-нибудь душ в мальчишечьей раздевалке в школе...
когда у меня ребенку было лет 5, у него началось воспаление (но не было фимоза, вовремя подлечили). Врачи настаивали на обрезании, муж сказал - через мой труп. а щас у сына спрашиваю - может, надо было сделать? он говорит, ты че, мам, мне и так хорошо
Я своему сыну буду обрезание делать. С моей точки зрения, это и гигиенично, и эстетично, и сексуально. Говорю, как женщина и будущая мать _________________
взрослых спрашивать нечестно - каждаый в свою сторону гнет
ага, Юник, и вот к примеру, согласилась бы я на обрезание, когда мой еще мелкий был... а щас бы он мне плешь проел, и сказал бы - пришивай обратно, ничё не знаю!!! взгляды-то на это дело формируются не в детском возрасте!!! надо будет ему - сам пойдет и обрежет. А я вот согласна с tsapo4кой - нету в природе ничего лишнего. Обрезание придумали в странах, где с водой напряженка, лишний раз не помоешься как следует. А сейчас каждый волен сам решать, что ему делать, ИМХО
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 6:53 am Заголовок сообщения:
Вообщем, тут дело, конечно, личное. И как говорится, я никаких доводов "за" - кроме тех, что обрезанный выглядит красивше, и в душе мальчики не будут стесняться - не увидела.
Я считаю, что делать обрезание нужно в случае фимозов. Также я знаю, что "в далекие 80 годы" обрезание делали евреи и мусульмане - в независимости от медицинских показаний. Обычай.
Вот моя подруга замужем за евреем, сама - русская. Когда уезжали в Израиль, они обоих своих сыновей (которым было уже больше 10 лет) сделали в срочном порядке обрезание.
Моё личное мнение - не нужно никаких медицинских вмещательств, если они действительно не НУЖНЫ.
А между прочим, в Полинезии есть обычай - удалять у девочек клитор
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 8:02 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, если бы я была мальчиком . то стеснялась, что у меня обрезанный, а не наоборот!
И необрезанный для меня очень даже красиво смотрится .
tastes differ, как говорится.
Интересно, а почему мужская долька этого форума еще не высказалась по данному вопросу.))