Добавлено: Сб Авг 04, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
Виктория, но нельзя утверждать, что этот хирург стопроцентов прав! Ведь врачебная наука очень часто может ошибаться! раньше думали, что аппендикс совершенно ненужная вещь, а потом выяснилось, что в нем тоже происходят свои процессы и он участвует в пищеварении. Очень часто у людей воспаляются гланды и их тоже можно удалить и жить спокойно без них, но это не значит, что их нужно удалять всем, у кого нет показаний. Медицина- вещь очень тонкая! Мы и десятой доли правды о человческом организме не знаем!
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:24 am Заголовок сообщения:
при обрезании самое главное, чтобы руки, которые это будут делать, принадлежат профессионалу!!!!! евреи обрезают мальчиков на 8ой день, заживает действительно очень быстро и практически нет крови, ребенок ничего не чувствует, ему дают пососать соску, обмакнутую в вино. племяннику моего мужа делал врач в больнице, я не знаю на какой день - на 1ый или на 2ой, но по традиции на 8ой день пригласили рабая, чтобы он провел небольшой ритуал - нужно было просто уколоть иголочкой, чтоы выступила капелька крови, так тот увидел, что обрезание было сделано неправильно! и даже началось небольшое воспаление - обрезали, но не все...вот это вот и грозило осложнением. В общем про процесс знаю только на теории - муж рассказывал "в картинках", а на практике.....если будет мальчик, то мы будем обрезать, но присутствовать при этом я не буду..... _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Не все в штатах делают обрезание, это ваш выбор. Я лично против и уверена что муж тоже. Для меня это скорее религиозный ритуал, чем гигиена или что-то в этом роде. _________________ "Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 6:10 am Заголовок сообщения:
Мы с мужем неоднократно обсуждали тему обрезания.
Его отец был обрезан в младенчестве, а вот своих 2 сыновей решил не обрезать.
У иудеев традиция обрезания и у мусульман - смотрите в прошлое, с водой в тех регионах проблемы, и жаркий климат - так что мыть часто не получается, зато прекрасный шанс получить воспаление.
А сейчас с гигиеной все в порядке - 1-2 раза в душ в день для всех уже норма. И приучить мальчика к гигиене совсем не сложно.
Если член не обрезан, самые распространенные проблемы - фомоз и баланит, но если приучить к гигиене, это устранимо.
Если член обрезан, то проблемы совсем другие. Головка члена очень чувствительна, и любая царапина или натертость - ворота инфекции, причем тут инфекция часто идет внутрь, что грозит более серьезными проблемами.
С точки зрения сексуальности - так у обрезанного члена как раз головка теряет чувствительность, соответсвенно получемое удовольствие ниже.
Еще одно соображение - уж коммандо-то точно ходить неудобно с обрезанным членом, высокая вероятность травмы.
Крайняя плоть нужна для защиты члена, в природе ничего просто так не бывает, даже аппендицит и гланды - не просто так.
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Полностью согласна с Faith.
Я долго этот вопрос изучала. И в итоге решила, что не буду делать никакого обрезания. Сейчас меня даже мысль об этом в ужас приводит.
Вообщем для меня единственный аргумент "за" это, чтобы в мальчишечьей раздевалке в школе комплекс себе не заработал, что у него не так как у других. Потому что тот же фимоз (не дай бог, конечно) лечится, а вот как лечить детский комплекс я не знаю.
Но изучив статистику, я успокоилась и по этому поводу. Вроде как в 2004 году около 65% мальчиков обрезали и эта цифра с годами снижается. Так что сейчас наверное меньше.
Я боялась цифры порядка 95%.
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:37 am Заголовок сообщения:
Девочки, честно скажу, мнения по поводу обрезать или нет у меня пока не сформировалось, нет пока необходимости Но когда мы были в госпитале на экскурсии, то нам почему-то сказали, что процент обрезания мальчиков составляет сейчас 85 %. Откуда такая инфа - не знаю. Но за что купила, как говорится.
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 8:28 pm Заголовок сообщения:
"Необходимо помнить, что фимоз бывает врожденным и приобретённым. Врожденное сужение крайней плоти наблюдается у большинства новорожденных как физиологическое явление до 3 лет."-это цитата с медицинского сайта.Про нас лично:у сына врожденный фимозик и самопроизвольно к трем годам он не исчез(как врачи обещали) мучались воспалениями постоянно!Теперь будем делать обрезание,но мальчик уже большой,перенесет болезненно,лучшеб сделали в младенчестве. В общем я лично ЗА обрезание и если Бог даст второго сына,сделаем сразу и не задумываясь (а в школе необрезанных мальчиков действительно дразнят,даже скажу как-anteater )
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 5:11 am Заголовок сообщения:
Mira писал(а):
"Необходимо помнить, что фимоз бывает врожденным и приобретённым. Врожденное сужение крайней плоти наблюдается у большинства новорожденных как физиологическое явление до 3 лет."-это цитата с медицинского сайта.Про нас лично:у сына врожденный фимозик и самопроизвольно к трем годам он не исчез(как врачи обещали) мучались воспалениями постоянно!Теперь будем делать обрезание,но мальчик уже большой,перенесет болезненно,лучшеб сделали в младенчестве. В общем я лично ЗА обрезание и если Бог даст второго сына,сделаем сразу и не задумываясь (а в школе необрезанных мальчиков действительно дразнят,даже скажу как-anteater )
У моего двоеродного брата с детских лет была таже проблема.. Моя мама советовала моей тети сделать обрезание еще годика в 4, а врачи все советовали полоскать марганцовкой и ждать когда "само рассосется".. Узкая крайняя плоть так и оставалась узкой, время шло- парень вырос, сейчас ему далеко за 20... Заканчивает университет, ударился в учебу где достиг огромных высот.. Личной жизни не имеет, девушек избегат, его детские проблемы, которые причиняли ему боль переросли в стойкие комплексы по поводу своей ущербности и неспособности вести нормальную половую жизнь.. Очень ранимый и тонкий сознанием парень, очень умный- но уже с тяжелыми комплексами и неприятием половой жизни
а эти проблемы с узкой крайней плотью они как сразу проявляются???
я помню у маминой подруги у сына лет так в 5 наверное тока определили.. и делали операцию.. я тогда своего тож все проверяла -)) натягивала как могла ниче вроде натягивалась.. ну по крайней мере ему не больно было как это проявляется??? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!