|
|
| Автор |
Сообщение |
Beatrice МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, извините за офф топик, но хотела спросить а как этот сыр бри вы едите? вы его от плесени очищаете или прямо с ней? Помню, мы с братом купили целый блин огромный этого сыра и плесень не ели, обрезали ее всегда (кошка наша ее ела ), а потом когда уже доели последний кусок нам пришла мысль в голову, что может мы его не правильно ели и его с этой плесенью надо было есть? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
11roses МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Beatrice писал(а): |
Девочки, извините за офф топик, но хотела спросить а как этот сыр бри вы едите? вы его от плесени очищаете или прямо с ней? Помню, мы с братом купили целый блин огромный этого сыра и плесень не ели, обрезали ее всегда (кошка наша ее ела ), а потом когда уже доели последний кусок нам пришла мысль в голову, что может мы его не правильно ели и его с этой плесенью надо было есть?
|
Татьяна, я не ослышалась?!
Ты все самое ценное с сыра срезаешь!!!
Конечно, его надо есть с плесенью. Это благородная белая плесень, чрезвычайно полезная для пищеварения. А самые классные сыры - сочетание голубой (она зеленоватая вообще) и белой плесени.
Ну ты, мать, даешь... я на эти сыры с 1992 года подсела, как первый раз в Европе побывала.. и сын мой тоже. Помню, сочинение в школе писал во 2 классе, так у него на полстраницы про сыры с плесенью было Учительница "4" поставила - говорит, надо было больше про НЕматериальные интересы написать  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Розочки, вот видишь как я свою киску люблю, даже плесень ей ценную отдала Мы тут с братом опять хотим бри купить, но уже наверное блина 2-3 возьмем. А то мы сыр этот так любим, в прошлый раз блин этот огромный за 2 дня умяли. Может попросим Викулю разделить тему и про сыры общаться. Я вот еще хотела спросить про Пармезан и Грано Подано, обажаю эти сыры. Знаю в США они продаются, т.к в РФ их найти трудно, а если и найдешь, то посмотрев на цену передумашь покупать сразу. Так вот девочки они такие же вкусные как и в Италии или все таки уже не то? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
11roses МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Италии не была, но в Германии и Франции сыры вкуснее, на мой взгляд. Хотя тут тоже можно хорошие купить. Пармезанов полно, про второй твой сыр я не слышала. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я этот Grano Podano на сайте Костко видела, но как сказал мне мой жених, что рядом с нами такого магазина нет А вообще этот сыр Грано Подано похож на Пармезан, но немного другой, тоже твердый и тоже к пасте добавляют и запекают. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже большая поклонница сыров... просто обожаю! Ты Тань не одна с Бри так попалось, я когда в первый раз купила сыр с белой плесенью- начала счищать ее, думала что это бумага прилипла в которую он будто бы был завернут.. Но через 20 секудн мне все таки хватило ума понять что это плесень  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы помниться счищали это все и удивлялись еще, вот жеж блин как плохо чиститься, наделают же Кста, бри без этой плесени очень хорошо плавиться и очень вкусные бутики можно горячие делать. Ну открыли мне глаза, буду теперь его с этой поесенью есть  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyalya

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я только моцареллу люблу и фету.Чем -то на брынзу похожа фета...
А моцарелла для меня похожа на кавказский сыр.Ну который козий так сказать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория МОДЕРАТОР

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я фету тоже люблю- особенно в греческом салате  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyalya

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу немножко рассказать как бабушка на Кавказе сыр делала.Не поверите,брала желудок козы(или козла ,я точно незнаю).Закладывала туда творог.Тоже домашний творог естественно.Может соль еще.И оставляла всю эту прелесть на несколько дней.... В темном ,сыром месте.Это был подвал.И готово!Очень вкусно,такими как-бы ниточками получался сыр.Чуть солоноватый,но очень вкусный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
местная Наш Дорогой Спонсор

Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 605 Откуда: Ростов-на-Дону - NYC
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сулугуни что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyalya

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Незнаю,может и сулугуни.Но мне кажется ,звучало как-то по-другому.Потом еще из него и картошки пироги делали.Широкие такие пироги(с маслом).Вкусно-о-о-о-о-о!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shilka

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю сыр с огромными дырками, Масдарм, если не ошибаюсь.. Может кто поправит название.. А иногда под вино делаю из сыра Пармезана и винограда канапэ. КваНдраНтиками режу сыр, одеваю на шпажку и следом виноградинку.  _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
С огромными дырками это Масдаам  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shilka

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Beatrice спасибо за то, что поправила
Я вообще по утрам беру сыр, тоненько режу, потом на тарелочку и в микроволновку, чтоб растекся..потом сижу и на вилку мотаю с вкусным чаем..ммм лю...сыр-р-р-р-р  _________________ Good friends are like stars... You dont't always see them, but you know, they are always there. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|