Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Сыры
На страницу
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, извините за офф топик, но хотела спросить а как этот сыр бри вы едите? вы его от плесени очищаете или прямо с ней? Помню, мы с братом купили целый блин огромный этого сыра и плесень не ели, обрезали ее всегда (кошка наша ее ела Very Happy ), а потом когда уже доели последний кусок нам пришла мысль в голову, что может мы его не правильно ели и его с этой плесенью надо было есть?

· ·
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Девочки, извините за офф топик, но хотела спросить а как этот сыр бри вы едите? вы его от плесени очищаете или прямо с ней? Помню, мы с братом купили целый блин огромный этого сыра и плесень не ели, обрезали ее всегда (кошка наша ее ела Very Happy ), а потом когда уже доели последний кусок нам пришла мысль в голову, что может мы его не правильно ели и его с этой плесенью надо было есть?

Татьяна, я не ослышалась?! Shocked
Ты все самое ценное с сыра срезаешь!!!
Конечно, его надо есть с плесенью. Это благородная белая плесень, чрезвычайно полезная для пищеварения. А самые классные сыры - сочетание голубой (она зеленоватая вообще) и белой плесени.
Ну ты, мать, даешь... я на эти сыры с 1992 года подсела, как первый раз в Европе побывала.. и сын мой тоже. Помню, сочинение в школе писал во 2 классе, так у него на полстраницы про сыры с плесенью было Laughing Учительница "4" поставила - говорит, надо было больше про НЕматериальные интересы написать Laughing

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, вот видишь как я свою киску люблю, даже плесень ей ценную отдала Very Happy Мы тут с братом опять хотим бри купить, но уже наверное блина 2-3 возьмем. А то мы сыр этот так любим, в прошлый раз блин этот огромный за 2 дня умяли. Может попросим Викулю разделить тему и про сыры общаться. Я вот еще хотела спросить про Пармезан и Грано Подано, обажаю эти сыры. Знаю в США они продаются, т.к в РФ их найти трудно, а если и найдешь, то посмотрев на цену передумашь покупать сразу. Так вот девочки они такие же вкусные как и в Италии или все таки уже не то?

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Италии не была, но в Германии и Франции сыры вкуснее, на мой взгляд. Хотя тут тоже можно хорошие купить. Пармезанов полно, про второй твой сыр я не слышала.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я этот Grano Podano на сайте Костко видела, но как сказал мне мой жених, что рядом с нами такого магазина нет Sad А вообще этот сыр Грано Подано похож на Пармезан, но немного другой, тоже твердый и тоже к пасте добавляют и запекают.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже большая поклонница сыров... просто обожаю! Ты Тань не одна с Бри так попалось, я когда в первый раз купила сыр с белой плесенью- начала счищать ее, думала что это бумага прилипла Laughing Embarassed в которую он будто бы был завернут.. Но через 20 секудн мне все таки хватило ума понять что это плесень Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы помниться счищали это все и удивлялись еще, вот жеж блин как плохо чиститься, наделают же Very Happy Кста, бри без этой плесени очень хорошо плавиться и очень вкусные бутики можно горячие делать. Ну открыли мне глаза, буду теперь его с этой поесенью есть Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я только моцареллу люблу и фету.Чем -то на брынзу похожа фета...
А моцарелла для меня похожа на кавказский сыр.Ну который козий так сказать. Razz
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я фету тоже люблю- особенно в греческом салате Smile
Lyalya

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу немножко рассказать как бабушка на Кавказе сыр делала.Не поверите,брала желудок козы(или козла ,я точно незнаю).Закладывала туда творог.Тоже домашний творог естественно.Может соль еще.И оставляла всю эту прелесть на несколько дней.... В темном ,сыром месте.Это был подвал.И готово!Очень вкусно,такими как-бы ниточками получался сыр.Чуть солоноватый,но очень вкусный.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сулугуни что ли?
Lyalya

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю,может и сулугуни.Но мне кажется ,звучало как-то по-другому.Потом еще из него и картошки пироги делали.Широкие такие пироги(с маслом).Вкусно-о-о-о-о-о!!!
Shilka

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю сыр с огромными дырками, Масдарм, если не ошибаюсь.. Embarassed Может кто поправит название.. А иногда под вино делаю из сыра Пармезана и винограда канапэ. КваНдраНтиками режу сыр, одеваю на шпажку и следом виноградинку. Wink
Beatrice

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С огромными дырками это Масдаам Smile

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice спасибо за то, что поправила Embarassed
Я вообще по утрам беру сыр, тоненько режу, потом на тарелочку и в микроволновку, чтоб растекся..потом сижу и на вилку мотаю с вкусным чаем..ммм лю...сыр-р-р-р-р Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: