Добавлено: Пт Авг 03, 2007 11:17 am Заголовок сообщения: А деньги где?
Такое многообещающее название у топика, а темки про деньги так и не нашла. Итак, в 141-ый раз! Как лучше переслать деньги из России в США? Скажем, 15 000 баксов..... Вестерн Юньен и Мани Грэм не предлагать _________________
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 11:56 am Заголовок сообщения:
ОК, я с валютного своего российского счета, имея карту Виза на руках, сняла с банкоматов недавно почти 40 штук. Теперь вот проблема - чего с ними делать?! Так, что б сохранить и приумножить? Потратить - то я б нашла как...
А у тебя какой процент брали при обналичивании? у меня 1%. Я в прошлом году тоже около десятки сняла со своего российского валютного счета, по карточке Виза. Да еще некоторые банкоматы чарджат каждый раз 2-3 доллара за операцию, а за один раз позволяют снимать всего 400-500 долларов. Если 15 штук, еще ничего... но несколько дней снимать придется, либо по разным банкоматам ездить. И выдавать будут одними 20-ками _________________
Фиона, а тебе все 15000 наличкой нужны??? Я бы дебетку открыла, приехала с ней сюда и перекинула на местную дебетку без обналичивания... я у себя в банке спрашивала - они говорят так могут сделать... муж пусть спросит в твоем банке - делают они так или нет... процент потеряешь однозначно, но при любой пересылке потеряешь сколько-нить, если тока в кармане не повезешь.... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Я снимала через банкомат Ситибанка до хрена. Комиссия 0. Вернее зависит от банкомата. Они тут недавно расширились и части новых банкоматов (в частности тех, которые в Seven Eleven) нет в базе данных Ситибанка в России. Но поскольку они честно Ситибанковские, то комиссию вначале снимали, а потом после моего звонка и объяснения что к чему, возвращали.
Я гордо могу сказать, что я пока ни цента комиссий не заплатила при перетаскивания денег. Причем всего много перетащила.
У меня было 4 заезда с чеками Американ Экспресс (3 раза я везла, один раз муж, который правда мужем тогда еще не был). Много перетащила через Ситибанк. Пачки 20-ток я сразу же оттаскиваю в местный банк и делаю кэш депозит. Чтобы народ не шокировать, я размахиваю пачкой выписок из банкомата и жалуюсь громким голосом, что такую комиссию дерут за безналичный перевод, что приходится вот так таскать.
А третий способ, через который перетащила около 30К, это я рассказала всем своим друзьям и родственникам, что если им нужно отправить деньги в Россию, чтобы ко мне обращались. Ну а дальше они мне чек присылают, а моя маменька отдает в Москве наличку тому, кому я скажу.
Фиона, а тебе все 15000 наличкой нужны??? Я бы дебетку открыла, приехала с ней сюда и перекинула на местную дебетку без обналичивания... я у себя в банке спрашивала - они говорят так могут сделать... муж пусть спросит в твоем банке - делают они так или нет... процент потеряешь однозначно, но при любой пересылке потеряешь сколько-нить, если тока в кармане не повезешь....
Я не думаю, что речь идет о наличке. Просто дело в том, что осуществить операцию, о которой ты, Юни, говоришь, не так то легко. Например, я не могла "перекинуть" с дебитки на дебитку. Пришлось сначала обналичивать, а потом уже класть на счет, чтоб пользоваться деньгами здесь (не двадцатки же в сумке носить ). Тем более, у Фионы сумма больше 10 тыс, ее декларировать надо и таксы за нее платить, что есть еще дополнительные расходы.
Я не голосую за наличку - признаться, сама бы хотела узнать более удобный и экономичный способ переправки денег из России в США (я не говорю о сокрытии доходов, если надо декларировать сумму свыше 10 тыс. долларов - значит, надо декларировать). А вот как потерять меньше денег на все эти проценты, и меньше времени на доступ к деньгам - вот это вопрос. _________________
Тем более, у Фионы сумма больше 10 тыс, ее декларировать надо и таксы за нее платить, что есть еще дополнительные расходы.
Декларировать их нужно не в налоговую, а на таможнях. И платить не нужно, если это не доход, а старые сбережения. А если это доход, то надо декларировать и платить налог, независимо от суммы
Про таможню - это понятно, я о переводах говорю.
Декларировать нужно, конечно, любую сумму - даже 50 центов, если речь идет о доходах; это само собой. Я упомянула 10 тысяч в связи с тем, что банк сам сообщит в ИРС о том, если сумма 10 тыс долларов и больше.
Насколько мне известно, никого не волнует, "старые" это деньги или "новые", все равно это будет рассматриваться, как доход. А если НЕ доход, то вам надо будет доказать, что налоги с этой суммы вы уже в России заплатили. Соответственно, нужны будут бумажки из России для местных налоговых органов. _________________
Насколько мне известно, никого не волнует, "старые" это деньги или "новые", все равно это будет рассматриваться, как доход. А если НЕ доход, то вам надо будет доказать, что налоги с этой суммы вы уже в России заплатили. Соответственно, нужны будут бумажки из России для местных налоговых органов.
Это не правда. Далеко не любой перевод рассматривается как доход (В принципе доход сопровождается либо 1099, либо идет как зарплата).
А доказывать надо будет, только если налоговая к вам с аудитом придет. Их не волнует доход полученный до того, как вы стали налоговым резидентом США. То есть IRS все равно заплатили вы налоги с того, что заработали в России до того, как в Америку приехали или нет.
А вот то, что было заработано в период резиденства, должно декларироваться. И с этих сумм платяться налоги. на сумму налога, уплачнную в России можно оформить Tax Credit.
Замечательно, если так.
А как в этом случае, интересно, рассматривается продажа квартиры, если я, допустим, хочу продать ее сейчас, то есть, УЖЕ являясь налоговым резидентом США? Как то, что заработано в период резиденства? если я ее купила около 4 лет назад? _________________
Замечательно, если так.
А как в этом случае, интересно, рассматривается продажа квартиры, если я, допустим, хочу продать ее сейчас, то есть, УЖЕ являясь налоговым резидентом США? Как то, что заработано в период резиденства? если я ее купила около 4 лет назад?
С продажей квартиры хуже. При продаже квартиры возникает доход, с которого надо платить налог. Более того, с него и в России надо налог платить. Причем для нерезидентов России ставка не 13%, а 30% И не действует льгота, которая позволяет резидентам льготировать всю сумму дохода от продажи квартиры, в случае если ей владеть более 3-х лет. В Америке тоже надо с этого налог платить, но уплаченный в России налог можно зачесть через Tax Credit (IRS Form 1116).
На счет того, поймает налоговая или нет, это не ко мне. Я знаю только то, что по закону положено.
а я об этом и не спрашивала.
Как человек законопослушный.
Розочки, милая, я не хотела обидеть.
Просто обычно разговоры на тему российских нерезидентских налогов сводится к тому, что "А все равно никогда не поймают".
Я тоже законопослушная. Но жаба душит 30% платить, поэтому я переоформила квартиру на маму, которая у меня в России живет.