Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

А деньги где?
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.

Автор Сообщение
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. Вопрос налогов меня не волнует. Я получила совет как от CPA из российского PwC так и от налогового СРА из Кентукки, который - чисто случайно - друг семьи Wink Налог я платить не буду. В США точно, а в России.... Как я уже писала в другом месте Wink при подаче налоговой декларации о доходе в России НЕ требуется доказывать свое резидентство (ежели тока на тебя не капнут). А в общем-то, это личное дело каждого, правда? 15000 наличкой мне, конечно, не надо....

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как раз сейчас нахожусь в ситуации с продажей своей квартиры.
Начала все не как умные люди уже позже советовали. Надо было переоформлять сначала квартиру на кого-то, а потом уже продавать. У нас так не получилось... А с налогами получается так - 30% надо платить с продажной стоимости квартиры в момент подачи налоговой декларации.
Справку о том, что резидент по всей вероятности предется предоставлять, потому что если вы владели квартирой более трех лет вам предоставляется скидка, а для предоставления этой скидки надо справку. Если вы скидку не хотите, то это более чем подозрительно. А резидент ли вы вообще? Налоговая должна знать как расчитать вам налог - как резидент и платить 13%, каа резидент - и не платить ничего, или как нерезидент - и платить 30%. В росиии - презумпция виновности - так что это тебе надо доказать кто ты есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wizard669 писал(а):
Справку о том, что резидент по всей вероятности предется предоставлять.

А что это за справка? С меня налоговая просила копию страничек загранпаспорта с отметками о въезде-выезде. Но я правда честно написала, что нерезидент.
wizard669

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот информация:

ПОРЯДОК
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПОСТОЯННОГО МЕСТОПРЕБЫВАНИЯ (РЕЗИДЕНТСТВА) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Уполномоченный орган по подтверждению статуса налогового резидента Российской Федерации.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации уполномочена Министерством финансов Российской Федерации подтверждать статус налогового резидента Российской Федерации для физических лиц (российских и иностранных), российских организаций и международных организаций, имеющих такой статус по законодательству Российской Федерации, для целей применения Соглашений (Конвенций) об избежании двойного налогообложения.
2. Форма выдачи подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации.
Подтверждение статуса налогового резидента Российской Федерации может оформляться:
- в форме справки
или
- путем заверения соответствующей формы, установленной законодательством иностранного государства.
3. Порядок подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации.
3.1 Справка, подтверждающая статус организации в качестве налогового резидента Российской Федерации выдается в одном экземпляре и действительна в течение календарного года, в котором таковая выдана.
Справка имеет стандартную форму.
Справка может быть выдана не только за текущий календарный год, но и за предыдущие годы, при условии наличия всех необходимых документов, соответствующих запрашиваемому периоду.
3.2 Подтверждение статуса налогового резидента Российской Федерации осуществляется по принципу «одного окна» только Управлением международного сотрудничества и обмена информацией ФНС России.
Заявления налогоплательщиков по вопросу выдачи подтверждения могут быть направлены в Управление по почте либо переданы непосредственно в экспедицию ФНС России.
Срок официального подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации составляет 30 календарных дней со дня поступления всех необходимых документов в ФНС России.
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, MoneyGram никто не пользовался? У Western Union, точно знаю, есть страховка на предмет, если вдруг деньги куда-то пропадут по пути из точки А в точку Б, а вот на сайте М.Г. я что-то ничего такого не нашла. Мне бы и в голову не пришло, это муж забеспокоился Smile есть опыт (+ или -, буду рада любому Wink )

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я деньги несколько раз посылала чере мани грэм. Подруга у меня тоже им пользуется. Пока никаких инцидентов не было. По поводу страховки не знаю. Sad
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я каждый месяц отправляю деньги через MoneyGram.
Ещё ни разу никаких проблем не было.
Единственное, если отправляешь через экспресс сервис – номер перевода дают буквально через несколько секунд, а вот эконом сервис, хоть и пишут, что в течении 3-5 дней, но раньше пяти дней я номер не получала.

Мое мнение, что страховать перевод это лишняя трата денег. Как это они могут потеряться??? Shocked (Возможно, если отправлять наличкой через офис, но я всегда перевожу он-лайн с кредитной карты).

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Девочки, MoneyGram никто не пользовался? У Western Union, точно знаю, есть страховка на предмет, если вдруг деньги куда-то пропадут по пути из точки А в точку Б, а вот на сайте М.Г. я что-то ничего такого не нашла. Мне бы и в голову не пришло, это муж забеспокоился Smile есть опыт (+ или -, буду рада любому Wink )

Я отправляла деньги в Москву, дали номер кода, тут же сообщила в Москву и они сразу получили !
Фиона
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, всем спасибо!

Kate,

в Вестерн Юнион ничего дополнительно страховать не надо, видимо, это уже входит в fee, который они дерут. Ведь у ВЮ в два раза выше расценки!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate писал(а):
Мое мнение, что страховать перевод это лишняя трата денег. Как это они могут потеряться??? Shocked (Возможно, если отправлять наличкой через офис, но я всегда перевожу он-лайн с кредитной карты).

А как они могут потеряться, если наличкой переводить? Shocked Shocked Shocked

PS Вряд ли из России настолько же легко он-лайн деньги переводить!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):

в Вестерн Юнион ничего дополнительно страховать не надо, видимо, это уже входит в fee, который они дерут. Ведь у ВЮ в два раза выше расценки!

Аааа… Понятно! Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиона писал(а):

А как они могут потеряться, если наличкой переводить? Shocked Shocked Shocked

Допустим, вы перевели деньги, а чек о переводе потеряли (выбросили). А в пункте Б говорят, что такого перевода никогда не было. А так как чека у вас нет, вы не можете доказать, что переводили деньги. Shocked
Но это так, мои фантазии. Надеюсь, что это из области невероятного.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, помогите разобраться, пожалуйста.
Я первый раз попробовала сама продать книжки на eday. До этого муж помогал,так как не знала что по чем.
Вообщем продала 74
..мне заплатила через PayPal, . Я думала что они автоматом на мою кредитку лягут, а нет...они в Pay Pal(е) почемуто сидят. Они еще с меня фее взяли. Ну это то ладно.
Вопрос в том что я хочу эти деньги в моей кредитке видеть...Это возможно?
И вообще как там весь процесс вращается? Может кто объяснить....
Спасибо.
totus

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты должна перевести эти деньги с pay pal на карту. За перевод еще денег возьмут, но ты можешь платить Pay Pal ом за другие услуги.Например купить что нибудь на том же ebay.
Ritulka_usa

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки кто пользуется МаниГремом - и часто помогите с оплатой их процента - неужели ОНО такое-же как и у Вестерна ???
Нужно 1500.00 (всего-то) перекинуть с Москвы !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Про деньги и не только.
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: