Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Соотечественники за рубежом.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Соотечественники за рубежом. Ответить с цитатой

Предлагаю поделиться впечатлениями, как у вас складываются (если складываются) впечатления с бывшими соотечественниками, русскоговорящими, я имею в виду, здесь, в США.
О себе скажу, что у меня есть несколько замечательных подруг, с которыми я познакомилась на одном из форумов. Контакты с другими соотечественниками мне удовольствия не принесли - либо по причине стереотипов, от которых некоторым трудно избавиться, либо по причине неинтересности данных персон для меня, либо по каким-то другим причинам. Безусловно, друзей выбирают не по национальности, но бывшие соотечественники - вопрос особый: вскормлены единым языком\культурой (хотя, говоря о культуре, надо уточнить, что культурные условия\возможности\потребности и т.д. у всех разные и в пределах одного национального языка, и не с каждым соотечественником подряд возникало\возникает желание общаться).
Как ни странно, но у меня нарисовалась некоторая закономерность: хорошие отношения сложились с теми, у кого тоже интернациональные семьи (она русская\СНГ- он американец). В других случаях отношения не сработали.

· ·
unicorn775

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я от русских здесь шарахаюсь... мне и так хорошо... с форумскими девочками могу встретица, но чтобы дружбу вживую... 100 раз подумаю... я чел в жизни не особо общительный... Embarassed мне мужа и ребенка хватает... когда работать пойду, конечно, придеца с людьми обшаца, но постараюсь свести обшение к минимуму... вот такая я бяка нелюдимая, но меня ето устраивает... Very Happy у меня передозировка людского обшения... может через пару лет передумаю и буду рваца к обшению, но сейчас... нееее... Very Happy
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юник, ты ведь, когда работать пойдешь, скорее всего не с русскоговорящими сотрудниками общаться будешь Very Happy - вроде у вас там нет большой русской комьюнити? (сорри, если не права).
Я почему вопрос подняла - часто слышала\читала жалобы от девочек, кому не хватает общения на родном языке, будь то русский, украинский, белорусский и т.д. Вот и захотелось поговорить на эту тему... думаю, она для многих актуальна, особенно для тех, кому пока не удалось обзавестись "местными" - американскими - друзьями. Или, например, есть проблемы с языком, что пока трудно с людьми объясняться.
Для меня, конечно, тоже важнее всего мои мужчины - муж с сыном. Но и общество я люблю тоже, у меня много друзей здесь, и я много времени провожу в обществе, "на людях".
так что вот... у кого есть соображения - делитесь!

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, я тоже не знала, что у нас тут русских полно... но как в магазин едем в выходные - пипец котенку, полное ошушение наш Волмарт - просто место выгула всех русских Талсы... я уже заманалась шарахаца... муж ржет, знает, что у меня дифицита обшения нет... причем иногда некоторые ведут себя вызываюше по отношению к американцам... уровень культуры оставляет желать лучшего... особенно у молодежи... они знают, что русский никто не поймет и комментируют все, что видят... причем самым нелестным образом... шас кто-нить скажет - ходите по другим магазинам... заранее отвечу - мы люди бедные, нам Волмарт самое оно... разбогатеем, там видно будет куда шопица будем ходить...
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне повезло. У меня много русских подружек и все классные. Правда общей большой тусовки у нас нет. Как-то со всеми по отдельности общаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LA-Z

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):
причем иногда некоторые ведут себя вызываюше по отношению к американцам... уровень культуры оставляет желать лучшего... особенно у молодежи... они знают, что русский никто не поймет и комментируют все, что видят... причем самым нелестным образом...

согласна. тоже приходилось наблюдать таких особей. Правда не здесь, в Остине, а в Далласе, там у них русская община побольше будет. Но стыдно ужасно за таких.
Мы где-то в мае побывали на русской пати, посвященной окончанию прошлого семестра... Пати была устроена американским учителем русского моего мужа, следовательно почти все были американцы (которые учат русский), из русских была только я и к середине веселья подгреблась парочка - американец и русская... Так вот русская девушка, как только прознала, что я тоже русская, по - английски говорить вообще перестала... Ну и давай мне рассказывать про все минусы здешней жизни, какие тут все сволочи, хорошо хоть догадалась отодвинуться подальше от препода... А ее манера поведения - вообще атас... Как не буду говорить кто...Я прям не знала куда деть себя там, до того было не по себе. Ей зато было пофигу. Блин вот так и складывается впечатление о русских девушках с американскими мужьями. Есть конечно хорошие девочки русские тут, одну только со здешнего форума знаю в Остине (в смысле лично знаю), а больше мне и не надо русских. Мне общения на форуме достаточно, авось родной язык не позабуду Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе-хе я такое тоже часто слышу. Особенно в примерочной из всех кабинок «Мань, глянь какие штанишки розовые, за 10 долоров, у тебя с таким размером некого нет». Ответ «Нет, нет не кого». «Жалко, тогда я возьму, подарю кому небудь» Very Happy
Или партизаны прадовцы и касиры, из под тяжка в конце всего услышеного, проявляются Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька, ето что... у нас ходят и говорят громко... "во, кобыла жирная, развалилась в каталке, поетому и срака такая"... ну и с матцом естественно.... а женшина-инвалид... или еше перлы... "зае... все на машинах понаехали-парковки позанимали, воняют ходют кондиционерами для белья, как будто на одеколон денюх нету, смотри, а ети ваше на бомжей похожи, урод с уродкой, фу, пошли отсюда, пока не стошнило... как таких в магаз ваше пускают...", а шли парочка работяг в грязных джинсах - видать на ланч брейке - покушать купить... да с такими не то что дружить - ходить рядом страшно... Surprised че потом про тебя скажут... неприятно очень....
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще мне нравится в Маршальсе или в Тиджей Максе, нашин королевишны ходют и возмущаются скока ж тут го-на всякого и кто это покупает, да носит, убогие одни. Через часик смотриш на касе с двумя тележками стоит Very Happy
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

капелька, тогда это у них просто самокритика так сильно развита. Laughing
Алиса
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно признаюсь Embarassed
С русскими очччень давно не знакомлюсь и не общаюсь Embarassed
Как то так сразу сложилось, наши самые хорошие друзья - американцы или болгары, еще пара-тойка людей, с которыми мы вместе из раши притаранили, еще парочка семей с детских площадок.
А так ..... терепеть ненавижу русские магазины, ти джэй максы и прочие маршалсы Twisted Evil

Забыль совсем... Я же в субботу к русской девочке на день рождения еду. Very Happy
unicorn775

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing Laughing
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да разные тут (как и везде) русские. 26 Вот у меня есть три подруги - русские. Две моего (приблизительно возраста, т.е - 35 - 40лет), а одна - за 50. Вот те, которые мои сверстницы - очень нормальные, адекватные женщины. У обеих мужья - американцы, живут тут подолгу. А та, кторая старше нас - у нее муж - украинец (они, кажись, беженцы). Вот с ней общаться совсем нельзя. Она - из породы вышеописанных дам - всё ругает, все американцы - толстые и безвкусные, короче..."Все в де...ме, и тут захожу я - вся в белом."
Отоваривается только в Маршаллсах и ТДжейМаксах, всех всегда поучает, т.к. обладает "неограниченным вкусом" 12
Я вот думаю, а может это от возраста зависит? Sad
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю от характера все-таки больше, увенрена почти, что на родине она так же соседок хаяла, не их, так коллег, в общем всегда находились плохие люди на ее голову.(сокрушенно) Very Happy
unicorn775

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неа, Милки, тех, кого я описала - молодежь - 18-23... откуда понабрались такой "мудрости"....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19

Перейти: