Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Соотечественники за рубежом.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Faith

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 3:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simmona писал(а):
У нас в маленьком городке почти нет русскоговорящих.
Интересно, кто из вас , девчата, встречал русских продавцов или кассиров и как они с вами в общении были?

Цитируйте суть.
Модератор

Я пару раз в Волмарте и еще где-то на кассе видела русских женщин, у них имена были русские и на речь мою с дочкой они реагировали, по глазам было видно. Но, мы спокойно перебрасывались с ними фразами стандартными на кассе на анлийском и расходились как в море корабле. Короче, как будто и не в курсе.....
А в русском магазине конечно же по-русски со всеми разговариваем.
Еще у меня семейный врач из России, мы с ней на приеме на русском говорим, а летом она своего сына устраивает подрабатывать на ресепшене в клинике, где принимает. Когда звоню по телефону и записываюсь на апоинтмент, то говорим по-английски, хотя и он, и я понимаем, что можем и на более родном языке пообщаться. Но - таковы правила игры!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simmona писал(а):
Пару раз видела в магазе русских кассиров, на бейджике русское имя и они телом реагировали, когда я говорила что-то доче по русски ( вздрагивали и косяка давили), но они не признавались, что русские, продолжали обчаться с мужет по английски ( я как придаток, рядом стояла просто).Меня это несколько удивило, но не напрягло особо.

А со мной все русские продавцы наоборот начинают по-русски сразу разговаривать. Ну то есть вначале очень вежливо спрашивают, русская ли я и можно ли со мной по русски разговаривать. Наверное, я совсем по-русски выгляжу Laughing
С одной девочкой даже так познакомились. Сейчас общаемся. Немного правда, но так раз в месяц перезваниваемся.
Я правда обычно без мужа на шоппинг хожу.
Simmona

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж мне тут старательно ищет русских для общения. Работает в госпитале, где услышит, что в отделении руссая работает, идет искать.
Правда, еще ни разу не удалось встретиться, то уволились уже, то не его смена, НО...меня не тянет с ними встречаться!!!
Я ему говорю, не ищи, не хочу, а он удивляется, обижается - он же старался!)!
Не пойму, почему я не хочу с русскими встречаться??? Embarassed
Я вообще не страдаю от отсутствия живого общения, мне вас хватает, девочки!)))
mrv71

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В обычных магазинах меня за русскую не признают, да у нас тут русских и нету. По работе встречала несколько наших, те обычно узнают по акценту и мы переходим на русский, потому что обычно английский у них слабоват. В русских магазинах всегда сама начинаю говорить по-русски.
SKYBLUE
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла очень хороших Русских здесь, из старои эмиграции, потом они меня со своими родственниками познакомили, потом на работе есть несколько Русских, все интересные люди.
Вааще в нашем центре все более мужики и все умные, и мне по фигу какая у них национальность, есть из Аргентины и Польши, из Ирландии и Канады, все эмигранты и нам хорошо, есть с кем посудачить на досуге, политику и Америку обсудить.
А про Русских девушек, что в ресторанах и на кассах, да как то не находим общеи темы с ними, разве, что о том, как коровам хвосты крутить. 12
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
А про Русских девушек, что в ресторанах и на кассах, да как то не находим общеи темы с ними, разве, что о том, как коровам хвосты крутить.
ты и в ентом специалист?:shock:ну ты даёшь!:good:браво!Clapping
Капелька любви

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я дуже радая Very Happy , первый раз читаю и свою одну прямую извилену не напрягаю, что бы СкайБлю понять 26
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я б с удовольствием расширила бы свои русские знакомства, да нету у нас поблизости русских((((( Crying or Very sad Ну не получается у меня с американками " с душой". Напрягает меня притворяться..
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belenka писал(а):
А я б с удовольствием расширила бы свои русские знакомства, да нету у нас поблизости русских((((( Crying or Very sad Ну не получается у меня с американками " с душой". Напрягает меня притворяться..

Тебе просто пока нормальные американки не попались. Подожди, еще попадутся. Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я один раз пересеклась с русской продавщицей в Ти Джей Максе. Лицо русское, на бэджике имя АЛЛА, говорит с русским акцентом. Ну я, по простоте душевной, поздоровалась с ней по-русски и дальше по-русски начала шпарить, на что она начала что-то начала мне долдонить на английском. Так и не призналась в "русскости". А может, и не русская она была?...
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я один раз встречала в молле (вот не помню только, в какой части - не то Диллардсе, не то Сиерсе - у нас там их несколько штук в одном комплексе), но точно не в Нордстроме Smile - русскую, вернее, украинскую, кассиршу. Так она сама мой акцент услышала, сама разговор завела. Очень приятная тетка оказалась Smile Поболтали маненько.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Капелька любви (Вс Сен 23, 2007 10:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно, может странной покажусь, а вдруг не разрешается на своем языке на рабочем месте болтать, вот они и не признаются.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Соотечественники за рубежом. Ответить с цитатой

А я когда только приехала,очень хотела найти здесь русских для общения.Долго искала...Даже в Интернете смотрела Russian Community в Оклахоме. Search Напрасно.А потом в русском магазине,в Талсе,увидела объявление о русско-американском пикнике к 9 мая.Ну поехали(шасливая такая вся была)Короче первое что я слышала было:-А вы в какую церковь ходите?И:-Обязательно приходите в нашу церковь...и далее по списку:Викториен,баптистская,церковь Христа....Затем лекция о том что мне даст эта церковь(в моральном плане).А одна тётенька так вооще вцепилась,как пиявка.Тыкает пальчиком в грудь моему мужу и талдонит,что мол,муж-это"бог"в семье.Жена должна его почитать,ублажать и жить токаа для него,слушать беспрекословно.И глазами моего просто поедает.Смотрю,мой то красавЕц,аж поплыл весь от таких слов.А она давай своё:Я,грит,это понимаю,т.к. сама одинокая,ребёнка поднимаю.Ну,караул,прямо какой-то!! Shocked Схватила я мужика в охапку и ноги от неё.
Здесь,в Оклахоме,русская иммиграция,это в основном те,кто уехал по линии церкви.Так что они тебя сразу пытаются в свою церковь затащить.Я в бога верю,и в церковь нашу ходила дома,на Рождество,Пасху.Но в православную,ортодокс.И фанатизмом не страдаю.
Так вот,девы,я теперь от русских здесь шарахаюсь.Попадаются конечно и нормальные(чего там скрывать,ха-ха-ха).Но какая-то настороженность во мне осталась.

Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
ВасиЛиска Заморская

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Oklahoma-Native America Ответить с цитатой

Юня,я вчера девочке своей звонила.Рассказала о форуме,о тебе.Она так обрадовалась.Говорит,конечно давайте встретимся.Вот тока она работает в Сант франсис госпитале и учится в ТСС.И пожалуй может тока в выходные.Ты как на это смотришь?
Ой,да,я там прочитала:
unicorn775 писал(а):
я от русских здесь шарахаюсь... мне и так хорошо... с форумскими девочками могу встретица, но чтобы дружбу вживую... 100 раз подумаю... я чел в жизни не особо общительный... Embarassed мне мужа и ребенка хватает... когда работать пойду, конечно, придеца с людьми обшаца, но постараюсь свести обшение к минимуму... вот такая я бяка нелюдимая, но меня ето устраивает... Very Happy у меня передозировка людского обшения... может через пару лет передумаю и буду рваца к обшению, но сейчас... нееее... Very Happy

и как-то растерялась прямо вся...чо и делать теперь не знаю Unknown

Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 4 из 19

Перейти: