Добавлено: Вт Сен 04, 2007 3:55 am Заголовок сообщения:
Simmona писал(а):
У нас в маленьком городке почти нет русскоговорящих.
Интересно, кто из вас , девчата, встречал русских продавцов или кассиров и как они с вами в общении были?
Цитируйте суть.
Модератор
Я пару раз в Волмарте и еще где-то на кассе видела русских женщин, у них имена были русские и на речь мою с дочкой они реагировали, по глазам было видно. Но, мы спокойно перебрасывались с ними фразами стандартными на кассе на анлийском и расходились как в море корабле. Короче, как будто и не в курсе.....
А в русском магазине конечно же по-русски со всеми разговариваем.
Еще у меня семейный врач из России, мы с ней на приеме на русском говорим, а летом она своего сына устраивает подрабатывать на ресепшене в клинике, где принимает. Когда звоню по телефону и записываюсь на апоинтмент, то говорим по-английски, хотя и он, и я понимаем, что можем и на более родном языке пообщаться. Но - таковы правила игры!
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 8:16 am Заголовок сообщения:
Simmona писал(а):
Пару раз видела в магазе русских кассиров, на бейджике русское имя и они телом реагировали, когда я говорила что-то доче по русски ( вздрагивали и косяка давили), но они не признавались, что русские, продолжали обчаться с мужет по английски ( я как придаток, рядом стояла просто).Меня это несколько удивило, но не напрягло особо.
А со мной все русские продавцы наоборот начинают по-русски сразу разговаривать. Ну то есть вначале очень вежливо спрашивают, русская ли я и можно ли со мной по русски разговаривать. Наверное, я совсем по-русски выгляжу
С одной девочкой даже так познакомились. Сейчас общаемся. Немного правда, но так раз в месяц перезваниваемся.
Я правда обычно без мужа на шоппинг хожу.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
Муж мне тут старательно ищет русских для общения. Работает в госпитале, где услышит, что в отделении руссая работает, идет искать.
Правда, еще ни разу не удалось встретиться, то уволились уже, то не его смена, НО...меня не тянет с ними встречаться!!!
Я ему говорю, не ищи, не хочу, а он удивляется, обижается - он же старался!)!
Не пойму, почему я не хочу с русскими встречаться???
Я вообще не страдаю от отсутствия живого общения, мне вас хватает, девочки!))) _________________ Удача улыбается настойчивым!
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:23 am Заголовок сообщения:
В обычных магазинах меня за русскую не признают, да у нас тут русских и нету. По работе встречала несколько наших, те обычно узнают по акценту и мы переходим на русский, потому что обычно английский у них слабоват. В русских магазинах всегда сама начинаю говорить по-русски.
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
Нашла очень хороших Русских здесь, из старои эмиграции, потом они меня со своими родственниками познакомили, потом на работе есть несколько Русских, все интересные люди.
Вааще в нашем центре все более мужики и все умные, и мне по фигу какая у них национальность, есть из Аргентины и Польши, из Ирландии и Канады, все эмигранты и нам хорошо, есть с кем посудачить на досуге, политику и Америку обсудить.
А про Русских девушек, что в ресторанах и на кассах, да как то не находим общеи темы с ними, разве, что о том, как коровам хвосты крутить.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 7:01 am Заголовок сообщения:
А я б с удовольствием расширила бы свои русские знакомства, да нету у нас поблизости русских((((( Ну не получается у меня с американками " с душой". Напрягает меня притворяться.. _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
Belenka писал(а):
А я б с удовольствием расширила бы свои русские знакомства, да нету у нас поблизости русских((((( Ну не получается у меня с американками " с душой". Напрягает меня притворяться..
Тебе просто пока нормальные американки не попались. Подожди, еще попадутся. _________________
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения:
Я один раз пересеклась с русской продавщицей в Ти Джей Максе. Лицо русское, на бэджике имя АЛЛА, говорит с русским акцентом. Ну я, по простоте душевной, поздоровалась с ней по-русски и дальше по-русски начала шпарить, на что она начала что-то начала мне долдонить на английском. Так и не призналась в "русскости". А может, и не русская она была?...
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения:
Я один раз встречала в молле (вот не помню только, в какой части - не то Диллардсе, не то Сиерсе - у нас там их несколько штук в одном комплексе), но точно не в Нордстроме - русскую, вернее, украинскую, кассиршу. Так она сама мой акцент услышала, сама разговор завела. Очень приятная тетка оказалась Поболтали маненько. _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения: Соотечественники за рубежом.
А я когда только приехала,очень хотела найти здесь русских для общения.Долго искала...Даже в Интернете смотрела Russian Community в Оклахоме. Напрасно.А потом в русском магазине,в Талсе,увидела объявление о русско-американском пикнике к 9 мая.Ну поехали(шасливая такая вся была)Короче первое что я слышала было:-А вы в какую церковь ходите?И:-Обязательно приходите в нашу церковь...и далее по списку:Викториен,баптистская,церковь Христа....Затем лекция о том что мне даст эта церковь(в моральном плане).А одна тётенька так вооще вцепилась,как пиявка.Тыкает пальчиком в грудь моему мужу и талдонит,что мол,муж-это"бог"в семье.Жена должна его почитать,ублажать и жить токаа для него,слушать беспрекословно.И глазами моего просто поедает.Смотрю,мой то красавЕц,аж поплыл весь от таких слов.А она давай своё:Я,грит,это понимаю,т.к. сама одинокая,ребёнка поднимаю.Ну,караул,прямо какой-то!! Схватила я мужика в охапку и ноги от неё.
Здесь,в Оклахоме,русская иммиграция,это в основном те,кто уехал по линии церкви.Так что они тебя сразу пытаются в свою церковь затащить.Я в бога верю,и в церковь нашу ходила дома,на Рождество,Пасху.Но в православную,ортодокс.И фанатизмом не страдаю.
Так вот,девы,я теперь от русских здесь шарахаюсь.Попадаются конечно и нормальные(чего там скрывать,ха-ха-ха).Но какая-то настороженность во мне осталась. _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения: Oklahoma-Native America
Юня,я вчера девочке своей звонила.Рассказала о форуме,о тебе.Она так обрадовалась.Говорит,конечно давайте встретимся.Вот тока она работает в Сант франсис госпитале и учится в ТСС.И пожалуй может тока в выходные.Ты как на это смотришь?
Ой,да,я там прочитала:
unicorn775 писал(а):
я от русских здесь шарахаюсь... мне и так хорошо... с форумскими девочками могу встретица, но чтобы дружбу вживую... 100 раз подумаю... я чел в жизни не особо общительный... мне мужа и ребенка хватает... когда работать пойду, конечно, придеца с людьми обшаца, но постараюсь свести обшение к минимуму... вот такая я бяка нелюдимая, но меня ето устраивает... у меня передозировка людского обшения... может через пару лет передумаю и буду рваца к обшению, но сейчас... нееее...
и как-то растерялась прямо вся...чо и делать теперь не знаю _________________ Жизнь ценится не за длину, а за содержание (Сенека)