Гы-гы. Я б только рада была знакомству.
Скоро должна соседка приехать с Украины, меня должны познакомить... Эх, хотя бы по магазинам можно было бы пройтись.
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 6:40 am Заголовок сообщения:
Одувана писал(а):
Гы-гы. Я б только рада была знакомству.
Скоро должна соседка приехать с Украины, меня должны познакомить... Эх, хотя бы по магазинам можно было бы пройтись.
А что тебе мешает пройтись по магазином с НЕрусской соседкой? Фана не меньше, уверяю тебя! Тебе просто надо время, чтоб местные подруги появились. Может быть, твой муж может с этим помочь (у меня все просто получилось - буквально через неск. дней по приезду мой муж познакомил меня со своими друзьями. Так мы и дружим - 3 семьи; часто, когда встречаемся, мы с девочками отправляемся сначала на шоппинг, пока мальчики грилят, барбекюшничают, короче, готовятся к нашему возвращению ) _________________
Я не любтель шопиться с американками, они ахают и охают при виде каждой тряпки. Причем без разницы, что в Маршалсе, что в Нордстроме. Пищат, глаза закатывают. Скучно...
Я не любтель шопиться с американками, они ахают и охают при виде каждой тряпки. Причем без разницы, что в Маршалсе, что в Нордстроме. Пищат, глаза закатывают. Скучно...
Я ни одной такой пока что не встречала. ВО всяком случае, среди моих подруг и знакомых.
Наверное, тебе просто не повезло. _________________
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 5:30 am Заголовок сообщения:
Наверное мы в разных Америках живем. Потому, как это не только мои наблюдения.
Тебе, наверное, повезло. _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
Одувана писал(а):
плохое знание Языка.
Вот этого стесняться как раз не надо! так быстрее и научишься.
У меня, когда сюда приехала, первые месяца 2-3 тоже сложности с пониманием были, хотя язык знала довольно хорошо. В смысле, трудно было воспринимать речь на слух, надо было привыкнуть. Стеснялась переспрашивать , если что-то не понимала. Но у меня хорошие подружки, они мне всегда помогали, и объясняли, и вообще помогали освоиться, влиться в местную жизнь. _________________
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 10:23 am Заголовок сообщения:
Belenka писал(а):
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
У нас в маленьком городке почти нет русскоговорящих.
Общалась с училкой по арту, хотела малого записать, она восторга не выказала, видать тоже не скучает по общению с земляками.
Пару раз видела в магазе русских кассиров, на бейджике русское имя и они телом реагировали, когда я говорила что-то доче по русски ( вздрагивали и косяка давили), но они не признавались, что русские, продолжали обчаться с мужет по английски ( я как придаток, рядом стояла просто).Меня это несколько удивило, но не напрягло особо.
Интересно, кто из вас , девчата, встречал русских продавцов или кассиров и как они с вами в общении были? _________________ Удача улыбается настойчивым!
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:20 am Заголовок сообщения:
со мной по русски начинали говорить, когда доча вказывала признаки русскости... но тут я шарахалась... от шока... конечно отвечаю по русски, но не очень вдохновленно... не скучаю я по русским... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:24 am Заголовок сообщения:
Ха! Вспомнила про русский магазин!
Приехали гречки купить ( мы ее фанаты). Приехали второй раз,я смотрю на девочку-кассира, рот открывается сказать Хеллоу, тут вспоминаю, что она наша, стою с открытым ртоми вытаращенными глазами.....5 сек прошло пока все переварила и сказала в итоге фамильярное привет!
_________________ Удача улыбается настойчивым!
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения:
Мне что-то расхотелось с русскими встречаться, потому что я мужа ревную к своим русским подругам. Не могу ничего с собой поделать. Есть у нас в компании одна очень красивая девушка, кроме того заводила, английский отличный, вся такая общительная, интересная, я понимаю, что проигрываю на её фоне. Я бы не против с ней и её мужем встречаться раз в сто лет, но, когда начинается планировение совместных встреч чуть ли не каждые выходные - честно, надоедает. В общем, неудобно я себя с ней чувствую. Она заводила, в центре внимания, а я в сторонке сижу.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения:
Kroshka писал(а):
Мне что-то расхотелось с русскими встречаться, потому что я мужа ревную к своим русским подругам. Не могу ничего с собой поделать.
самооценку надо повышать, и срочно!
В конце концов, муж ведь на ВАС женился, а не на той девушке.. что значит - проигрываете? Вот ведь ерунда какая... Не должно быть дела ни до кого, кто там вас красивее, общительнее и т.д. - себе надо цену знать, любить себя и уважать. Тогда и другие будут любить, и уважать, ну и повода комплексовать не будет.
удачи вам! _________________