Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Соотечественники за рубежом.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако в иммиграции - ухо вострее надо держать именно с соотечественниками, потому что только они зачастую считают , что вы им должны уже просто потому, что говорите с ними на одном языке.. и дружить и помогать себе в ущерб и делиться всем (временем, деньгами, машиной , нетворком , и т.д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Регина права...Саша,вы ,наверное,не так давно переехали... зачастую именно бывшие соотечественники считают,что уже лишь на основании сего факта,мы должны быть близки,что можно обращаться с любыми просьбами,разговаривать на любые темы...независимо от того,что имеем лишь шапочное знакомство...а оно мне надо?нет,не надо.Pardon
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha писал(а):

Это ирония была. Я не считаю, что надо концентрироваться на стране или нации. Дело в том, что человек плохой и хороший. Тут глубже копать надо Exclamation Мы всегда лучше понимаем людей собственной нации. Американцы тоже бывают кошмарные, но этого несколько лет и не видно сразу, потому что они не русские Cool

Sasha,
то, что друзей не по национальному признаку выбирают, извините, и ежу понятно. А в данном топике речь идет именно о СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ за рубежом, то есть, о нашем опыте общения за океаном именно с людьми из России и СНГ.
Если Вам интересно открыть топик о дружбе, понимании людей, вообще человеческих отношениях - милости просим в "Чашку чая или мешок семечек" - с удовольствием с Вами пообщаемся на интересующую Вас тему.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно получается....Очень многие тут негативно высказались по поводу общения с соотечественниками.Хмм...а если вы так отрицательно думаете ,зачем общаетесь на этом форуме друг с другом? или тут какие -то исключительные русские ? ведь те же иммигранты!!!!Те же люди ,кот можно встретить в магазине,на улице выходит вы плохо др о друге думаете ?)))
Вот вы лично ( это ко всем кто считает ,что русские братаются часто не по делу,использовать начинают и тп) уверена,не причисляете себя к их числу и значит есть и категрия людей как вы, которые держат дистанцию и ведут себя иначе.И это нормально.Очевидно ,что не все одинаковы и поэтому не стоит гребсти всех под одну гребенку!
у меня в группе в колледже 8 чел русских .и ни один не лезет в душу и не распрашивает что и как .. общаются все как нормальные люди.Половина вообще на уровне "привет-привет" )))была на русском пикнике.Пришло чел 40.Из низ много людей ,о кот можно отозваться негативно и с вами согласится,НО много и нормальных.
Просто смешно слушать как русские говорят негатив о русских,И ПРИ ЭТОМ обсуждают на форуме др с другомом как они не любят поведение русских за рубежом))))
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wildorchid писал(а):
Интересно получается....Очень многие тут негативно высказались по поводу общения с соотечественниками.Хмм...а если вы так отрицательно думаете ,зачем общаетесь на этом форуме друг с другом? или тут какие -то исключительные русские ? ведь те же иммигранты!!!!Те же люди ,кот можно встретить в магазине,на улице выходит вы плохо др о друге думаете ?)))
Вот вы лично ( это ко всем кто считает ,что русские братаются часто не по делу,использовать начинают и тп) уверена,не причисляете себя к их числу и значит есть и категрия людей как вы, которые держат дистанцию и ведут себя иначе.И это нормально.Очевидно ,что не все одинаковы и поэтому не стоит гребсти всех под одну гребенку!
у меня в группе в колледже 8 чел русских .и ни один не лезет в душу и не распрашивает что и как .. общаются все как нормальные люди.Половина вообще на уровне "привет-привет" )))была на русском пикнике.Пришло чел 40.Из низ много людей ,о кот можно отозваться негативно и с вами согласится,НО много и нормальных.
Просто смешно слушать как русские говорят негатив о русских,И ПРИ ЭТОМ обсуждают на форуме др с другомом как они не любят поведение русских за рубежом))))
позвольте,а кто всех русскоязычных и где под одну гребёнку?цитатку или ссылку можно?про форум,мона я отвечу?так вот:на форуме можно общаться в любое удобное ТЕБЕ время,на любую удобную ТЕБЕ тему,с любыми приятными ТЕБЕ людьми...в любой момент общение можно прекратить...далее-именно на форуме можно найти людей,которые интересны ТЕБЕ,хотя в силы сложившихся обстоятельств и живут на другом конце США или земли...и общаться с ними по принципу личностного интереса,а не случайной территориальной принадлежности и языковой общности...так понятнее?и всё же хотелось бы цитату или ссылку в подтверждение ваших слов.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Regina писал(а):
Однако в иммиграции - ухо вострее надо держать именно с соотечественниками, потому что только они зачастую считают , что вы им должны уже просто потому, что говорите с ними на одном языке.. и дружить и помогать себе в ущерб и делиться всем (временем, деньгами, машиной , нетворком , и т.д.)

а " зачастую считают " это положительный отзыв и ниже ваши же слова примерно такие же..
по поводу форума.Так а в жизни точно также.Общаться можно с тебе притяными людьми и в свобод время.Не думаю,что вы общаетесь с неприятными.Если есть приятные люди на форуме,так и в жизни они есть)))
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wildorchid писал(а):

а " зачастую считают " это положительный отзыв и ниже ваши же слова примерно такие же..
по поводу форума.Так а в жизни точно также.Общаться можно с тебе притяными людьми и в свобод время.Не думаю,что вы общаетесь с неприятными.Если есть приятные люди на форуме,так и в жизни они есть
а что неверного вы усмотрели в постe Регины?она не сгребла ВСЕХ бывших соотечественников в кучу...и сказала то,что есть...что вы можете опровергнуть?и опять же о форумах-я не живу в окружении русскоязычных;с теми,с кем встречалась раньше-многие ушли в мир иной по возрасту-милейшие люди,которых до сих пор помню...с теми же,с кем встречалась на волне иммиграции 90-ых годов и позже-общих интересов ни с кем не нашла...у них по большей части иные заботы,чем у меня...и заниматься ими мне не интересно...а вот именно через форум познакомилась с теми,кто мне интересен,с кем приятно и много общего...но уж так случилось,живём в разных местностях...что,кстати,не мешает нашему приятному общению.
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
.а вот именно через форум познакомилась с теми,кто мне интересен,с кем приятно и много общего...но уж так случилось,живём в разных местностях...что,кстати,не мешает нашему приятному общению.

Совершенно согласна
Я тоже русскоговорящих подруг в США в основном благодаря форумам нашла - а именно, эпистолярному жанру. (есть еще пара-тройка приятельниц, с которыми познакомились в университете). Для меня письмо - показатель (я имею в виду письмо как процесс); я вижу, интересен мне \будет\ человек или нет.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что именно опровергнуть?Я привела свои примеры уже.Люди разные встречаются.И такие о кот вы пишите уверена есть,хотя мне они не попадались. Но по вашим словам выходит ,что если и не все такие ,то ПОЧТИ все .у каждого свое мнение,конечно.Просто слишком выходит негатива много в отношении к соотечественникам.
Вы написалаи о вашем негативном опыте и впечатлениях ,я о позитивном.))))Я понимаю ваши слова ,что большиснтво иммигратов имеют вышеперечисл черты( цитата "именно бывшие соотечественники считают,что уже лишь на основании сего факта,мы должны быть близки,что можно обращаться с любыми просьбами,разговаривать на любые темы"),мне кажется это лично от чел зависит.Если он на Родине не чурался пораспрашивать лишнее и нетактично вести разговор на любые темя,то это и проявляется.А если это не в его характере,то он и тут не будет этого делать))
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы кажется не совсем поняли,о чём речь...потому как я посмотрела ваши предыдущие посты о ваших впечатлениях от русской тусовки в Тампе...скока приятных людей вы там встретили?и нетактичные просьбы и разговоры не оттого,что в России он был любопытный,здеь это любопытство перерастает в иное...и очень часто...да-да,часто...и действительно,многие из таких любопытных считают это возможным,лишь на основе-общность языка и все мы родом оттуда...нет,я так не считаю...цитата ,приведённая выше лишь подтверждает,что англоязычному такое в голову не придёт...и это так...что ещё неправильно сказано?

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я никогда не была на русской тусовке в тампе ,поскольку я живу в другом городе Флориде.Вы что-то не так поняли из моих постов.
И еще по поводу " что еще не правильно сказано"?Я не говорю,что что-то сказано неправильно.Вы высказали свое мнение (кот я как нормальный человек уважаю) ,я-свое.Я не собираюсь доказывать ,кто прав ,кто нет.Просто выразила свою точку зрения,отличную от вашей.Вы как-то резковаты(((
wildorchid

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

Совершенно согласна
Я тоже русскоговорящих подруг в США в основном благодаря форумам нашла - а именно, эпистолярному жанру. (есть еще пара-тройка приятельниц, с которыми познакомились в университете). Для меня письмо - показатель (я имею в виду письмо как процесс); я вижу, интересен мне \будет\ человек или нет.

я тоже познакомилась с большинством приятельниц благодаря форумам)))я своими словами хотела сказать,что раз на форуме достаточно интересных и приятных людей(в этом согласились все),то также их можно и в повседневной жизни встретить и не обязательно они будут вести разговоры " на любые темы только на почве общ нац-ти".таких можно отметси сразу и обащться с тем,кто по душе)))
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно,названия слились воедино ,поскольку разговор шёл о Тампе бее...но не это важно,вот ваш пост:
Цитата:
Хотя ходила на русский пикник .Пришло очень большое кол-во народа.Приятными для меня людьми оказались только те,которые на пригласили и те,кот мы позвали))Но может совпадение.А так общие впечения о русских иммигрантах -все зависит от чел.Познакомились с мужем со многими русско-амер парами.Общее впечатление хорошее.Нашли себе очень приятных собеседников и интересных людей.
далее,по поводу резковатости,хочу привести так же ваши посты,комментировать их не буду:
Цитата:
Хмм...а если вы так отрицательно думаете ,зачем общаетесь на этом форуме друг с другом? или тут какие -то исключительные русские ? ведь те же иммигранты!!!!Те же люди ,кот можно встретить в магазине,на улице выходит вы плохо др о друге думаете ?)))
Вот вы лично ( это ко всем кто считает ,что русские братаются часто не по делу,использовать начинают и тп) уверена,не причисляете себя к их числу и значит есть и категрия людей как вы, которые держат дистанцию и ведут себя иначе.И это нормально.Очевидно ,что не все одинаковы и поэтому не стоит гребсти всех под одну гребенку!...........Просто смешно слушать как русские говорят негатив о русских,И ПРИ ЭТОМ обсуждают на форуме др с другомом как они не любят поведение русских за рубежом))))
Cool
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wildorchid писал(а):

я своими словами хотела сказать,что раз на форуме достаточно интересных и приятных людей(в этом согласились все),то также их можно и в повседневной жизни встретить и не обязательно они будут вести разговоры " на любые темы только на почве общ нац-ти".таких можно отметси сразу и обащться с тем,кто по душе
можно...но все сказали о своём опыте...кто-то о небольшом,у кого-то он(опыт) побогаче...в ответ на что получили(вольная интерпритация):ап чём речь?вы чё?самые умные тута на форуме?тока и сидите и других поливаете...сами такие...Pardon

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не вижу противоречия в моем посте о пикнике.Не утверждаю ,что каждый иммигрант средцу мил.В том же посте резюмирование,что в основном " хорошее впечатление о русских,кот встретились".Во всех постах пыталась донести ,что не кажд иммигрант обладает описанными вами качествами и все))перешло в какие-то дебаты )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 14 из 19

Перейти: