Добавлено: Ср Фев 27, 2008 7:26 am Заголовок сообщения:
Однако в иммиграции - ухо вострее надо держать именно с соотечественниками, потому что только они зачастую считают , что вы им должны уже просто потому, что говорите с ними на одном языке.. и дружить и помогать себе в ущерб и делиться всем (временем, деньгами, машиной , нетворком , и т.д.)
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 8:20 am Заголовок сообщения:
а Регина права...Саша,вы ,наверное,не так давно переехали... зачастую именно бывшие соотечественники считают,что уже лишь на основании сего факта,мы должны быть близки,что можно обращаться с любыми просьбами,разговаривать на любые темы...независимо от того,что имеем лишь шапочное знакомство...а оно мне надо?нет,не надо. _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 8:50 am Заголовок сообщения:
Sasha писал(а):
Это ирония была. Я не считаю, что надо концентрироваться на стране или нации. Дело в том, что человек плохой и хороший. Тут глубже копать надо Мы всегда лучше понимаем людей собственной нации. Американцы тоже бывают кошмарные, но этого несколько лет и не видно сразу, потому что они не русские
Sasha,
то, что друзей не по национальному признаку выбирают, извините, и ежу понятно. А в данном топике речь идет именно о СООТЕЧЕСТВЕННИКАХ за рубежом, то есть, о нашем опыте общения за океаном именно с людьми из России и СНГ.
Если Вам интересно открыть топик о дружбе, понимании людей, вообще человеческих отношениях - милости просим в "Чашку чая или мешок семечек" - с удовольствием с Вами пообщаемся на интересующую Вас тему. _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
Интересно получается....Очень многие тут негативно высказались по поводу общения с соотечественниками.Хмм...а если вы так отрицательно думаете ,зачем общаетесь на этом форуме друг с другом? или тут какие -то исключительные русские ? ведь те же иммигранты!!!!Те же люди ,кот можно встретить в магазине,на улице выходит вы плохо др о друге думаете ?)))
Вот вы лично ( это ко всем кто считает ,что русские братаются часто не по делу,использовать начинают и тп) уверена,не причисляете себя к их числу и значит есть и категрия людей как вы, которые держат дистанцию и ведут себя иначе.И это нормально.Очевидно ,что не все одинаковы и поэтому не стоит гребсти всех под одну гребенку!
у меня в группе в колледже 8 чел русских .и ни один не лезет в душу и не распрашивает что и как .. общаются все как нормальные люди.Половина вообще на уровне "привет-привет" )))была на русском пикнике.Пришло чел 40.Из низ много людей ,о кот можно отозваться негативно и с вами согласится,НО много и нормальных.
Просто смешно слушать как русские говорят негатив о русских,И ПРИ ЭТОМ обсуждают на форуме др с другомом как они не любят поведение русских за рубежом))))
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:03 am Заголовок сообщения:
wildorchid писал(а):
Интересно получается....Очень многие тут негативно высказались по поводу общения с соотечественниками.Хмм...а если вы так отрицательно думаете ,зачем общаетесь на этом форуме друг с другом? или тут какие -то исключительные русские ? ведь те же иммигранты!!!!Те же люди ,кот можно встретить в магазине,на улице выходит вы плохо др о друге думаете ?)))
Вот вы лично ( это ко всем кто считает ,что русские братаются часто не по делу,использовать начинают и тп) уверена,не причисляете себя к их числу и значит есть и категрия людей как вы, которые держат дистанцию и ведут себя иначе.И это нормально.Очевидно ,что не все одинаковы и поэтому не стоит гребсти всех под одну гребенку!
у меня в группе в колледже 8 чел русских .и ни один не лезет в душу и не распрашивает что и как .. общаются все как нормальные люди.Половина вообще на уровне "привет-привет" )))была на русском пикнике.Пришло чел 40.Из низ много людей ,о кот можно отозваться негативно и с вами согласится,НО много и нормальных.
Просто смешно слушать как русские говорят негатив о русских,И ПРИ ЭТОМ обсуждают на форуме др с другомом как они не любят поведение русских за рубежом))))
позвольте,а кто всех русскоязычных и где под одну гребёнку?цитатку или ссылку можно?про форум,мона я отвечу?так вот:на форуме можно общаться в любое удобное ТЕБЕ время,на любую удобную ТЕБЕ тему,с любыми приятными ТЕБЕ людьми...в любой момент общение можно прекратить...далее-именно на форуме можно найти людей,которые интересны ТЕБЕ,хотя в силы сложившихся обстоятельств и живут на другом конце США или земли...и общаться с ними по принципу личностного интереса,а не случайной территориальной принадлежности и языковой общности...так понятнее?и всё же хотелось бы цитату или ссылку в подтверждение ваших слов. _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:09 am Заголовок сообщения:
Regina писал(а):
Однако в иммиграции - ухо вострее надо держать именно с соотечественниками, потому что только они зачастую считают , что вы им должны уже просто потому, что говорите с ними на одном языке.. и дружить и помогать себе в ущерб и делиться всем (временем, деньгами, машиной , нетворком , и т.д.)
а " зачастую считают " это положительный отзыв и ниже ваши же слова примерно такие же..
по поводу форума.Так а в жизни точно также.Общаться можно с тебе притяными людьми и в свобод время.Не думаю,что вы общаетесь с неприятными.Если есть приятные люди на форуме,так и в жизни они есть)))
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:17 am Заголовок сообщения:
wildorchid писал(а):
а " зачастую считают " это положительный отзыв и ниже ваши же слова примерно такие же..
по поводу форума.Так а в жизни точно также.Общаться можно с тебе притяными людьми и в свобод время.Не думаю,что вы общаетесь с неприятными.Если есть приятные люди на форуме,так и в жизни они есть
а что неверного вы усмотрели в постe Регины?она не сгребла ВСЕХ бывших соотечественников в кучу...и сказала то,что есть...что вы можете опровергнуть?и опять же о форумах-я не живу в окружении русскоязычных;с теми,с кем встречалась раньше-многие ушли в мир иной по возрасту-милейшие люди,которых до сих пор помню...с теми же,с кем встречалась на волне иммиграции 90-ых годов и позже-общих интересов ни с кем не нашла...у них по большей части иные заботы,чем у меня...и заниматься ими мне не интересно...а вот именно через форум познакомилась с теми,кто мне интересен,с кем приятно и много общего...но уж так случилось,живём в разных местностях...что,кстати,не мешает нашему приятному общению. _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:23 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
.а вот именно через форум познакомилась с теми,кто мне интересен,с кем приятно и много общего...но уж так случилось,живём в разных местностях...что,кстати,не мешает нашему приятному общению.
Совершенно согласна
Я тоже русскоговорящих подруг в США в основном благодаря форумам нашла - а именно, эпистолярному жанру. (есть еще пара-тройка приятельниц, с которыми познакомились в университете). Для меня письмо - показатель (я имею в виду письмо как процесс); я вижу, интересен мне \будет\ человек или нет. _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:38 am Заголовок сообщения:
что именно опровергнуть?Я привела свои примеры уже.Люди разные встречаются.И такие о кот вы пишите уверена есть,хотя мне они не попадались. Но по вашим словам выходит ,что если и не все такие ,то ПОЧТИ все .у каждого свое мнение,конечно.Просто слишком выходит негатива много в отношении к соотечественникам.
Вы написалаи о вашем негативном опыте и впечатлениях ,я о позитивном.))))Я понимаю ваши слова ,что большиснтво иммигратов имеют вышеперечисл черты( цитата "именно бывшие соотечественники считают,что уже лишь на основании сего факта,мы должны быть близки,что можно обращаться с любыми просьбами,разговаривать на любые темы"),мне кажется это лично от чел зависит.Если он на Родине не чурался пораспрашивать лишнее и нетактично вести разговор на любые темя,то это и проявляется.А если это не в его характере,то он и тут не будет этого делать))
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:49 am Заголовок сообщения:
вы кажется не совсем поняли,о чём речь...потому как я посмотрела ваши предыдущие посты о ваших впечатлениях от русской тусовки в Тампе...скока приятных людей вы там встретили?и нетактичные просьбы и разговоры не оттого,что в России он был любопытный,здеь это любопытство перерастает в иное...и очень часто...да-да,часто...и действительно,многие из таких любопытных считают это возможным,лишь на основе-общность языка и все мы родом оттуда...нет,я так не считаю...цитата ,приведённая выше лишь подтверждает,что англоязычному такое в голову не придёт...и это так...что ещё неправильно сказано? _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:13 am Заголовок сообщения:
я никогда не была на русской тусовке в тампе ,поскольку я живу в другом городе Флориде.Вы что-то не так поняли из моих постов.
И еще по поводу " что еще не правильно сказано"?Я не говорю,что что-то сказано неправильно.Вы высказали свое мнение (кот я как нормальный человек уважаю) ,я-свое.Я не собираюсь доказывать ,кто прав ,кто нет.Просто выразила свою точку зрения,отличную от вашей.Вы как-то резковаты(((
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:21 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Совершенно согласна
Я тоже русскоговорящих подруг в США в основном благодаря форумам нашла - а именно, эпистолярному жанру. (есть еще пара-тройка приятельниц, с которыми познакомились в университете). Для меня письмо - показатель (я имею в виду письмо как процесс); я вижу, интересен мне \будет\ человек или нет.
я тоже познакомилась с большинством приятельниц благодаря форумам)))я своими словами хотела сказать,что раз на форуме достаточно интересных и приятных людей(в этом согласились все),то также их можно и в повседневной жизни встретить и не обязательно они будут вести разговоры " на любые темы только на почве общ нац-ти".таких можно отметси сразу и обащться с тем,кто по душе)))
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:22 am Заголовок сообщения:
возможно,названия слились воедино ,поскольку разговор шёл о Тампе бее...но не это важно,вот ваш пост:
Цитата:
Хотя ходила на русский пикник .Пришло очень большое кол-во народа.Приятными для меня людьми оказались только те,которые на пригласили и те,кот мы позвали))Но может совпадение.А так общие впечения о русских иммигрантах -все зависит от чел.Познакомились с мужем со многими русско-амер парами.Общее впечатление хорошее.Нашли себе очень приятных собеседников и интересных людей.
далее,по поводу резковатости,хочу привести так же ваши посты,комментировать их не буду:
Цитата:
Хмм...а если вы так отрицательно думаете ,зачем общаетесь на этом форуме друг с другом? или тут какие -то исключительные русские ? ведь те же иммигранты!!!!Те же люди ,кот можно встретить в магазине,на улице выходит вы плохо др о друге думаете ?)))
Вот вы лично ( это ко всем кто считает ,что русские братаются часто не по делу,использовать начинают и тп) уверена,не причисляете себя к их числу и значит есть и категрия людей как вы, которые держат дистанцию и ведут себя иначе.И это нормально.Очевидно ,что не все одинаковы и поэтому не стоит гребсти всех под одну гребенку!...........Просто смешно слушать как русские говорят негатив о русских,И ПРИ ЭТОМ обсуждают на форуме др с другомом как они не любят поведение русских за рубежом))))
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:27 am Заголовок сообщения:
wildorchid писал(а):
я своими словами хотела сказать,что раз на форуме достаточно интересных и приятных людей(в этом согласились все),то также их можно и в повседневной жизни встретить и не обязательно они будут вести разговоры " на любые темы только на почве общ нац-ти".таких можно отметси сразу и обащться с тем,кто по душе
можно...но все сказали о своём опыте...кто-то о небольшом,у кого-то он(опыт) побогаче...в ответ на что получили(вольная интерпритация):ап чём речь?вы чё?самые умные тута на форуме?тока и сидите и других поливаете...сами такие... _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:29 am Заголовок сообщения:
не вижу противоречия в моем посте о пикнике.Не утверждаю ,что каждый иммигрант средцу мил.В том же посте резюмирование,что в основном " хорошее впечатление о русских,кот встретились".Во всех постах пыталась донести ,что не кажд иммигрант обладает описанными вами качествами и все))перешло в какие-то дебаты )))