Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Соотечественники за рубежом.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы, что работаете над этим. Нам пока немного не до этого. Но думаю что в будущем и мы знакомствами обрастем. Smile

· ·
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

totus писал(а):
Уважаемые 11 роз. Ту часть поста которую ВЫ удалила предназначась исключительно ВАМ. Удалив её вы лишили смысла весь пост. Pardon

Уважаемый Тотус.
Ну что, за базар то отвечать будем? Very Happy
Потрудитесь объяснить причину Вашего на меня наезда... и извиниться бы не мешало. Я ж Вам плохого ничего не делала.. Smile
Просмотрела топик - на что ж это Вы могли обидеться? увидела одно свое восклицание, "браво" в адрес Джудиного забавного перевода с комментарием... и все! так в этом ничего личного, никаких оскорблений. 66
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Не знаю, в чём уж такой грех английские слова вставлять. ..............Сами попробуйте хоть на форуме пообщаться на иммиграционные темы, не "выпендриваясь" и не употребляя английских слов Wink

Я когда приехала, тоже была уверена,что девки выпендриваются, вставляя английские слова в русскую аечь (у самой английский был хоть и не самый отвратный, но не могу сказать, что мне было легко и просто). Потом я поняла, что ,действительно, некоторые слова легче сказать на английском , потому что они точнее доносят смысл того, что пытаешься выразить Laughing А теперь мне вообще пофигу. И сама вставляю слова английские, никто не жалуется, и когда со мной говорят вперемешку на двух языках, тоже все ок. Какие проблемы? Мы живем в двуязычном мире . Are we not blessed to know two different languages?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
milky way

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ну есть такие вещи, которые по - русские не скажешь так, чтоб понятно было. "У меня в телефоне "голубой зуб" есть..." Smile
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Американские старички просто чудо, простые как сибирские валенки (по крайней мере те кого я знаю). Познакомилась с одной дамой, по делу, а она, узнав, что я русская, говорит, мол, знаю я одну русскую леди здесь, она доктор, гомеопат, я вас познакомлю, чтоб тут вам (мне то есть) не скучно было (мы приехали 3 недели назад, т.е. новенькие). Я ей вежливо так, хорошо мол, что русские тут еще есть, занесло же их сюда. Ну дела мы с ней делаем, и она ни с того ни с сего номерок набрала и трубочку мне дает, поговори типа с соотечественницей. Я человек вежливый обычно, мне так неловко, типа здрасьте, я русская, да и не надо оно мне, ну вот что с ней поделаешь, и знаете, в глазах тракое искреннее желание меня с русской дамой познакомить, помочь, они же помогать так любят! Ну поговорила я с дамой, знаете, девочки, мне столько вопросов никогда наверное не задавали. Поразил один вопрос, говорю ли я по-английски. После экзекузии мне предложили прийти на чай, наверное прошла я по конкурсу. Но неприятно как-то. Вот такая история
milky way

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...А меня больше всего убивает, когда русские спрашивают - а по какой визе вы приехали? Embarassed
Irinamz

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile весело. а какие визы считаются "недостойными" их сиятельного внимания, интересно то как
milky way

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне самой интересно Twisted Evil
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут на форум русских в Тампе ходила, так там такие отзывы о тех кто по невестинской приехал или по визе жены, типа на все готовое, а они потом и кровью себе статус пробивали, т.е с такими как мы они общаться не хотят. Я думаю в иммиграции все равны, кому-то легче, кому-то тяжелее.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит попадаю туда тоже. Счастье то какое, честное слово, а то я уж распереживалась, налетят бывшие соотечественники, буду как метлой от них отмахиваться.
SKYBLUE
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутки юмора не понимают, но отвечать в таком ключе, а не ваше ЭНТО ДЕЛО.
Напоминаю еще раз, о вашем иммиграционном статусе ИМЕЕТ право спрашивать лишь ИММИГРАЦИЯ, а не тетка по телефону.
Фамилие, имя, телефон, адрес любознательнои тетки записать надо БЫЛО..и попросить напомнить ТЕТКЕ через официальных лиц.

ЗАКОН, знаете ли, а его надо уважать.

Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Фамилие, имя, телефон, адрес любознательнои тетки записать надо БЫЛО...
Ская,ты своими методами всех в округе распужаешь...Laughing

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRINAMTZ писал(а):
Значит попадаю туда тоже. Счастье то какое, честное слово, а то я уж распереживалась, налетят бывшие соотечественники, буду как метлой от них отмахиваться.

Я всегда осторожна с нашими бывшими соотечественниками. В русском магазине мы с мужем по-английски говорим, один раз подумали что мы оба залетные американцы, на кассе муж расплачивается и они с ним по-английски, т.к видят что он американец, ну и в конце я говорю им по-русски спасибо, желаю хорошего дня и мы уходим. Т.е времени у них что-то у меня спросить просто нет. Конечно если что-то спрашиваю них, то стараюсь общение как-то только на покупке концентрировать.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда осторожна с нашими бывшими соотечественниками. В русском магазине мы с мужем по-английски говорим, один раз подумали что мы оба залетные американцы, на кассе муж расплачивается и они с ним по-английски, т.к видят что он американец, ну и в конце я говорю им по-русски спасибо, желаю хорошего дня и мы уходим. Т.е времени у них что-то у меня спросить просто нет. Конечно если что-то спрашиваю них, то стараюсь общение как-то только на покупке концентрировать.[/quote]

разные есть русские иммигратны.Не все одинаковы.Просто на данном этапе у вас больше вышло отрицат впечатлений.
Есть много нормальных людей... пока они вам может не встретились,тем более вы к этому и не стремитесь))
Beatrice

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wildorchid, есть у меня тут одна девочка с моего же города, мы с ней иногда общаемся, пока этого хватает. Все само собой потом придет.

А о бывших соотечественниках я не только из американского опыта говорю, я до этого жила в Европе и там с ними наобщалась вдоволь, знаю какие подлянки можно ожидать , поэтому и тут осторожничаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 12 из 19

Перейти: