Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Соотечественники за рубежом.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я тут вспомнила русскую диаспору в Тампа бэй, там тоже понтов выше крыши. Там на сраной козе не подъедешь. На тусовки если местные русские не ходишь, то ты полный ацтой. Вообщем фу! Я иногда тихо мечтаю, что может когда-нибудь мы с мужем найдем пару такую же как и мы интернациональную, и будет на щасте в общении и мне, и ему. А пока нам и вместе хватает общения.

· ·
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Ну я тут вспомнила русскую диаспору
я как-то пару лет назад познакомилась...cxодила...:165:больше не хочу и на звонки не отвечаю...сейчас уже не звонят...

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдась Surprised а у нас все пучком. 133 Вместе отдыхаем, ездим в Вегас,на лыжах кататся. У меня большое кол во знакомых с которыми я могу без напряга хорошо провести время.

Понты как раз когда я слышу "я забыль рюский" и по английски грамматически неправильно говорят. Я вот НЕ ВЕРЮ ,что человек который вырос в союзе и приехал сюда после 20 лет за 2 года забыл русский язык. Pardon
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я не верю...поентому стараюсь
говорить и писАть по-рюсски...Very Happyя давно знавала приятных людей,говорящих на хорошем русском...даже одну урождённую американку,чистоте русского которой можно позавидовать...но енто отдельная история...потом дооолго жила в другой среде...а года 2 назад-случайно...сейчас вот снова-только англоговорящее окружение,русскоязычный форум...новых знакомств избегаю сознательно...
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помню у меня в Ташкенте соседка была, она уехала в Грецию жить и лет 5 не приезжала в Ташкент. Когда приехала в Ташкент, то говорила с тааааким акцетном по-русски! Shocked Многие слова говорила, что не помнит вообше. Я тогда так удивилась, неужели можно ТАК забыть русский язык?? Shocked Кстати уехала она в Грецию, когда ей было 19 лет. Но я тогда еше зеленая совсем была и верила, что она русский подзабыла, Сейчас конечно знаю, что все ето понты были.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хоть и ходят типа слухи, если долго живёшь в чужой стране, потом свой язык забываешь-БРЕД!!!! Не правда

Правда. правда... сначала хоть по телефону, когда разговаривала, по -русски слова не забывала, только, когда наяву английские вперед выпрыгивали.. а сейчас (через 5 лет) уже и по телефону могу забыть слово на русском, сразу английское "услужливо" мозги выдают.

Хорошо еще, что когда по-русски думаю, то слова подбирать не приходится... хотя думаю по-русски уже не всегда... Smile

Laughing Не "по-русски думаю", а "на русском думаю" Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beatrice

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кузина в Германии уже около 10 лет живет, так она тоже с акцентом болтает, и слова забывает, бывает вставит вместно русского немецкое, но потом поправляется. Ну вылетают иногда слова не русские, что тут поделаешь. И мама у меня в Италии 6 лет уже живет и тоже небольшое акцент есть и тоже иногда слово на итальянском мне скажет, т.к не может вспомнить как на русском или не знает такого слова на русском. Например на темы мобильгика и компьютера, которые у нее появились в Италии впервые, ей трудно на русском говорить, т.к не все тех. слова она понять может.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Ну я тут вспомнила русскую диаспору в Тампа бэй, там тоже понтов выше крыши. Там на сраной козе не подъедешь. На тусовки если местные русские не ходишь, то ты полный ацтой. Вообщем фу! Я иногда тихо мечтаю, что может когда-нибудь мы с мужем найдем пару такую же как и мы интернациональную, и будет на щасте в общении и мне, и ему. А пока нам и вместе хватает общения.

Думаю не все диаспоры одинаковы.Хотя ходила на русский пикник .Пришло очень большое кол-во народа.Приятными для меня людьми оказались только те,которые на пригласили и те,кот мы позвали:)))Но может совпадение.А так общие впечения о русских иммигрантах -все зависит от чел.Познакомились с мужем со многими русско-амер парами.Общее впечатление хорошее.Нашли себе очень приятных собеседников и интересных людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wahine girl

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, в чём уж такой грех английские слова вставлять. Форум почитайте, особенно иммиграционные разделы. Как INS по-русски, я знала. Как CIS, не знаю. Как по-русски affidavit of support? Нет такой российской реалии, даже приблизительно Rolling Eyes Сами попробуйте хоть на форуме пообщаться на иммиграционные темы, не "выпендриваясь" и не употребляя английских слов Wink
totus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя у тебя как всегда кони , люди включая мухи с котлетами вместе . Есть слова типа моргидж,лиз,инком и тд которые переводить на русский не имеет смысла. есть русинглисш это когда 50/50 2 языка одновременно. Есть "типа мы забыли" русский и мы типа поэтому настоящие американцы. У меня знакомая говорит на 6 языках и не мешает и куча народа которые в совершенстве говорят на английском. Что удивительно они говорят либо только на русском либо на английском. Они их не мешают потомучто знают оба языка хорошо Wink
Beatrice

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wildorchid писал(а):
Думаю не все диаспоры одинаковы.Хотя ходила на русский пикник .Пришло очень большое кол-во народа.Приятными для меня людьми оказались практически только те,которые нас пригласили и те,которых мы позвали:)))Но может совпадение.А так общие впечатления о русских иммигрантах -все зависит от чел.Познакомились с мужем со многими русско-амер парами.Общее впечатление хорошее.Нашли себе очень приятных собеседников и интересных людей.

Да думаю, что может не все одинаковы. Но в основном они только своих русских там признают и интернациональные пары их особо не интересуют, т.к с ними не так интересно и всегда на английском нужно говорить, а с русскими и на русском можно и все поймут. Понтов слишком много во всех этих диаспорах.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть слова типа моргидж,лиз,инком и тд которые переводить на русский не имеет смысла.

Ипотечный кредит, аренда, доход. Русофил хр*нов Laughing
Eugene

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле есть новые русские слова которые я уже не понимаю.
Например "иппотека", я долго не мог втыкнуть о чём вообще речь.
Иногда в новостях или передаче какой нить что нибудь скажут и думаешь, а чегось сказали то?
totus

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю как переводится Very Happy Проще использовать уже эти слова.

Тихо падает бакс, мерно тикают клокс...
Настроение сакс, словно нюхаю кокс.
Залетел свежий эйр сквозь балконную дор,
Мне постричь бы свой хэйр, да побриться ванс мор.

С похмела ноет хэд - был вчера трудный дэй,
Все какое-то бэд, все какое-то грэй.
Чем травить себе соул, лучше ставить на лак,
Снять на улице герл, а потом ее фак.

Настроение найс, но кругом, братцы, шит,
И повысили прайс на Тверской факинг стрит.
Обломали, блин, кайф - вся надежда на хэнд,
Вот такая, блин, лайф! Вот такой хэппи энд!

Настроение файн, хоть за окнами колд,
Хоть успехов э литтл, а уж 30 еарз олд.
Скоро вновь будет спринг, будет солнце нам шайн,
Будут птицы нам синг, в целом - трули дивайн
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Цитата:
Есть слова типа моргидж,лиз,инком и тд которые переводить на русский не имеет смысла.

Ипотечный кредит, аренда, доход. Русофил хр*нов Laughing

:lol:Браво! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 10 из 19

Перейти: