Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Соотечественники за рубежом.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов

Автор Сообщение
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скайблюша, красивый у тебя вид сзади. Very Happy Теперь понятна твоя любовь к покупке трусов. Wink

· ·
LenaPena

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):
"во, кобыла жирная, развалилась в каталке, поетому и срака такая"... ну и с матцом естественно.... а женшина-инвалид...
ну положа руку на сердце, тут жирные все-таки есть до такой степени, что уже и ходить не могут, тяжело такую массу на ногах таскать, поэтому в каталках. инвалидность от этого. я таких тоже не жалею Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LenaPena

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faith писал(а):
Когда звоню по телефону и записываюсь на апоинтмент, то говорим по-английски, хотя и он, и я понимаем, что можем и на более родном языке пообщаться. Но - таковы правила игры!
почему? у нас например у дантиста в описе секретарши по гишпански общаются по телефону, если клюент гишпаник.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому как испанский неофицально второй язык...:Dрусскому до этого далеко.
wahine girl

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему самые флудильщики всегда *** про то, сколько у них дел? Не первый раз замечаю Laughing
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудь,ты к чему и о чём?
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
все-таки есть до такой степени, что уже и ходить не могут, тяжело такую массу на ногах таскать, поэтому в каталках. инвалидность от этого. я таких тоже не жалею

А я жалею... это уже - болезнь, нарушение обмена веществ...
Хоть ты вообще есть перестань- ничего не поможет.

А что касается "тут", так в жкс-СССРе таких людей просто на улицах не увидишь, как и вообще инвалидов... в экс-СССРе -инвалиды - изгои общества... увы.. вот и кажется "неискушеным " жителям, что ни инвалидов в экс-СССРе нет, ни толстяков Smile
Sweetie

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!!! Razz

Я хочу тоже поделиться своими впечатлениями о " НАШИХ " за кардоном. Живу я в штатах 5 лет, много встречалось людей( русских ) на этом промежутке. Одно разочарование!!! Crying or Very sad

Во-первых, много пантов , во-вторых показухи!!!

Люди не такие душевные, открытые, восновном интересует материальныя сторона. Надо показать, что ты лучше всех.
Встречалась как-то с одной, мы с ней 2 разных человека, но дело даже не в этом, а в том, что я хочу пообщаться на русском языке, поэтому и ищешь человечка для общения, а она то и дело англ. слова между русскими вставляем или вообще на ломаном English говорит. ЗАЧЕМ??? Не понимаю этой показухи, американизма или как хотите называйте.

Хоть и ходят типа слухи, если долго живёшь в чужой стране, потом свой язык забываешь-БРЕД!!!! Не правда.
Я сама Лингвист и проблем особо не вижу, может потому, что память натренирована. Плюс учу 3 язык.
Русский язык-родной. Тем более если есть русскоговорящ. друзья или родственники, с которыми поддерживаешь связь.

Вообщем, пока ДРУГА не нашла, а вот ЗНАКОМЫе есть. Хотя мне порой не очень с ними интересно либо разговоря о шмотках и машиных, либо они все в работе и только о ней.
wahine girl

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт показухи, это точно. Особенно почему-то питерские западают в душу, ну такие снобы, хотя сами из себя чаще всего никто и звать никак. А язык... На личном опыте скажу. Язык я не забываю, но беглость теряется, точно вам говорю. Иногда по работе приходится говорить по телефону с нашими, это такой напряг на мозги Very Happy Особенно если говоришь на темы, на которые по-русски не говорила. Тоже наверное думают, что я выпендриваюсь Very Happy
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джудя писал(а):
Особенно если говоришь на темы, на которые по-русски не говорила.
согласна...некоторые мои знакомые даже удивляются-а по-русски то и акцента нет...а чему ему быть?я поди его с молоком матери получила...и какая-никакая практика есть дома...а вот поговорить о том,что случилось в моей англоязычной жизни-мне всё ж легче на английском...

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Показуха это не только российское, это международное и личное явление. Я и мексов, и американцев знаю таких. У некоторых русских это просто странную форму принимает наверное, я с русскими а Америке не знакома, но вот товарищ тут у нас на форуме выступал сегодня, так из него и перло, жаль пообщаться не удалось с ним, спросить чего его так колбасит. Я искренне верю, что есть нормальные люди, очень многие здесь мне кажутся очень хорошими людьми, но сколько нормальных, и шансов что мы живем в одном городе очень мало, а сколько говна простите, его однозначно больше.
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно понтов тоже не люблю. Но я не считаю что люди которые в разговоре пару слов английских вставят, то ничего страшного. Иногда и не знаешь как по-русски то правильно перевести то или иное слово. У меня тут есть знакомая, она долго очень здесь живет, дома у нее никто по-русски не говорит, даже ребенок, и я на нее не обижаюсь когда она слова английские встявляет, т.к понимаю что ей тут особо не с кем по-русски общаться. Я хоть и сама тут еще совсем ничего, но в разговоре с мамой или братом по телефону тоже могу какое слово забыть, по-английски помню, а по-русски вылетело из головы. Ничего страшного тут не вижу.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Я конечно понтов тоже не люблю. Но я не считаю что люди которые в разговоре пару слов английских вставят, то ничего страшного. Иногда и не знаешь как по-русски то правильно перевести то или иное слово. У меня тут есть знакомая, она долго очень здесь живет, дома у нее никто по-русски не говорит, даже ребенок, и я на нее не обижаюсь когда она слова английские встявляет, т.к понимаю что ей тут особо не с кем по-русски общаться. Я хоть и сама тут еще совсем ничего, но в разговоре с мамой или братом по телефону тоже могу какое слово забыть, по-английски помню, а по-русски вылетело из головы. Ничего страшного тут не вижу.

Я не имею введу ПОНТЫ связанные с языком, а ПОНТЫ в поведение и тд.

Я тоже иногда, бывает употребляю англ. словечко или два в разговоре на русском, но не весь же разговор??? Я хочу русского общения, а не английского, сним у меня проблем нет, 24 часа в день. Wink
Irinamz

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна! Я начала на форуме общаться так и легче уже разговаривать и слова подбирать. А так только с мамои и с подругой раз в неделю 5 минут, где же тут русский помнить, понимать естественно проблем нет, а говорить сложнее, время от слова забываешь, как в ступоре. Да и фразы по дурацки строишь... Very Happy
Lenchik
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ето точно! Хотя я тут всего пол года, но иногда случается, что фразу не так построю и чаше стала задумыватся, когда о чем-то рассказываю и вместо молчания вставляю слово "короче" или "вот" Evil or Very Mad . Меня роители уже ругают за ето:( А что я могу поделать? Книжки русские не читаю, только все на аглийском! Телевидение русское не смотрю, русское радио не слушаю. Вот только на форуме по-русски, с родителями и с подругами по телефону.
Про понты в поведение тоже верно сказано. Мне довелось познакомится с несколькими русскими дамами, которые тут уже очень много лет. И еше не пойму...зачем они со мной по-английски говорят??? Сами на аглийском с ужасным акцентом, но зато по-аглийски! Crazy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Америка глазами иммигрантов
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 9 из 19

Перейти: