"во, кобыла жирная, развалилась в каталке, поетому и срака такая"... ну и с матцом естественно.... а женшина-инвалид...
ну положа руку на сердце, тут жирные все-таки есть до такой степени, что уже и ходить не могут, тяжело такую массу на ногах таскать, поэтому в каталках. инвалидность от этого. я таких тоже не жалею
Когда звоню по телефону и записываюсь на апоинтмент, то говорим по-английски, хотя и он, и я понимаем, что можем и на более родном языке пообщаться. Но - таковы правила игры!
почему? у нас например у дантиста в описе секретарши по гишпански общаются по телефону, если клюент гишпаник.
все-таки есть до такой степени, что уже и ходить не могут, тяжело такую массу на ногах таскать, поэтому в каталках. инвалидность от этого. я таких тоже не жалею
А я жалею... это уже - болезнь, нарушение обмена веществ...
Хоть ты вообще есть перестань- ничего не поможет.
А что касается "тут", так в жкс-СССРе таких людей просто на улицах не увидишь, как и вообще инвалидов... в экс-СССРе -инвалиды - изгои общества... увы.. вот и кажется "неискушеным " жителям, что ни инвалидов в экс-СССРе нет, ни толстяков
Я хочу тоже поделиться своими впечатлениями о " НАШИХ " за кардоном. Живу я в штатах 5 лет, много встречалось людей( русских ) на этом промежутке. Одно разочарование!!!
Во-первых, много пантов , во-вторых показухи!!!
Люди не такие душевные, открытые, восновном интересует материальныя сторона. Надо показать, что ты лучше всех.
Встречалась как-то с одной, мы с ней 2 разных человека, но дело даже не в этом, а в том, что я хочу пообщаться на русском языке, поэтому и ищешь человечка для общения, а она то и дело англ. слова между русскими вставляем или вообще на ломаном English говорит. ЗАЧЕМ??? Не понимаю этой показухи, американизма или как хотите называйте.
Хоть и ходят типа слухи, если долго живёшь в чужой стране, потом свой язык забываешь-БРЕД!!!! Не правда.
Я сама Лингвист и проблем особо не вижу, может потому, что память натренирована. Плюс учу 3 язык.
Русский язык-родной. Тем более если есть русскоговорящ. друзья или родственники, с которыми поддерживаешь связь.
Вообщем, пока ДРУГА не нашла, а вот ЗНАКОМЫе есть. Хотя мне порой не очень с ними интересно либо разговоря о шмотках и машиных, либо они все в работе и только о ней.
Насчёт показухи, это точно. Особенно почему-то питерские западают в душу, ну такие снобы, хотя сами из себя чаще всего никто и звать никак. А язык... На личном опыте скажу. Язык я не забываю, но беглость теряется, точно вам говорю. Иногда по работе приходится говорить по телефону с нашими, это такой напряг на мозги Особенно если говоришь на темы, на которые по-русски не говорила. Тоже наверное думают, что я выпендриваюсь _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Особенно если говоришь на темы, на которые по-русски не говорила.
согласна...некоторые мои знакомые даже удивляются-а по-русски то и акцента нет...а чему ему быть?я поди его с молоком матери получила...и какая-никакая практика есть дома...а вот поговорить о том,что случилось в моей англоязычной жизни-мне всё ж легче на английском... _________________
Показуха это не только российское, это международное и личное явление. Я и мексов, и американцев знаю таких. У некоторых русских это просто странную форму принимает наверное, я с русскими а Америке не знакома, но вот товарищ тут у нас на форуме выступал сегодня, так из него и перло, жаль пообщаться не удалось с ним, спросить чего его так колбасит. Я искренне верю, что есть нормальные люди, очень многие здесь мне кажутся очень хорошими людьми, но сколько нормальных, и шансов что мы живем в одном городе очень мало, а сколько говна простите, его однозначно больше.
Я конечно понтов тоже не люблю. Но я не считаю что люди которые в разговоре пару слов английских вставят, то ничего страшного. Иногда и не знаешь как по-русски то правильно перевести то или иное слово. У меня тут есть знакомая, она долго очень здесь живет, дома у нее никто по-русски не говорит, даже ребенок, и я на нее не обижаюсь когда она слова английские встявляет, т.к понимаю что ей тут особо не с кем по-русски общаться. Я хоть и сама тут еще совсем ничего, но в разговоре с мамой или братом по телефону тоже могу какое слово забыть, по-английски помню, а по-русски вылетело из головы. Ничего страшного тут не вижу. _________________
Я конечно понтов тоже не люблю. Но я не считаю что люди которые в разговоре пару слов английских вставят, то ничего страшного. Иногда и не знаешь как по-русски то правильно перевести то или иное слово. У меня тут есть знакомая, она долго очень здесь живет, дома у нее никто по-русски не говорит, даже ребенок, и я на нее не обижаюсь когда она слова английские встявляет, т.к понимаю что ей тут особо не с кем по-русски общаться. Я хоть и сама тут еще совсем ничего, но в разговоре с мамой или братом по телефону тоже могу какое слово забыть, по-английски помню, а по-русски вылетело из головы. Ничего страшного тут не вижу.
Я не имею введу ПОНТЫ связанные с языком, а ПОНТЫ в поведение и тд.
Я тоже иногда, бывает употребляю англ. словечко или два в разговоре на русском, но не весь же разговор??? Я хочу русского общения, а не английского, сним у меня проблем нет, 24 часа в день. _________________ Never lose your dignity!
Согласна! Я начала на форуме общаться так и легче уже разговаривать и слова подбирать. А так только с мамои и с подругой раз в неделю 5 минут, где же тут русский помнить, понимать естественно проблем нет, а говорить сложнее, время от слова забываешь, как в ступоре. Да и фразы по дурацки строишь...
Ето точно! Хотя я тут всего пол года, но иногда случается, что фразу не так построю и чаше стала задумыватся, когда о чем-то рассказываю и вместо молчания вставляю слово "короче" или "вот" . Меня роители уже ругают за ето:( А что я могу поделать? Книжки русские не читаю, только все на аглийском! Телевидение русское не смотрю, русское радио не слушаю. Вот только на форуме по-русски, с родителями и с подругами по телефону.
Про понты в поведение тоже верно сказано. Мне довелось познакомится с несколькими русскими дамами, которые тут уже очень много лет. И еше не пойму...зачем они со мной по-английски говорят??? Сами на аглийском с ужасным акцентом, но зато по-аглийски! _________________