Друзья, доброго времени суток! очень нужна ваша помощь и советы. Ситуация такая. Замужем меньше года, временную гринку получила месяцев 5назад.
Сейчас житье-бытье с мужем стало просто не выносимо. Раньше очень любила, сейчас уже нет сил терпеть.
Постоянно ссоримся, оба вымотаны морально, ясно что жить дальше вместе невозможно.
Он хочет подать на развод, я предложила ему такой вариант что я перезжаю в другую квартиру.
(все равно мы с ним живем и платим за все пополам, квартиру, еду, ком.услуги-это было его условие)
Т.е мне надо найти другую квартиру и туда переехать.
Вопрос: как все это правильно организовать?
Сбережения у меня есть(работала в России стоматологом и очень хочу тут подтверждать диплом).
Но кредит хистори у меня нет, если попросят что делать?
На кого должен быть оформлен договор аренды? насколько опасно для получения постоянной гринки,
если договор будет на меня?
На себя он оформлять не хочет, мотивирует тем что "а вдруг ты сьедешь, а на мне долг останется"
Думаю, если оставить ему депозит на год вперед, то на нем же ничего тогда не останется.
Я ему не очень доверяю, если он на основании того что я переехала подаст на развод,
то какие у меня шансы получить постоянную грин?
Может ли как-то помочь если сейчас он напишет письмо в стиле
"у нас все хорошо, а раздельно мы живем чтобы чувства освежить"
Что может увеличить мои шансы на постоянную грин?
(я сейчас пока не работаю, учу английский, и учусь водить машину)
Буду благодарна за четкие практические советы по теме.
А поверят ли вам, что вы таким образом чувства проверяете? А почему нельзя отсаться жить вместе, но по разным комнатам, типа руммейтс, у вас свое все, у него свое, разъехаться по разным комнатам и все дела.
Ну зачем огород городить, если существует специальная процедура для случаев, когда брак был заключен по любви, то бишь с честными намерениями, да не склалось в процессе? Если муж такой дружбан понимающий, нехай пишет писульку, что любовь была неземная с обеих сторон, но характеры не сошлись и посему порешили дать друг другу шанс найти свое счастье и остаться друзьями. Приложить доказательства великой любви, как общие счета за коммунальные услуги, мед. страховка на оба имени, открытки от друзей на оба имени, на общий адрес присланные, страховка на машину может есть, где два имени, ну и общий счет в банке (можно старые показать). И разводиться, и снимать условность.
Если начнете врать, мудрить, себе дороже выйдет.
Если вы не работаете, то снять жилье все равно можно. Но надо искать. Попробуйте Крэйглист. Там можно найти жилье и платить по неделям. Заплатил на неделю - живи, пропустил платежь - сьезжай. Никаких кредитных историй не надо, никаких проверок. Но и район, и само жилье будет не фонтан.
А сколько денег у вас? На motorhouse хватит? Люси писала в разделе Хелп про то, как можно на первое время перекантоваться. Посмотрите там в самом низу страницы.
Oopsy но ведь это все о чем вы пишите, 50/50
могут дать, а могут и отказать,
Так гарантий нет ни у одной пары, даже у самой присамой примерной. У всех так: либо дадут, либо не дадут. Шансов у вас меньше, чем у других, но у других тоже лишь шансы, а не гарантии. Зато если врать начнете, что засепарейтились во благо укрепления чувст, шансов будет еще меньше, если заподозрят лажу... а они заподозрят. Я всегда за то, чтоб идти тем путем, который уже предусмотрен установленными правилами, а не искать пути как обмануть иммигрэйшн. А вы пока, судя по написанному, планируете обмануть. Дело Ваше, Вы совета просили.
девочки, привет!
Рассказываю продолжение истории, я переехала, нашла комнату у хорошей женщины
спасибо друзьям. Он сказал что собирается подавать заявление на развод.
мне теперь надо искать адвоката.
кто-нибудь знает хорошего адвоката по таким делам в ЛА?
И где лучше почитать как файлится эта форма
и когда ее надо фаилить? за 3 месяца до развода? или в день развода? или можно через какое-то время после развода?
а если случился развод, то я должна в день развода уехать? или когда? чтобы не быть нелегалкой.
[quote="Vasilisa***"]девочки, привет!
Рассказываю продолжение истории, я переехала, нашла комнату у хорошей женщины
спасибо друзьям. Он сказал что собирается подавать заявление на развод.
мне теперь надо искать адвоката.
кто-нибудь знает хорошего адвоката по таким делам в ЛА?
И где лучше почитать как файлится эта форма
и когда ее надо фаилить? за 3 месяца до развода? или в день развода? или можно через какое-то время после развода?
а если случился развод, то я должна в день развода уехать? или когда? чтобы не быть нелегалкой.[/quote
Vasilisa, ну как ваши дела? У меня подруга в хреновой ситуации, достал муж. Она разводится думает, боится, не знает чем всё кончится. У неё временная гринка.
а если случился развод, то я должна в день развода уехать? или когда? чтобы не быть нелегалкой.
а почему уехать и почему нелегалкой? У вас ведь временная гринка на 2 года! Вы уже абсолютно легально в стране с правом работать.... вот если вы условность с гринки не сможете снять после развода, то тогда домой... но это по истечению двух лет (в вашем случае 1,5 года еще), или раньше по желанию.
Надеюсь, вы найдете хорошего адвоката! Т.к. вам нужен проф.совет. _________________ "Падающий цветок вернулся вдруг на ветку. Оказалось - бабочка!"
"красота в глазах смотрящего"