Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Как развестись с русским мужем и жениться снова в Америке?

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака
Автор Сообщение
AnnaOrtiz

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 5:43 pm Ответить с цитатой

Живем с мужем в США, у него виза F1, у меня соответственно F2. Я хочу развестись с ним, но не знаю, с чего начать, куда податься, к кому обрщаться? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Если нас разведут, мне в этом случае грозит депортация? В какие сроки?
Но все это только половина проблемы. Я встретила другого мужчину и он готов на мне жениться. Он гражданин Мексики. Как нам пожениться?
Спасибо большое если кто ответит. Для меня это очень важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Kvitka

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 5:50 pm Ответить с цитатой

AnnaOrtiz писал(а):
Я встретила другого мужчину Он гражданин Мексики. Как нам пожениться?.

Вы в США хотите пожениться? Здесь он по визе или у него гринка?
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 6:16 pm Ответить с цитатой

Поскольку девушку беспокоит депортация, думаю, что жить она хочет здесь.
С русским мужем разводитесь в Консульстве РФ. Пока у вас виза есть, Вы в порядке. С мексиканским женихом можете расписаться и в Америке (со всего мира народ едет в Вегасе пожениться,,, и женятся туристы только так), вопрос жить где будете? Если в Штатах, то по каким документам? Если гражданства нет у жениха, то, может не стоит затеваться пока? Может лучше вашу визу поменять на студенческую?
AnnaOrtiz

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 7:08 pm Ответить с цитатой

У него только виза. Пожениться хотим здесь, в Америке, жить тоже тут, потом поехать в Мексику. Визу поменять мне я думаю что нереально, обучение стоит денег.

по каким документам жить - вот это меня тоже интересует. Все так сложно, блин(((
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 9:20 pm Ответить с цитатой

Ой, ну если у него только виза, и у вас только виза (которая после развода будет вобщем-то чем-то номинальным) и учиться вы не можете,,,, даже не знаю как вы тут легализоваться будете.
Или же искать другого жениха, у которого есть гражданство и получать гринкарту через 3 месяца (это по минимуму).
Или же сразу ехать в Мексику и там жить счастливо со всеми правами законной супруги гражданина Мексики.

PS:Я в 2006 году летела в самолете с дамой, которая вместе с мужем решила остаться в штатах после туристической визы. Она легализовалась, получила гринкарту. Но занял процесс 17 лет. Это вам так, пища к размышлению.
AnnaOrtiz

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 9:47 pm Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

Или же сразу ехать в Мексику и там жить счастливо со всеми правами законной супруги гражданина Мексики.

Вы имеет ввиду пожениться в Америке и сразу ехать в Мексику? В принципе это не так уж плохо, тем более, что я думаю, там можно оформить что-то типа местной гринки и при желании вернуться в США.
Google

· ·
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:04 pm Ответить с цитатой

AnnaOrtiz писал(а):
Вы имеет ввиду пожениться в Америке и сразу ехать в Мексику? В принципе это не так уж плохо, тем более, что я думаю, там можно оформить что-то типа местной гринки и при желании вернуться в США.

Жениться вы можете где хотите. Это почти тоже самое, как если б вы решили зуб вырвать. На иммиграции никак не отражается. Хотите рвите, хотите не рвите,,,хотите в клинике, хотите дома с помощью нитки и двери. Дело ваше. Свадьба в штатах вам никак не поможет тут "зацепиться", если об этом речь.
Я имею ввиду, что как только ваша виза закончится вы окажетесь в весьма уязвимом положении и без каких либо обозримых перспектив изменить его к лучшему. Если б я была на вашем месте, то во-первых позаботилась бы о легальности своего пребывания и о правах. В описанной ситуации, по моему мнению, лучше податься в Мексику (не нарушая визового режима США, то есть не пересиживая сроки визы), заиметь мексиканский вид на жительство, медицинскую страховку или что у них там, в общем обеспечила б себе боль-менее комфортное существование. И уже после думала б как из Мексики вместе с новым мужем перебираться в Штаты (легально), если интерес к штатам не пропадет к тому времени, что очень даже вероятно.
Но, поскольку у вас нет гринкарты, Вам понадобится виза мексиканская. Впрочем, при имеющейся американской, вам ее дадут довольно легко. Я не о "визе невесты" говорю, а о обычной, туристической визе. Надо смотреть визовый режим Мексики. Дадут вам туристическую визу при наличии мужа-мексиканца или нет? Может, лучше ехать свободной от брачных уз туристкой? Не знаю, надо искать, читать, разбираться.
А у жениха какая виза и когда она истекает? Он планирует покинуть штаты в срок или хочет "пожить пока тут"?
AnnaOrtiz

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 8:51 pm Ответить с цитатой

У него категория Н. Истекает через год. Это время он планирует жить тут, потом ехать домой.
laguna

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 9:14 pm Ответить с цитатой

AnnaOrtizа с мужем где разводиться будете?
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 9:14 am Ответить с цитатой

да вон Упси в консульстве посоветовала
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:11 am Ответить с цитатой

Визу в Мексику нужно еще постараться получить. Особенно если она замуж выйдет. Визу жены придется ждать. А дадут ли туристическую так просто?

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 7:34 pm Ответить с цитатой

laguna писал(а):
AnnaOrtizа с мужем где разводиться будете?

ну я типа сама интересуюсь)))) Сказали в консульств. А по месту жительства через адвоката можно это сделать?
FireFox

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 8:11 pm Ответить с цитатой

AnnaOrtiz писал(а):
Живем с мужем в США, у него виза F1, у меня соответственно F2. Я хочу развестись с ним, но не знаю, с чего начать, куда податься, к кому обрщаться? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Если нас разведут, мне в этом случае грозит депортация? В какие сроки?
Но все это только половина проблемы. Я встретила другого мужчину и он готов на мне жениться. Он гражданин Мексики. Как нам пожениться?
Спасибо большое если кто ответит. Для меня это очень важно.

попросите его рассказать побольше о месте, где он в Мексике живет, сколько у него родных, как у него с ними отношения, как часто они будут к вам в гости ездить и на как долго, попросите фотки посмотреть его жилья, его населенного пункта
велика вероятность что после его ответов вы расхотите разводиться с русским мужем.
RubyRed

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:18 pm Ответить с цитатой

Если что я по мексике вам много чего расскажу. В плане жизни итд. Несколько лет там жила по ФМ 3, потом получила гражданство. Правда я замуж в Мексике не выходила и доки, соответственно по мужу не делала. Хотя там без разницы так или эдак, требования без конца меняются со всей их бюрократией. Есть еще форум русских в Мексике, если надо, скину вам в личку линк, там есть дамы, которые по замужеству делали, вас направят куда надо.

А что такое Н виза? И какя у него должность, простите. В мексике очень сильное соц. неравенство. Уровень жизни там будет всецело зависеть от принадлежности к тому или иному классу/соц, группе. Ну и местожительства тоже, столица или чего помельче и насколько конкретно помельче
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Расторжение брака

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты