Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Авокадо
На страницу Пред.  
1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки

Автор Сообщение
maggi

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин, на здоровье!
Smile Вот тут про них посмотри:
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Capp_spi.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maggi писал(а):

Я их и в солянку добавляю.. вкусно очень... Smile

Совершенно верно! Я тоже
Солянка без каперсов - не солянка.
В прежние, советские времена, добывала с трудом.
Они в России и до революции были известны. У меня в России книга была по кулинарии для молодых хозяек, репринтное издание 19 века,так там каперсы назывались "капорцы". Smile

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вареную морковку в оливье или винигрет что , никто не кладет? Между прочим это единственный овощ, в котором кол-во витамина после варки увеличиваеться почти в трое и чем долше вареная морковь лежит в холодильнике, тем лучше, витамин не убывает, а наоборот увеличиваеться... 46

"От любви рождаеться любовь" Софокл.
milky way

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну винигрет, оливье - это другое дело. Я говорю, что я морковку варенную одну, в чистом виде (девочки же пишут - авокадо само по себе, ложкой едят) есть не могу. Детский садик напоминает - там в супе плавали луковицы и морковины...Бееее Bad
В 100 г авокадо столько же ккалорий сколько в 100 г. хлеба...
А в одном квадратике шоколада - мин 30 ккал. Так штааа.... Wink
Стрекоза

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это на любителя... Кому-то авокадо ложкой, а кому-то и морковка штуками... да если ещё и добавит масло или майонез.... в авакадо... я имею в виду не по вкусу, а по каллорийности... мне самой нравиться с ченоком и майонезом, но увы, тоько пару раз в год и то чуть-чуть... а вот ребёнку иногда даю, просто добовляю в еду.
Да и хлеб, хлебу рознь
Во общем на вкус и цвет товарища нет... я только хотела предупредить девочек, кто пытаеться вернуться в до-американский размер одежды... а там дело каждого.

"От любви рождаеться любовь" Софокл.
Regina

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про каперсы
http://www.victoriapacking.com/capers.html
Mistigri
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня муж приучил есть авокадо как им в израильской армии давали. Вынимаешь косточку из авокадо (лучше взять два или три), разминать вилкой, туда же размять пару яиц, сваренных вкрутую, ну и дальше начинается творчество. Кто то можжет чесночку выдавить немножко, или лимоном полить. Но никакого масла! Муж это дело называет "намазка", и так он вкусно делает эту "намазку", меня за уши не оттащишь.
Тётя Буня
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люся писал(а):
...Я еще читала она страсть как полезна, снижает холестерин и все такое

И для красоты тоже полезно. Маски для волос и для лица просто замечательные получаются.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
А вареную морковку в оливье или винигрет что , никто не кладет? ..:

Я всегда ложу полу-варённую. Так лучше всего выходит.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валяется у меня авокадо в холодильнике.... покупала для суши, но он был еще не готов к употреблению.... Сейчас уже слишком готов. Раньше авокадо ненавидела, а теперь в сушах вообще обожаю... Подскажите рецепт для тех кому авокадо только начал нравится... ну так, чтоб не отбить аппетит... в смысле ложкой есть явно не смогу, а вот если лимочиком заправить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одуван, я бутерброд с ним делаю, очень вкусно. Кусочек хлебушка, маслица сверху, если хочешь, потом кладу кусочек сыра, ветчину и авакадо. Попробуй, может понравиться.

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
Виктория
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из авокадо с креветками и майонезом.. Можно его и в салат типа оливье добавить- тоже сильно чувствоваться не будет
Одувана

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, все таки не люблю я авокадо. Напоминает он мне орешки кедровые.... А у меня на них аллергия. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Ложки-поварешки
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: