Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Помогите разобраться
На страницу
1, 2  След.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
LenaLena

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:33 pm Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, нужен ваш совет. Приехала по ворк энд трэвэл, влюбилась, осталась, вышла замуж, доки на гринку не подали, т.к. пошла череда материальных проблем, я, соответсвенно работать не могла, машина ломалась пару раз и поломки были серьезными, вообщем, всего и не перечесь. таким образом прошло практически 6 месяцев...и я тут нахожусь полулегально (если вообще существует такое понятие), естественно мы все планировали по-другому, доки сразу заполнили, но не отослали...подскажите, пожалуйста, могут возникнуть ли проблемы теперь с получение гринки. заранее благодарна ответившим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:41 pm Ответить с цитатой

Письмо надо приложить обьяснительное почему так долго не подавали на смену статуса. Я не уверена, но кажется даже форма есть специальная какая-то именно для этого дела (народ щас подскажет, если так). Доказательств побольше приложите того как "влюбились, поженились", что не за вид на жительство повелись. Пусть друзья мужа письма напишут , что вы живете в реальном браке и производите впечатление счастливой семейной пары,, вы их в пакет приложите. Все нормально должно быть.
LenaLena

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:43 pm Ответить с цитатой

мы собрали некоторые фотографии наши вместе в пакет с документами. только я вот тут где-то читала, что можно подавать документы на гринку только в теч 6 месяцев. это правда? а потом то что?(
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:49 pm Ответить с цитатой

нет, это не так. подавать, в принципе, можно и позже (нежелательно, конечно, НО если Вы подадите позже, чем через 180 дней после истечения срока визы, у Вас могут быть проблемы при возвращении в США (если Вы решите, например, скататься в Россию навестить родственников). Как долго такие проблемы у Вас могут быть, я не знаю (в смысле, до получение первой гринки или до снятия условности). Знаю точно, что Вам ни в коем случае нельзя подавать на Адванс Пароль, то есть, подавать можно, но нельзя никуда рыпаться до получения первой ГК точно.
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 2:01 pm Ответить с цитатой

LenaLena писал(а):
мы собрали некоторые фотографии наши вместе в пакет с документами.

фотографии - ерунда, хотя могут показать ваши отношения до свадьбы, что дэйтились, как нормальные люди, ходили на концерты, в рестораны, на парти всякие ВМЕСТЕ. Для того, чтоб доказать реальность брака, надо что-то поувесистее. Счет в банке, где муж вас присоединил на свой счет, ваше имя в тайтле дома или в договоре аренды жилья,, ваши оба имени на биллах за коммунальные услуги, ваше имя на страховке общей с мужем машины, открытки от Ваших друзей, присланные на тот адрес, где Вы с мужем проживаете, медицинская страховка, если у вас с мужем общая и т.д. Сфоткаться, пардон , с любой девочкой в парке можно.
LenaLena

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 2:10 pm Ответить с цитатой

что значит могут быть проблемы при въезде в сша? вы имеете в виду до момента получения грин кард? я пока смирилась с мыслью, что на родину не поеду пока гринку не получу. потом ведь проблем не должно быть при въезде?
а по поводу документированного доказательства отношений...мы биллы не платим, т.к. дом снимаем и отдаем все деньги хозяину дома...но спасибо за совет, пока не поздно попробую узнать куда там меня вписать можно)
Google

· ·
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 3:37 pm Ответить с цитатой

LenaLena писал(а):
что значит могут быть проблемы при въезде в сша

могут не пустить. более точно не могу сказать, так как не знаю людей, которыепропустили срок 180 дней. может, кто так делал, сейчас придет и раскажет.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:18 am Ответить с цитатой

Здравствуйте LenaLena! Я только вчера звонила своему адвокату (тоже спрашивала вопросы по поводу Грин-карт)и спросила сколько можно не подавать на смену статуса после того,как выйдешь замуж (т.к.на сайте видела много разной информации - 90дней,180дней, 2 года и т.д.),короче,она мне сказала, что иммигрейшен особо никогда к таким делам не придирался и что сейчас даже не существует какого-либо ограничения по срокам, что можно даже,вообще не подавать (это для экстрималов)))))))) ). А в стране вы находитесь ЛЕГАЛЬНО,т.к. вы - законная жена и брак снимает все вопросы о нелегальном нахождении. Поэтому,отправляйте документы сразу,как только сможите, но особо не беспокойтесь.
По поводу поездки на родину, то если нет имёдженси, то лучше повремените,пока не получите гринку (просто чтобы избежать какие-либо проблем)
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:41 am Ответить с цитатой

Танечка87 писал(а):
что сейчас даже не существует какого-либо ограничения по срокам, что можно даже,вообще не подавать

прекрасный совет от "адвоката", просто прекрасный Cool

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:54 am Ответить с цитатой

Дорогая Фиона, я хотела сказать, что у девочки не так всё безнадёжно и что паниковать ей не нужно, что пусть подаёт документы сразу, как только будет возможность. А про "не подавать", это в шутку было сказанно, как говорится, "посмеялись и забыли". Естественно, подавать на смену статуса нужно, не нужно паниковать.
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:58 am Ответить с цитатой

Танечка87 писал(а):
не нужно паниковать

это мне?

можно подумать, я что-то другое написала

Фиона писал(а):
подавать, в принципе, можно и позже

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 1:31 pm Ответить с цитатой

Фионочка, да я обсолютно никак не хотела подвергнуть критике или сомнению ваше сообщение! Вы сказали, что подавать можно и позже и я с этим обсолютно согласна!Я просто написала то, что знаю по этому вопросу (именно так же и создаётся форум,когда каждый участник высказывается на определённую тему).
Фиона писал(а):
Танечка87 писал(а):
не нужно паниковать

это мне?

Нет, это было адресованно не вам, а LenaLena. "Не нужно паниковать" имелось в виду для неё, что ей не нужно паниковать со статусом. Вот:
Танечка87 писал(а):
Дорогая Фиона, я хотела сказать, что у девочки не так всё безнадёжно и что паниковать ей не нужно
FireFox

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:25 pm Ответить с цитатой

Танечка87, я понимаю что вы просто поделились инфой, полученой у адвоката. Про то, что после замужества без подачи доков новоиспеченая жена находится в стране легально - чистейшей воды некомпетентный ответ. Так что вы поостореожнее с его рекомендациями - перепроверяйте по 1000 раз, а то замучаетесь потом доказывать что вы не верблюд.
Замужество - ведет к прощению нелегального нахождения в стране (то бишь никаких санкций к женившемуся нелегалу задним числом применять не будут), но пока доки не поданы - человек НЕЛЕГАЛ.
Танечка87

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 9:17 pm Ответить с цитатой

FireFox писал(а):
но пока доки не поданы - человек НЕЛЕГАЛ.

Вот это новости! Shocked Но депортировать то они,надеюсь, не могут???????
Chokita
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:52 pm Ответить с цитатой

Депортировать? Могут. Но только кто это будет делать? Никому это не нужно.
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
На страницу
1, 2  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты