Прошу прощение,но нигде не могу найти ответ на мой вопрос,пожалуйста подскажите: чем отличается "Marrige certificat" от "Merrige license"?На сколько я поняла,то всех штатах по разному?Я живу в Техасе здесь и была свадьба, нам выдали только сертификат и все.Правильно ли это не знаю.Подскажите кто знает.
Добавлено:
Ср Фев 10, 2010 12:03 pm
Elmira писал(а):
Я живу в Техасе здесь и была свадьба, нам выдали только сертификат и все
а прежде чем свадьбу сыграть, Вы за Marriage License обращались?
(не хочу ничего плохого сказать, но нам сразу после свадьбы тоже выдали Marriage Sertificate .... сувенирный. А за настоящим мы потом в сами корт хауз с подписанной лицензией ездили) _________________
Я думаю, муж ваш получил (до свадьбы), но вы просто не в курсе. Чаще всего это такая неприметная бумажка. Лицензия вам сейчас уже не нужна, вы ведь уже поженились. _________________
Chokita, если мирослава расписалась в корте, то тогда я с вами согласна. А вот если они на берегу океана или на полянке в парке, то я бы так уверена не была. И не могла она не знать о покупке разрешения на свадьбу. Его жених в одиночестве купить не мог. Только вместе с ней. В некоторых штатах даже анализ крови сделать, прежде чем разрешение получить. Мы даже с первого раза разрешение получить не смогли - жених не взял свидетельство о разводе, а дату развода вспомнить не смог (это 20 лет назад было)))))))))))))))))))))))
Клерк хотел пойти нам навстречу и поискать инфу о разводе в системе, но жених эту дату не помнил и пришлось нам идти домой и ехать позже за сертификатом .
Клерк проверял и мои документы и я заполняла бланк со всей инфой обо мне и прикладывала документ о смерти мужа + перевод.
А после регистрации брака мы получили свидетельство о браке, но финальное свидетельство заказывали в корте, платили за него денежку и получили его через недельку по почте.
Так что Мирославе надо разобраться. Была ли у нее официальная свадьба, или просто торжество. И расписал их человек, который имеет на это право или просто друг хороший. Если последний вариант - то это не есть хорошо.
Добавлено:
Ср Фев 10, 2010 3:43 pm
Да, извините девочки, вы правы, мы заполняли Affidavit and certificate of marrige. Я только что обнаружила у себя копию этого документа. Оригинал видимо остался у них (в корте).
FireFox а как называется ваш последний вариант свидетельства о браке? Мой звучит так- Certified Transcript of Marriage. А то мне в мае в Одессу лететь и обратно и я задумалась, может чего-нибуть не так с моим Marriage документом.
называются они оба у нас одинаково, но выглядят по-разному. Второй чуть-чуть посолиднее. Вы не страдайте - пусть муж в корте все выяснит.
Для поездки вам нужно не свидетельство о браке, а адванс-пароль. Вы заполняли форму I-131 на него? Если ваш документ о женитьбе ЮСКИС не устроит - вам пришлют PFE. После этого получите все что надо (на это понадобиться совсем немного времени) и дошлете. Не переживайте.
Тут в разных штатах внешний вид одноименных документов разный.
Цитата:
In the United States, the certificate of marriage is recorded on the same document as the marriage license and application for marriage, thus allowing for all information relating to the marriage to be recorded on one document. While each state creates their own form for use with the recording of marriages, most states have a specific portion of the record to be completed by the official performing the ceremony. In some states, this portion also includes places for the parties to indicate a change in name, if any. If there isn’t a place for a name change, the name is changed as requested on government documents with proof of marriage.
Свидетельство о браке обязательно возьмите с собой, когда полетите на Родину, если только предварительно в консульстве Вам, Мирослава, не поставят печать в загранпаспорт о том, что Вы also known as Smith. _________________
Для поездки вам нужно не свидетельство о браке, а адванс-пароль.
[/quote]
Как это свидетельство о браке не нужно?! А если у нее в паспорте одна фамилия, а на гринке другая Как она докажет без свидетельства что это один и тот же человек? _________________
Добавлено:
Ср Фев 10, 2010 5:10 pm
Но Филона писала мне, что для возвращения с Украины (России) необходимо только Свид. о браке и его перевод с Апостылем. Я не слышала об адвансе-пароле и не помню также об форме I-131
Это я? Ну извините, Мирослава, это подразумевается само собой, что для путешествий на Родину необходима либо Грин Карта, либо Адванс Пароль. А как иначе?! Мне даже и в голову не пришло, что Вам об этом неизвестно.
И что Вы будете пограничникам говорить, если у Вас проблемы на границе будут? "Мне Фиона сказала?" _________________
Девочки большое вам спасибо,но хотелось бы узнать все таки о Техасе,как с "Marriage certificate"в этом штате?Свадьба у нас была дома,расписывал нас человек который имеет на это право,и документ "Marriage License"мы получили по почте в течении недели после свадьбы.И этот документ не просто какае-то неприметная бумажка,а официальный бланк(регистрационный)и с печатью(звезда с надписью(county court of hardin county texas)).Мужа все же я отправила в корт хауз узнать,ему ответили,что это есть официальный документ,что в Техасе больше ничего не дают,вот и хотелось узнать у девочек из Техаса,как у них.Спасибо,всем большое.