Уважаемые форумчанки!
Пишу от имени одной женщины, у которой на данное время отключен интернет, телефон и т.д.
Вопрос - может ли её муж (америкенец), остановить процесс документов на получение грин-карт, если интервью уже было пройдено несколько дней назад и получено одобрение на получение гринки. На завтра её муж назначил инфопасс в намерении остановить или отозвать документы. Там он хочет сказать, что она обманула его, т.к. разговаривает по русски с сыном, с его собакой, с друзьями (в его доме не должна звучать русская речь), никакой музыки и использования сотовой связи. (они женаты около 3х лет, регистрация брака была на Украине 2 года назад, документы на гринку послали первый раз).
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?Возможно остановить процесс или нет? Спасибо за ответы.
Извините, не точно написала. Они поженились на Украине, через 2 года (после свадьбы) она с сыном приехала сюда. Потом они подали документы на грин-карт ( сейчас идет третий год брака, но не совместного проживания здесь. здесь они вместе 8 или 9 месяцев. на Украину он приезжал несколько раз). Гринка должна быть первая, возможно на 10ть лет,как она мне сказала. Да, оплачивала документы она со своего "кармана", он оплачивать отказался. Были скандалы до интервью, он угрожал ей, что расскажет какая она плохая жена. Но, интервью прошло хорошо. А вот после, начал скандалить по каждой мелочи ( извините не могу все написать, т.к. это чужая личная жизнь). Вобщем, он теперь хочет остановить, как-то процесс получения гринки для нее. Это возможно с его стороны или нет?
Да и еще, она точно не хочет возвращаться на Украину, т.к. там где она живет вообще нет ни работы и ничего. Ее сын учится здесь в школе в 11м классе. А ее муж все время третирует мальчика ( недавно полицию на него вызывал, но к частью полиция сделала замечание ему - мужу, т.к. ребенок просто вступился за маму в очередном скандале).
Ну что тут можно посоветовать взрослой тетеньке, не вчера ж родилась-то. Срочно замириться с мужем, устроить ему райскую жизнь и дежурить у почтового ящика. Как карта пришла, райскую жизнь заканчиваем и начинаем карнавальную ночь.
Если он завтра пойдет на инфопасс, то ничего она сделать не сможет, ну не за штанину ж она его держать будет .Но и не факт что и он туда действительно пойдет... Ведь он же с ней всего несколько дней назад на интервью ходил, рассказывал, как счастлив с женой и просил выдать ей гринкарту?? так что враки под присягой это оказались ?? Я думаю, что пугает он ее (если не совсем идиот , конечно. Если идиот, то все может быть).
Спасибо за ответ.
Мужчина этот действительно не в себе бывает. Она завтра собирается в шелтор. Она конечно сильно переживает, что может остаться без гринки и ее сын тоже, т.к. деньги все же уплачены и не маленькие. Вобщем, он не сможет повлиять на процесс получения гринки. Еще раз спасибо.
пусть скажет мужу, что после его визита с жалобой на жену его посадят за обман властей на интервью. И что домой он не вернется. Пусть еще и тормозок с обедом ему приготовит - мол когда в тюрьме то еще накормят.
Ну с идиотами надо по идиотски.
Ну а если серьезно - никто его претензии в том виде что он озвучил - слушать не будет. Пусть он идет куда хочет. Тем более что пока ему дату встречи назначат - ГК уже напечатают и отправят. А вот то что почтовый ящик надо караулить, чтобы муженек гринки не замылил - это правильно советуют.
Может. И не только остановить, отозвать, но и привести домой офицеров для ареста и депортации, но для этого нужно будет ему очень постатраться и что-б офицер не ленивый попался.
Пусть дама срочно пакует вещи, документы, фотографии и пока его не будет звонит по тел. горячей линии. Это моральный абьюз, доказать сложно, но возможно. В каком она штате? Гляньте мои сводки и телефоны с адресами помощи. Из опыта могу сказать что зря она на шелтор надеется, если она с улицы заявится то никто её так просто не возьмёт. Там очень стандартная процедура помощи( рестрейтинг ордер объязательно, лоер бесплатно поможет только если она без претензий на деньги и пр., кормят пожертвованиями),но в населённых местностях часто нет свободных мест. Советую ей очень подумать перед походом в шелтор, но если решилась, то не тянуть и действовать первой. _________________ Я не 100$ что-бы всем нравится.
Добавлено:
Пт Янв 29, 2010 4:33 pm
Murka писал(а):
Там он хочет сказать, что она обманула его, т.к. разговаривает по русски с сыном, с его собакой, с друзьями (в его доме не должна звучать русская речь), никакой музыки и использования сотовой связи.
Насколько я понимаю, что это все их личные сложности семейной жизни, которые иммиграцию не касаются. Вот если бы он сказал, что у них был фиктивный брак, то были бы проблемы и у нее, и у него.
Oopsy писал(а):
Как карта пришла, райскую жизнь заканчиваем и начинаем карнавальную ночь.
Если картЫ пришли. Еще ведь сыну нужно статус сменить. У сына процесс в той же стадии, что и у нее? _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Ситуация такая - она не поехала в шелтор. Он ( с его слов) был в том офисе, где они проходили интервью и написал заявление на закрытие кейса (что именно он написал, он не говорит). И сказал ей, что если она будет жить по его законам и подпишет бумагу со всеми его требованиями, то он может в течении 7 дней забрать свое заявление. Она сказала, что не будет выполнять его требования. Тогда он стал настаивать, чтоб они покинули его дом в тот же вечер, вернее в ночь, заказал билеты и упаковал их вещи в машину. Он знает, что у нее есть близкая знакомая в другом штате, туда их и хотел отправить. Не буду описывать все переговоры, которые мы вели по телефону с ней (у нее конечно была истерика и она хотела уезжать). В тот вечер, мы хотели забрать ее с сыном к себе, но она отказалась. Мы забрали только сына. Хоть ее муж и настаивал на отьезде, но сын был у нас и она не уехала. И конечно еще одна женщина из наших, убеждала ее не уезжать в тот вечер. Мальчик пока живет у нас. Она связалась с адвокатом по телефону (номер которого есть здесь на этом сайте, спасибо Вам Ли и форуму), и ей назначили встречу в следующую среду. Полицию вызывать она не хочет( хотя причин много), т.к. боится его обозлить и он закроет кейс. Хотя и так гарантии нет, что он его не закроет, даже если она на коленях простоит перед ним все эти 7 дней. Вот такая история. Что делать, никто не знает. Остается только ждать встречи с адвокатом.
То, что касается документов ее сына - он уже прошел биометрики, но надо дослать прививки и affidavit, но ее муж забрал эти документы, которые она приготовила к отсылке. Ее муж ставит условие, что когда мальчику исполнится 18 лет, то он должен покинуть их дом, а сейчас беспрекословно делать все, что он скажет. Учиться не обязательно, главное работать, питаться по расписанию, сотовые телефоны только для богатых и т.д.
И еще, она уже была один раз в шелторе. Полицию вызывала учитель ЕСЛ классов, где занималась эта женщина. Она просто показала учительнице списки обязанностей, который писал ее муж, для нее и ребенка на каждый день и спросила - это так положено во всех американских семьях? Потом муж приехал и забрал их из шелтора. Потом был семейный психолог.
Добавлено:
Сб Янв 30, 2010 2:34 am
Murka писал(а):
Полицию вызывать она не хочет( хотя причин много), т.к. боится его обозлить и он закроет кейс.
А как он может закрыть кейс? Кейс не его, а ее и ребенка. Это не петиция не визу. Вообщем я не представляю, как он может подпортить ее ситуацию. Думаю, что скорее всего он блефует. А вот с ребенком да:( Тут дело серьезнее:( Ну прививки можно в конце концов копии справок взять, а вот чего вы без аффидавита будете делать, не знаю.
Murka писал(а):
Она сказала, что не будет выполнять его требования.
Надеюсь, что саму бумагу Ваша знакомая забрала себе.
Мне кажется, что сейчас ей лучше подписать весь маразм, который он хочет (главное смотреть, чтобы там не было того, что она за него замуж фиктивно вышла, а кто сколько тарелок в доме моет - это ерунда) в обмен на афидавит для сына. И быстро его и прививки отослать. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
KLUSHA, дело в том, что он сейчас хочет закрыть EЕ кейс, хотя интервью пройдено и гринка одобрена. Его не волнует ее ребенок. Сейчас она не знает, как быть дальше, потому что не уверена писал он заявление на закрытие кейса или нет, возможно закрыть кейс когда интервью уже пройдено или нет? Бумагу она отказывается подписывать потому что он еще хочет чтобы она отказалась от всего, что имеет - они оба собственники дома который он купил когда они поженились, общий счет, все общее. Поэтому и вопрос на каком основании человек может закрыть кейс после прохождения интервью? Возможно такое или нет или он мозги ей пудрит. А причиной для всего этого послужило то что, когда он вызвал полицию на ее ребенка (ситуация была такая, мальчик слушал музыку, через селфон привезенный из украины, а ее муж в другой комнате смотрел телевизор, музыка не должна звучать в их доме. Ее муж схватил телефон сына, мама попыталась забрать телефон, ее муж толкнул ее, мальчик заступился за маму толкнув его), полиция выслушав всю историю сделали замечание ребенку - не дотрагиваться до него. А ее мужу сказали, что он не имеет право запрещать ребенку слушать музыку и т.к. они оба собственники дома, то он не может выгонять их по этим причинам. Ее муж надеялся, что ребенка арестуют говоря им что он боится этого мальчика. Но полиция сказала что ребенок не причем. Он взбесился после этого он стал настаивать на подписях и разных требованиях, а если она не хочет этого делать, то он закроет кейс. Как можно после проиденного интервью сказать или написать заявление указав, что брак фиктивный? Или есть еще причины для закрытия кейса?
Добавлено:
Сб Янв 30, 2010 11:30 am
Murka
Он не может написать заявление на закрытие кейса. Инициировать закрытие кейса может тот, кто подавал петицию, то есть она, и иммиграционная служба. Что он может сделать - это написать кляузу в иммиграционную службу, на основание которой иммиграционная служба закроет кейс.
Вообще все это выглядит, что мужик не здоров. Если он совсем идиот, то я бы расслабилась по поводу нее. Да и вообще главная проблема - это ребенок.
Murka писал(а):
Бумагу она отказывается подписывать потому что он еще хочет чтобы она отказалась от всего, что имеет - они оба собственники дома который он купил когда они поженились, общий счет, все общее.
Так пусть оговорит, чтобы получить назад все, что она сама вложила и в совсметные счета и в покупку дома. На чьи деньги дом купили? _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
За замыл гринки ему шею намылят те же офицеры из ИНС которые ту гринку вышлют. А вообще черт знает че там может быть. Лучше сидеть и ни шкнуть пока пластика в руках не будет. Осталось-то потерпеть всего ничего.