Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:23 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Только что получила ответ от американского адвоката Б.Кривоноса на свой вопрос:
в случае получения условной грин карты, срок до моего гражданства считается от даты получения условной грин карты? Т.е. от этой даты я должна отсчитать два года и 9 месяцев и подавать документы на гражданство, независимо от того снята условность или нет?
и его ответ: Нет, только после получения постоянной гринкарты. Это получается, что только при наличии постоянной гринки я могу подавать на гражданство? Oopsy, помоги разобраться, пожалуйста.
Ой, таки пряма обязательно после получения постоянной гринкарты? Да неужели?
Ок, Анют, слушай, чё те большие девчонки говорят.Условность снимать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО (или точнее, гринарту постоянную иметь совсем не обязательно, для того, чтоб подавать на гражданство). Нигде на сайте ЮСКИСА не сказано о том, что первая условная гринкарта налагает ограничения. Она не имеет никаких ограничений совсем (только по времени. Ее срок действия не 10 лет, а 2 года). Но двух лет не достаточно для подачи на гражданство, поэтому надо как-то еще год выкружить. Как его выкружить?Надо подавать на снятие условности (перерыва в резидентском стаже быть не должно) , после чего получаете письмо от ИНС, что действие вашей первой, условной гринкарты продлевается еще на год. Письмо получаете очень быстро, почти сразу, как только они чек окешат.Процесс идет, контора пишет...Но если пишут они слишком долго, то ваши 2 года на гринкарте и 1 год по письму-продлению, то вот вам и три года резидентства. Этот адвокат прав и не прав одновременно. Чтобы получить письмо-продление вам надо ПОДАТЬ на снятие условности. Далее вам совершенно не обязательно дожидаться окончания процесса. То есть снятия условности , как таковое, может и не произойти до момента подачи вами на гражданство. Адвокаты иногда тоже чушь пишут.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:23 am Заголовок сообщения:
anutik писал(а):
Сони пишет, что все нужно делать по правилам.
Анют,ты не можешь ,имея условную ГК,перемахнуть через снятие условности и сразу подавать на гражданство.На гр-во подают через 2 года 9 мес. от срока на условной ГК(или на постоянной,если получена сразу на 10 лет).Вроде на напутала.Всё по правилам. _________________
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:41 am Заголовок сообщения:
Упси, поздравляю!!!!!!!!!!
К вопросу о подаче на гражданство. Я через месяц буду подавать, а моей постоянной гринки еще не видно и не слышно. На сроки на сайте даже смотреть не хочется, чтобы не расстраиваться. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:56 am Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
важен тот факт,что подала на снятие условности...может гр-во раньше получишь,чем ГК на 10 лет.
Неподача на снятие условности в срок грозит потерей резидентского статуса вообще. Это очень важно. Даже опаздывать нельзя с подачей документов (в отличии от первой гринкарты). А про гражданство, так это Буняшу можно спросить. Она, наверное, так и не получила свою 10-летнюю гринкарту, хотя уже гражданство есть и у нее и у дочери.
ИНС, наверное, закрывают кейс по гринкарте после получения гражданства.Гражданин не может быть permanent resident....Правда процесс по натурализации тоже иногда ОЧЕНЬ много времени занимает. Вот тут бы постоянная гринкарта очень бы даже пригодилась для работы и путешествий.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 11:29 am Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо большое всем. Очень понятно мне все стало. Буду идти вашим путем. Даже скопирую ваши ответы, может быть еще кому-нибудь пригодится. _________________
Девочки, нашла в Интернете обнадеживающую инфу. Полезна тем, кто подает на гражданство: СОКРАЩАЕТСЯ ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ БЛАГОНАДЕЖНОСТИ ПОДАТЕЛЕЙ ИММИГРАЦИОННЫХ ПЕТИЦИЙ
Вы неоднократно писали о задержках в рассмотрении петиций о получении гражданства и о том, какие меры принимает СГИ, чтобы эти задержки ликвидировать или хотя бы уменьшить.
За прошедшее время были наняты дополнительные подрядчики и применены новые технологии, что позволило значительно ускорить проверку благонадежности подателей петиций.
Вот поэтапный план СГИ, который показывает, в какие сроки Служба Гражданства и Иммиграции намерена достичь поставленной цели – 98% проверок благонадежности должны быть закончены в течение 30 дней –
Май 2008 – должна быть закончена проверка всех петиций, поданных более трех лет назад.
Июль 2008 – должна быть закончена проверка всех петиций, поданных более двух лет назад.
Ноябрь 2008 – должна быть закончена проверка всех петиций, поданных года назад.
Февраль 2009 – должна быть закончена проверка всех петиций, поданных более 180 дней назад.
Июнь 2009 – 98% проверок благонадежности должны быть закончены в течение 30 дней и оставшиеся два процента должны быть рассмотрены в течение 90 дней.
http://www.rusnetusa.com/reference/showart.asp?idref=912 _________________
Девочки, может и не в тему, но еще спрошу. Когда я смогу получить ССН? Адвокат Б.Кривонос ответил, что сразу, как только приеду. Сходите сначала в SSA, а затем подайте на изменение статуса.. На форуме читаю, что после получения условной гринки и разрешения на работу. А разрешение на работу можно подавать вместе с условной гринкой? Может для жен и невест порядок разный? Oopsy, Soni, Klusha помогите советом!!! _________________
Анют, надо эти вопросы задавать в соответствующей теме, мы ж не будем для каждого одно и то же по сто раз писать-разъяснять.А где человек это искать будет, если у нас такой бардак? Про смену статуса - в смене статуса. Про ССН - читай прилепленные темы в Едем в США. Ну не первый день на форуме, елки-палки. Прочитай хотя бы. Что не поймешь, растолкуем, а переписывать то, что уже написали, блин...ну сама понимаешь. И ссылку на нашем форуме искать даже не буду, сама найди.
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
Oopsy и Neva, поздравляю с гринками!
У мауса такая фигня, карочи...
В 10-х числах марта пришло мне письмо из INS, что мол недостаточно доказательств ваших добрых намерений при заключении брака.
Что мы посылали первый раз:
- копию гринки и карточки с баркодом, с которым она мне пришла первый раз в 2005 году;
- копии кредитки с одинаковым номером счета (частично замазанным, но последние цифры видны) и нашими обоими именами;
- копии карточек страховки с нашими именами и одинаковым номером полиси (страховка от работы);
- копия страховки на машину с обоими именами;
- копии 1040 (зафайленных электронно) за 2005-2006-2007, файлили married filing jointly;
- аффидавиты (4 шт) - от свекрови и сестры мужа, а так же от нашей соседки и подружки (живем дверь-в-дверь) и еще одного приятеля, все граждане США;
- несколько писем на оба имени, показывающих, что мы живем по одному адресу;
- билеты на круиз с обеими фамилиями (май 2005);
- копия резервейшена отеля в канаде с обеими фамилиями (ноябрь 2005);
- копии билетов в москву на обе фамилии (март 2006);
- совместные фотки в количестве больше 40 шт;
- может что-то еще, не помню.
В общем, в запросе на доп.доки конкретных требований перечислено не было, был просто список возможных документов, начинающийся с документов об общих детях и т.п. И еще там было написано, что налоговые формы 1040, которые мы послали, не являются доказательством, что мы действительно файлили совместно. Но это я и сама лоханулась, надо было сразу запросить в IRS либо письмо 1722, либо просто транскрипты.
Что я послала второй раз:
- копии лиза на квартиру за 2006 и 2007 год. Первый раз я его не послала, т.к. там мое имя вписано от руки только на странице-приложении. Выглядит как филькина грамота, если честно. У нас очень ленивый менеджмент, мы их сразу просили вписать меня, но оба обновления они этого не сделали, хотя мы им и звонили и мерридж сертификат (американский, если что) посылали. Но второй раз я все-таки решила послать эти лизы, как есть, все же лучше, чем ничего, подкрепив это
- письмом от менеджмента, что они знают, что такая-то такая-то (я) проживает по этому адресу с такого-то времени (2,5 года на данный момент) и будет вписана в лиз с 2008 года;
- транскрипты, полученные из IRS, за 2005, 2006 и 2007 годы;
- письмо от нашего CPA, что мы три года файлим у нее налоги вместе;
- копии билетов и резервейшена отеля во франции на оба имени (январь 2008);
- копии наших прав, сделанные на одном листке бумаги, показывающие одинаковый адрес;
- совместные фотки 17 штук (новые);
- снова письма (тоже новые) из офиц. иточников, как SSA, IRS, county administration и т.п., показывающие тот же адрес;
- моя W-2 за прошлый год (забыла сказать, там в списке возможных документов она была выделена жирным, так что я решила, что они ее именно от меня хотят), там тоже адрес указан;
- ... (по-моему, все).
В общем, срок мне был дан примерно 1,5 месяца, и вот уже с прошлого вторника документы у них (у меня есть signature confirmation), но на сайте по номеру кейса изменений не произошло.
Так что вот...
Напоминаю,
послали доки - июль 2007,
отпечатки и письмо о продлении - сентябрь 2006,
RFE - март 2008,
отосланы доп.доки - апрель 2008...