Упси, классная новость! А я как раз думала на днях, когда же тебе пришлют грин-карту наконец-то?...
Сколько времени-то прошло со дня подачи доков? _________________
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 7:55 am Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
Все же дела идут, контора пишет ... Медленно, но верно
Пока правда только калифорнийская контора.
В Вермонте и Техасе пока глухо _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 10:31 am Заголовок сообщения:
Пасибочки а у меня что-то с эмоциями случилось... мне как-то все равно, ну пришлют и ладно. Аж обидно, что не испытала такого щастя Приятно, конечно, что закончится хотя бы этот этап, но совсем не то, как я радовалась первой гринкарте....или визе
девочки, всем УДАЧИ! Чтоб поскорее и ваши ожидания закончились.
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 11:09 am Заголовок сообщения:
кто ждет, как назло, позже всех получит.
я не про себя, я про ту подружку.
всех поздравляю, хорошо, что без интервью, меньше проблем, особенно тем, у кого дети малые и живут далеко. супер!
Ну уже давайте еще раз, по-новой поздравляйте уже меня !!!!!!!
Сёня гринку в почтовом ящике нашла !! Такая красивая!! до 2018 года не протухнет!
Кстати, они не написали, что я родилась в СССР, как это было на первой карте. Теперь я в России родилась А мне СССР так нравился!
Мой тайм лайн:
Отослали документы 9-го ноября пакет (Калифорнийский центр).
13-го ИНС получили его.
18-го нября пришло письмо-продление.
Деньги сняли примерно 26-го ноября (после письма продления, как ни странно),
7 декабря, получили приглашение на отпечатки (на 18-е декабря, но я раньше съездила сдала, потому что уезжала на Рождество).
дальше была тишина долго и печально.
8 апреля емэйл от Криса (Спасибо, душка! )
9 апреля пришло письмо по почте о том, что меня апрувили и карточку должны прислать.
14 апреля карточка пришла по почте.
Всем скорейшего снятия условности!!!!!!!
Увидимсяв скором будущем в разделе по гражданству
Надеюсь, в той же компании.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 3:13 am Заголовок сообщения:
Oopsy, поздравляю!! Помоги разобраться, пожалуйста. Ты уже на финишной, а я в начале и с кашей в голове. Ты получила временную гринку и через 1 год и 9 месяцев подала документы на снятие условности? Получается гринке два года и браку уже два с хвостиком. Где-то через полгода после подачи доков приходит постоянная гринка (это твои сроки). Получается браку около трех лет и два года и три месяца твоего резидентства. Когда теперь подавать на гражданство? В два года и девять месяцев твоего резидентсва, как написано, т.е. через полгода? Сони пишет, что все нужно делать по правилам. А как ты делала и сделаешь?
Только что получила ответ от американского адвоката Б.Кривоноса на свой вопрос:
в случае получения условной грин карты, срок до моего гражданства считается от даты получения условной грин карты? Т.е. от этой даты я должна отсчитать два года и 9 месяцев и подавать документы на гражданство, независимо от того снята условность или нет?
и его ответ: Нет, только после получения постоянной гринкарты. Это получается, что только при наличии постоянной гринки я могу подавать на гражданство? Oopsy, помоги разобраться, пожалуйста. _________________