Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 1564 Откуда: Tashkent - Minnesota, USA
Добавлено: Пт Май 09, 2008 7:35 pm Заголовок сообщения:
Девочки, у моей подружки интервью на гринку она не знает нужно ли делать перевод свидетельства о рождении на английский или можно просто оригинал один принести? Подскажите плиз _________________
Добавлено: Пн Май 12, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения:
девочки, а вот у меня вопрос назрел. В приглашение на интервью написано принести афидавит оф суппорт, если его еще не посылали. Мы отсылали все доки сразу. Я вот не знаю, тащить мне его с собой опять или нет?
Если уже где это обсуждалось, направьте в нужную темку, плиз. Спасибо! _________________
Добавлено: Чт Май 29, 2008 9:09 am Заголовок сообщения:
Ну что, девочки и мальчики!
Вчера было интервью у нас. В общем, интервью было назначено на час дня. Мы пришли на 15 минут раньше. Было в зале ожидания всего несколько человек. В 13:15 мое имя назвала очень приятная женщина, НО с ней рядом был мужчина. У меня сердце сразу в пятки ушло.... Думала, все, по разным комнатам нас и будут по полной допрос вести. Оказалось, что этот мужчина был новеньким, он только устроился на работу и он обучался тому как вести интервью. Вот.
Как оказалось потом, он тоже через процесс получения грин карты, а потом и гражданства прошел с его женой. Она у него итальянка.
В общем само интервью длилось всего минут 20 и все потому, что мой милый разглагольствовал по поводу нашего знакомства! Любит он это дело. Так бы раньше закончили.
Какие вопросы задали:
- основные вопросы, типа имя, фамилия, адрес, сошиал, гражданство, имена родителей и все такое
- как познакомились
- как мои предки попали в Россию из Кореи
И все
попросили только копии моей студенческой визы, доков, где оба наши имена стоят (я дала тайтл на машину и биллы за воду и электричество), а еще мой ворк авторизейшен.
Больше ничего не хотели. У меня все было в папке аккуратненько сложено. Они очень удивились и похвалили, что все так организовано было. РАссказали, что почти 90 процентов приходят неорганизованными, то это не принесли, то то. Дяденька подшутил надо мной, спросил, есть ли у меня там принтер с собой в папке.
Чего еще было.... ну мы просто поговорили о том, что мы домой едем через месяц, она спросила мужа, как у него с русским. Посмеялись над тем, как будет он с моими родственниками общаться.... и все. сказали ждать грин карты. Ах, да, мне дали гринку на 10 лет, мы уже женаты более 2х лет. В общем, можно теперь свободно вздохнуть!
Всем остальным девочкам и мальчикам желаю удачи! _________________
Добавлено: Пт Май 30, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
Танюшка, поздравляю! Ну теперь можно домой ехать отдыхать Если у тебя гринка на 10 лет, то и на гражданство не за горами, так?
Не так.
гринка у нее первая, хоть и постоянная, а на гражданство супругам американских граждан можно подавать через 3 года после первой гринки (т.е.= три года резиденства , плюс состоять в браке все с тем же гражданином ) Я точно знаю, что для виз невесты\жены этот срок три года, а вот по студенческим\рабочим и т.д визам точно не скажу - так же три или пять. _________________
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо большое!
Танюша - Биатрис, уверена, что должна скоро ты от них весточку получить. Я-то на 3 недели раньше доки отправляла, по-моему. Так что скоро должно все будет прояснится.
А Розочки права, мне сказали, что на гражданство могу подавать через 3 года и должна быть замужем за тем же гражданином _________________
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:29 am Заголовок сообщения:
Хоть у меня интервью было в прошлом году, я расскажу, может кому-то пригодится. Мы приехали к положенному времени, но чтобы попасть в здание нам пришлось минут 20 стоять в очереди, так что кто будет проходить в ЛА с утра, приезжайте с хорошим запасом времени. У меня к тому же опоздал адвокат, поэтому я перетряслась пока его ждала. В комнате ожидания мы сидели около часа, пока нас не вызвали. Ожидающих очень много.
У женщины, которая нас опрашивала был такой скучающий вид, что скорее всего она хотела он нас побыстрее отделаться, чему я была несказанно рада. Спросила только имена, взяла посмотреть мой пасспорт, и спросила только вопросы по форме - страну гражданства, арестовывали ли меня за наркотики и собираюсь ли я участвовать в криминальной деятельности Из бумаг взяла только посмотреть оригинал свидетельства о браке, а копии всех отосланных ранее документов у нее уже были. Из документов, что я принесла с собой ее ничего не интересовало. Мне так обидно было, я так шепетильно эту папку собирала целый месяц...
НО мы не принесли с собой одну бумажку, которую и в списке то не было. Поэтому на заметку если кто-то выходил или будет выходить замуж в штате Невада, то там к свидетельству о браке прилагается розовая бумажка с вдавленной печатью. О ней даже мой адвокат ничего не знал.. Вот за ней нам пришлось ехать домой, хорошо, что мы в часе езды живем. Мы по дороге переругались страшно, я боялась, что меня пошлют куда подальше, но когда мы вернулись отдавать бумагу, женщина уже ждала меня с готовой формой со всеми печатями, только сняла копию с того документа и пожелала нам хорошего дня...
Дли мне гринку на два года. Лично для меня интересным совпадением оказалось то, что у меня интервью было в день независимости Украины, и в тот же день я получила свою личную независимость...
На этой же ноте хочу поздравить всех, получивших долгожданные документы!!!! _________________ A pessimist sees DIFFICULTY in every OPPORTUNITY
An optimist sees OPPORTUNITY in every DIFFICULTY
Девочки привет! У меня вопрос про интервью. Нас предупредили, что интервьюировать будут по отдельности. Дочери 14 лет, английский неважнецкий. Переживаю. И, вообще, законно ли это ? Может у кого то есть подобный опыт. Пожалуйста, разъясните. Пасиб заранее!