|
|
|
| |
|
|
Кто как проходил интервью на Грин Кард
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Milane

|
Добавлено:
Чт Янв 12, 2012 8:59 am |
|
|
Allita
Вы уже интервью прошли, поздравляю!!!А я вам в соседней теме пишу про интервью.
BUXGALTER
Поздравляю вас тоже, очень рада за вас!!!Только вот удивили, по поводу одного гражданства, это что-то новое, впервые такое слышу, может новый закон вышел, хотя вряд ли, надеюсь ошибся этот дядечка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
BUXGALTER

|
Добавлено:
Чт Янв 12, 2012 12:12 pm |
|
|
Вот и меня в понедельник шокировали...
Если я правильно поняла, почитав инет, то между нашими странами нет соглашения о двойном гражданстве, но и нет как в Украине, положения ржа трате гражданства российского после приобретения другого.
Мне еще далеко до гражданства. Но хочется быть неподготовленной к тому, что ждет впереди _________________
и 4 степов :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DinaIR

|
Добавлено:
Чт Янв 12, 2012 1:06 pm |
|
|
| BUXGALTER писал(а): |
У меня все так же легко и просто прошло. Тоже доброжелательно и тоже с шутками. Тоже дядечка, черный.
Правда отвратительное чувство когда в твоей сумочке шарят.
У меня забрали только 94 форму. Больше ничего.
У меня еще спрашивали собираюсь ли менять гражданство. Я ответила о двойном гражданстве. И была ошарашена, что я имею право быть гражданкой только одной страны...
Я не собираюсь отказываться от своего российского гражданства |
поздравляю с прохождением интервью!!!
насчет гражданства, я как-то давно озаботилась этим вопросом, сидела в интернете в поисках информации и прочитала (уже не помню где), что когда получаешь Американское, нужно естественно клясться во всем на свете, что ты американец и никто больше, но забирать паспорт у вас никто не будет. Но потом я прочитала что Россия двойного гражданства не приемлет, но можно России "не говорить", что у вас есть другое гражданство. В общем, повторюсь, не помню откуда я это прочитала, но тогда успокоилась, решив, что просто не скажу никому (ни России, не Америке), что у меня двойное гражданство. Может, я совсем не права, не знаю, но тоже не собираюсь отказываться от российского гражданства. Если встанет выбор, буду значит на грин карте жить тут, но паспорт свой российский не отдам!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina81

|
Добавлено:
Чт Янв 12, 2012 6:06 pm |
|
|
| DinaIR писал(а): |
насчет гражданства, я как-то давно озаботилась этим вопросом, сидела в интернете в поисках информации и прочитала (уже не помню где), что когда получаешь Американское, нужно естественно клясться во всем на свете, что ты американец и никто больше, но забирать паспорт у вас никто не будет. Но потом я прочитала что Россия двойного гражданства не приемлет, но можно России "не говорить", что у вас есть другое гражданство. В общем, повторюсь, не помню откуда я это прочитала, но тогда успокоилась, решив, что просто не скажу никому (ни России, не Америке), что у меня двойное гражданство. Может, я совсем не права, не знаю, но тоже не собираюсь отказываться от российского гражданства. Если встанет выбор, буду значит на грин карте жить тут, но паспорт свой российский не отдам!  |
Все правильно! Никто не заставляет Вас отказываться от гражданства своей страны. Паспорт остается у вас на руках. Просто не нужно офишировать свое двойное гражданство, тем более в официальных структурах. Когда вы в США -вы гражданин США. В России-гражданин России. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa

|
Добавлено:
Чт Янв 12, 2012 9:17 pm |
|
|
BUXGALTER, поздравляю:). Двойного гражданства не бывает.
А два гражданства вполне.:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FrogT
|
Добавлено:
Пт Янв 13, 2012 6:05 am |
|
|
| Пока вы не решите забрать свои пенсионные накопления и не предъявите доказательство, что Вы сменили гражданство и т.д. по инструкции родной бюрократии (по крайней мере у нас в Казахстане так). И хитреньким у нас быть не получчается даже при переезде в РФ. Увы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Mashutka

|
Добавлено:
Вт Янв 24, 2012 3:41 pm |
|
|
Сегодня было интервью, в Гранд Джанкшн, Колорадо. Интервью было назначено на 10:30, мы приехали в 10:15, интервью началось в 10:45. Интервьюировала нас девушка, сначала поклялись говорить только правду, потом попросила разные оригиналы документов, сверила с копиями в ее папке и все отдала, кроме приглашения на интервью. Спросила адрес, телефон, дату рождения, как меня зовут, были ли судимости и все остальное, что официально должна была спросить. Спросила как познакомились, когда он ко мне приезжал, где была свадьба и доказательства отношений. Из доказательств у нас было 14 фотографий, стейтмент из банка, где я в счет мужа вписана и такс ретёрн на нас обоих за 2011. Она посмотрела фото с моими комментариями, документы. Сказала, что это несерьезные доказательства, и было бы не плохо если бы принесли распечатки мейлов или еще что-то личное. Полистала, полистала разные доказательства, которые мы еще на визу отправляли, и сказала что дает добро на условную грин кард, но на постоянную порекомендовала послать как можно больше доказательств отношений, что-бы шанс получить ее без интервью был выше.
В итоге она забрала фото и приглашение на интервью. EAD/advance parole и i-94 не забрала. Гринкард сказала, что прийдет через 2-4 недели. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milane

|
Добавлено:
Чт Янв 26, 2012 3:22 pm |
|
|
Mashutka
Поздравляю с пройденным интервью!!!
А что вы уже здесь 2 года? Вот как оказывается бывает, и через 2 года могут причину найти, что постоянную гринку не дать, обидно что столько ждали и через 2 года все повторять придется и снова платить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mashutka

|
Добавлено:
Пт Янв 27, 2012 12:32 am |
|
|
| Milane писал(а): |
Mashutka
Поздравляю с пройденным интервью!!!
А что вы уже здесь 2 года? Вот как оказывается бывает, и через 2 года могут причину найти, что постоянную гринку не дать, обидно что столько ждали и через 2 года все повторять придется и снова платить  |
Не не, я меньше чем полгода, интервью на условную ГК было. Это интервьюер нас предупредила на будущее, что когда будем на постоянную подавать через 2 года, нужно будет доказательств больше, чем 14 неподписанеых фотографий))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milane

|
Добавлено:
Пт Янв 27, 2012 9:53 am |
|
|
Mashutka
Понятно теперь, а то ты так написала, как будто уже пора было постоянную получать, или я так прочитала  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalibri
|
Добавлено:
Пт Янв 27, 2012 5:27 pm |
|
|
| Rasskazu o svoem opite polucheniya GC! Nachalo processa bilo 20 June,1 July finger prints, v avguste EAC approved,no iz za sdelannoy v familii oshibki poluchila tolko v dekabre. Interview naznacheno bilo na November 1. Priehali na interview vovremya,zdali okolo 1.5 chasa.Kogda nakonec vishel officer i nazval nashu familiu,mi podoshli i on povel nas sovsem ne tuda kuda shli vse ostalnie,a v svoy otdelniy kabinet. Druzelubnim ego nazvat bilo tyazelo,a kogda mi uvideli obstanovku v ego kabinete,to ponyali shto on voenniy i dopros budet ne iz legkih... On rovno cherez 2 minuti razdelil nas i doprashival po otdelnosti okolo 3 chasov,posle vseh mucheniy mi NE POLUCHILI odobrenie,on tolko poprosil vse dokazatelstva shto ya sobirala neskolko mesyacev,daze ne posmotrel fotoalbom (horosho shto ya sdelala kserokopii vseh fotok i prilozila ko vsem bumagam),interview zakonchilos i otveta mi ne poluchili,eshe prigrozil shto voobshe mozet srazu zakrit delo i otkazat! Tak ze skazal shto u nego est 180 days na review nashego case. Ushli rasstroennie,obidno shto brak nastoyashiy a ne veryat,pochti vse otveti shodilis.Posle etogo moy muz uletel v komandirovku cherez 3 dnya,a eshe cherez 5 dney pozvonil tot ze officer na moy telefon v 9 utra i prosil uslishat muza,ya skazala shto ego net,budet cherez paru nedel. V itoge posle 3 mesyacev muchitelnih ozidaniy moy case status online pokazival update "card/document production"! Mucheniya zakonchilis,vse vmeste do poluchemiya vzyalo 7 mesyacev. Zelau vsem udachi,budte uvereni na interview i kakim bi plohim ono ne bilo,ne otchaivaytes!!! eto ne vsegda oznachaet otkaz! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adnahiel
|
Добавлено:
Сб Янв 28, 2012 10:52 pm |
|
|
| Девочки, у меня тоже 25го января было интервью в Детройте... Было назначено на 2 часа дня....мы живем в Гранд-Рапидс,что прибл в 3 часах езды от Детройта..добрались туда в 1 дня....сначала сидели в машине,потом зашли в здание, где нас провели через металлоискатели итд, стали ждать,когда нас вызовут...вызвали нас только где-то ближе к трем...интревьюировала нас женщина лет под сорок. Сначала она мне показалась строгой с холодными голубыми глазами,но потом оказалось,что она очень общительная и спокойная. сначала спрашивала мужа о вопросах в анкете,он не знал,где родились его родители,помогала ему я , а она смеялась...потом спрашивала меня о том же самом...о проституции, о нарушениях законов, об оружияж итд,потом попросила оставить доказательства нашей совместной жизни, я оставила две фотки со свадьбы, справку об общем счету в банке,письма, и копию общей страховки...вобщеммы там провели где-то минут)))гринку получаю в течении месяца))))иху!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adnahiel
|
Добавлено:
Вс Янв 29, 2012 12:23 am |
|
|
| провели минут 15-20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
prikolistka
|
Добавлено:
Ср Фев 15, 2012 8:34 pm |
|
|
Priveti vsem sdes ychastvyushim!!!
Polychila ja segodna priglashenie na interview po i-130,na 5 marta,v Newark)))
Bouuuuus,kapec.Ja nahozhys v removal proceedings,bydet stokes interview!!!
Y nas vse realno!podelites,pozhalyjsta,svoim opitom,esli kto bil v takoj zhe sityacii,kak i ja)))
zaranee pasibyli vsem)!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка87
|
Добавлено:
Ср Фев 15, 2012 9:57 pm |
|
|
| по поводу говорить или не говорить о двойном гажданстве -это я ничего не знаю, но у меня есть знакомая, которая сама из Питера, но в США у неё гражданство и она когда ездиет в Россию получает визы.Говорит, что это очень просто и никаких заморок, но,видимо, действительно, нельзя иметь 2-ое гражданство..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
  |
Список форумов ЗА ОКЕАНОМ
-> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485) |
|
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След. |
|
|
|
|
|